Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
28 сентября 2017
Милан 3-2 Риека
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 октября 2017
Милан 0-2 Рома
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
15 октября 2017
Интер 3-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
19 октября 2017, 22:05
Милан — АЕК
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 октября 2017, 16:00
Милан — Дженоа
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
25 октября 2017, 21:45
Кьево — Милан
Статьи и материалы

Почему Андреа Белотти — нужный человек для «Милана»

10 июня 2017, 13:19

Italybelotti

Любой из нас, вероятно, посмотрел больше нарезок с действиями Андреа Белотти, чем мы хотели бы признаваться, и все мы, скорее всего, согласны с тем, что он был совершенно феноменален в этом сезоне. Но каковы его качества, которые соблазняют большие клубы и позволяют "Торино" называть гигантские суммы в качестве цены за его трансфер, после всего лишь одного сезона, проведенного в компании выдающихся ребят? И как он мог бы проявить себя в "Милане"?

Когда вы думаете о самом элитном эшелоне нападающих, вы можете определить один общий набор атрибутов, которые многие из них разделяют; этот инстинкт "убийцы", инкапсулированный в тонкое, как лезвие бритвы, умение завершать атаку первым же касанием мяча, быстрый отклик на любые внезапные изменения в игре, такие, как перехваты и обрезы обороны, и, наконец, умение найти свободный пятачок в переполненной штрафной соперника.

25 из 26 мячей Белотти в этом сезоне забиты из пределов штрафной, что наглядно демонстрирует, насколько классным является его движение, но не этой статистике суждено одурачить вас, заставив думать, что ничего другого он не умеет; его действия действительно помогают командной игре. В этом сезоне Белотти проассистировал 7 раз и в среднем за одну игру отдает 1,6 ключевых пасов, что выше, чем у любого из шестерки лучших бомбардиров этого сезона, и при этом "Торино" явно усупает в классе командам остальных пяти бомбардиров.

FBL-ITA-SERIEA-INTER-TORINO

Имея рост 185 см, он не является самой внушительной или доминирующей фигурой в атаке, и на первый взгляд было бы странно ставить его на позицию "столба", но при более детальном рассмотрении оказывается, что он, возможно, является самым доминирующим нападающим в Италии. Его выбор позиции и прыжки крайне необычны, и он очень часто переигрывает превосходящих его физически защитников, более резко задействуя нужные умения.

Силовая игра Белотти полна хитростей, что можно увидеть в его голе "Кьево", где он "отлепляется" от защитника и совершенно спокойно завершает атаку, не обращая внимания на опеку игрока, буквально дышащего ему в затылок. Все это также означает абсолютную угрозу при розыгрыше домашних заготовок, Белотти забил таким образом 8 из 26 голов в этом сезоне. Вот и еще одна тетива в его луке.

FC-Torino-v-Bologna-FC-Serie-A

Иль Галло просто издевается над слабыми командами, хотя все его голы равноценны, и его очевидная врожденная способность решать исход крупных матчей - это качество, которое нельзя переоценить. Он забил откровенно феноменальные 9 мячей против команд из топ-8 (все, кто выше "Торино") в этом сезоне, заняв по этому показателю второе место в списке шести самых лучших бомбардирав, уступив только Икарди.

"Милан" и "Ювентус" особенно сильно ощутили на себе остроту его меча, пропустив от Белотти три и два гола соответственно. Все, что требуется от нападающего, Белотти продемонстрировал в каждом из своих трех мячей в ворота "Милана" в этом сезоне.

В дебютном матче чемпионата он забил головой после превосходного рывка, оставив не у дел цепкого Романьоли. Второй гол - забег в свободную зону с самым простейшим освобождением от опеки, которое можно себе представить, и завершающим ударом под руками Доннаруммы, а третий - касание мяча после моментальной группировки тела, которое и направило мяч в нижний угол после появления прекрасного маленького кармашка свободного пространства около вратарской площадки.

AC-Milan-v-AC-Torino-Tim-Cup-2

Подводя итог, этот материал не про 26 голов Белотти, которые сводят с ума футбольных фанатов и заставляют миланских болельщиков желать, чтобы их клуб скорее подписал его, и не тот факт, что он настоящий миланиста с детства (хотя эти вещи, очевидно, имеют значение). Это разбор мелких граней и атрибутов, которые вместе образуют прекрасно организованный гобелен идеального нападающего. Форвард новой эпохи, сформированный в эпохе старой.

Источник: sempremilan.com
Автор материала: Ahmed Bdair
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалёв
Просмотров: 1905
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.