Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 апреля 2017
Милан 4-0 Палермо
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
15 апреля 2017
Интер 2-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 апреля 2017
Милан 1-2 Эмполи
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Эцио Шида»
30 апреля 2017, 16:00
Кротоне — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 мая 2017, 21:45
Милан — Рома
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2017, 21:45
Аталанта — Милан
Статьи и материалы

Лето мыльных опер. К старту нового сезона

21 августа 2016, 01:19

SUM16_03

Этим летом мы с вами смотрели много мыльных опер. Ну, или не смотрели – тут уже каждый выбирал сам. Межсезонье как никогда оказалось богато на сюжеты-тянучки с множеством серий и вялым ходом действия (чаще – просто топтанием на месте). Выбор у красно-черных тифози был незавидный: либо жадно следить за каждым эпизодом, надеясь на то, что дело сдвинется-таки с мертвой точки и пойдет-поедет, либо просто отрешиться от происходящего и условно хладнокровно ждать конечного результата. Правда, какую линию поведения ни выбирали болельщики, по итогу все оказались в одной и той же точке. Нет, не то, чтобы совсем у разбитого корыта. Но и не совсем там, где ожидали и где сулила завязка того или иного сюжета.

Самая главная и определяющая мыльная опера – это, конечно сага о продаже клуба в Китай. Классический перенос сроков («смотрите в следующей серии…»), анонимность действующих лиц (потому и пишем попроще: «в Китай»), флюгер новостей в прессе, да и просто общие непонятки – тот, кто стойко проходит эту историю от начала до неблизкого еще конца, наверняка не поморщится, съев лимон-другой – кислого хоть отбавляй.

Вроде бы сдвинулось дело с мертвой точки, вроде бы Берлускони уже и с обращением к фанатам выступил. Но разве есть хоть какая-то уверенность, что завтра газеты не напишут о внезапном срыве сделки по каким-то вполне логичным причинам? Это же фактически притча о мальчике, овцах и волке. Заметьте, мы не обсуждаем данную тему с точки зрения вопроса «надо ли продавать?» Всего лишь хотим какого-то результата. Говорите, продажа футбольного клуба – дело небыстрое? Хорошо, подождем еще.

Sum16_02

Отсутствие конкретики с новыми (или старыми) владельцами основательно закрыло ставни трансферного окна. Одни денег не давали уже, другие – еще. «Милан» мог тратить только то, что заработал от продаж. И тут понеслись новые мыльные оперы. К примеру, с продажей Бакки. Желающие приобрести колумбийца были, желание игрока сменить обстановку было, готовность «россонери» расстаться с нападающим тоже была, а новостей на эту тему – только на нашем сайте – десятки. Сегодня у нас есть лишь промежуточный результат (кто-то назовет это отсутствием результата), ведь до сентября время еще есть.

Соответственно, задержка с уходом Бакки породила дочерние сериалы – например, о (не)покупке Мусаккьо. А чем не мыльная опера сюжет о переходе Сосы? До сих пор «уходит» Диего Лопес.

Даже засилье латиноамериканских фамилий в новостях и слухах про «Милан» навевает аналогию с сериалом аналогичного происхождения. Играет легкая ненавязчивая музыка, мелькают лица и пейзажи и мужской голос мягко произносит: «Карлос Бакка, Диего Лопес. Густаво Гомес, Хосе Соса, Родриго Бетанкур, Леонель Ванджони и другие…»

Трансферное пополнение выглядит непривычно скудно: четыре человека плюс несколько вернувшихся из аренд. Среди них нет звезд первой величины, одни только подающие надежды, да ждущие перезапуска карьеры футболисты. Зато, что интересно, всех, кроме Сосы, купили быстро, без мыла.

SUM16_04

К счастью, не слишком затянулось решение по новому тренеру. История Винченцо Монтеллы применительно к «Милану» - тоже себе типичный сериальный сюжет. Безответно влюбленный герой многие годы спустя встречает свою любовь. Причем, первый шаг делает как раз та самая любовь. Монтелла грезил «Миланом» с детства, приходил в восторг от Ван Бастена, мечтал примерить красно-черную футболку. «Но Галлиани меня не покупал» (с). Пусть не у игрока, но у тренера Монтеллы мечта сбылась – он в «Милане». И выражение «тренер-миланист» внезапно заиграло новыми красками – сейчас оно означает совсем не то, что у Индзаги, Зеедорфа или Леонардо.

Во время игроцкой карьеры Монтеллу называли Аэропланом. Под стать этому прозвищу и игра его команд в карьере тренерской: легкая, красивая, с пируэтами, с разворотами. Но не для самых серьезных задач. Впрочем, команд для самых серьезных задач у него и не было. Будет ли в сезоне 2016-2017, зависит, в том числе, и от него самого.

Сезон начинается сегодня. Начинается сразу же с острой интриги – прямо по канонам мыльных опер (хм, откуда я вообще знаю что там за каноны?): на «Сан-Сиро» приедет танк Синиши Михайловича. Помимо прочего, это еще и психологический экзамен для Монтеллы. Миха будет стоять поодаль и самим своим существованием говорить: «Год назад я носил ту же эмблему, что и ты сейчас, тоже строил планы, готовился. И вот где я теперь».

SUM16_06

Есть люди, которые настолько привыкли к мыльным операм, что действительно стараются не пропускать ни одной серии. Среди болельщиков «Милана» таких становится все меньше – продано лишь десять тысяч сезонных абонементов. Так мало при Берлускони еще не продавали.

Но мы-то с вами посмотрим, правда? Это же первый тур, первая встреча с командой. Товарищеские матчи могут ставить вопросы, но не дают ответов. Более того – не стоит эти ответы в них даже искать. Ну, по крайней мере, в этот раз обошлось без избиений, вроде 1-5 от «Манчестер Сити» или 0-3 от «Баварии». Тем не менее, все желающие увидеть в товарняках свет в конце тоннеля, не видят его до сих пор. Может, нам просто не сняли повязку?

Первый тур – это всегда особая черта. Что за ней – никто не знает. А переступить хочется всем. Осталось совсем немного, вот-вот переступим. А чемпионат Италии 2016-2017 уже переступил двумя субботними матчами.

«Милану» же хочется пожелать побольше мыла. Чтобы как следует отмыться от неудач последних сезонов. В добрый путь.

Автор: Даниил Лабыч

Просмотров: 1812
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.

Цена соленых огурцов оптом еще по теме. . Быстрая установка жалюзи в Алматы с бесплатной доставкой