Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Спирос Луис»
2 ноября 2017
АЕК 0-0 Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
5 ноября 2017
Сассуоло 0-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
18 ноября 2017
Наполи 2-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2017, 23:05
Милан — Аустрия
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 ноября 2017, 17:00
Милан — Торино
Серия А, стадион «Санта Коломба»
3 декабря 2017, 14:30
Беневенто — Милан
Статьи и материалы

Юрай Куцка: дар, который не следует передаривать

29 июня 2017, 00:10

AC-Milan-v-US-Sassuolo-Serie-A-3

Мы все когда-нибудь получали подарки, которые затем по глупости передаривали другим. Иногда потому, что у нас что-то в избытке, или потому, что мы просто не предполагаем, что полученный подарок может быть полезен для нас.

Но в какой-то момент такое решение может вспомниться и причинить нам боль, например, если нам понадобилось то, что мы передарили. Представьте, что отдали некрасивую куртку зимой, на той, которую собирались носить, здоровенная дыра на спине.

Хотя для нас, простых людей, передаривание вряд ли может стать серьезной проблемой, для футбольных клубов это сага о радости и ликовании для одних или же о болезненном сожалении для других. Многие из самых желанных игроков на планете были в свое время отвергнуты и недооценены их предыдущими клубами.

AC-Milan-v-SSC-Napoli-Serie-A-6

Еще в 2001 году "Интер" посчитал Андреа Пирло недостаточно полезным, и тот был отдан "Милану" в обмен на хорватского полузащитника Дражена Брнчича. Мы все знаем, чем это обернулось для обоих клубов.

"Милан" не всегда оказывался в плюсе в результате подобных сделок, например, продав Обамеянга в "Сент-Этьен" за небольшую плату - всего 1,8 млн. евро в 2011 году.

Многие факторы влекут за собой такие ошибки; например, команда может в какой-то момент иметь слишком много игроков на одну позицию и недооценить способности молодого таланта или игрока, который полезен при выходе на замену.

Уже очевидно, что у "Милана" сейчас появились деньги, чтобы потратить их на восстановление конкурентоспособности клуба; это, конечно, приведет и к исходящим трансферам. Некоторые игроки уже начали искать новые клубы, а некоторые ждут ясности касательно того, будут ли они частью команды на предстоящий сезон.

Один из игроков, готовых уйти, - это словацкий полузащитник Юрай Куцка, однако, по-видимому, до сих пор не было сделано никакого конкретного предложения по 30-летнему игроку.

Его ценность для команды должна быть тщательно оценена руководством "Милана", поскольку, находясь в форме, Куцка является очень ценным командным активом. В 59 матчах за "россонери" он забил четыре мяча и имеет неожиданно высокий средний уровень точности паса (80%), что совсем неплохо для игрока, которого выставили на трансферный рынок.

kuckacro

Однако бывший полузащитник "Дженоа" добавляет команде кое-что, чего статистика не может выразить. Он добавляет крепкости и решительности, что определенно потребуется в изобилии, так как в команду будут приходить новые люди.

Куцка также самый впечатляющий из всех игроков команды с точки зрения физики, и если новоприбывший парень Франк Кессье не сможет показать высокий класс или получит травму, то у "Милана" просто не будет бойцов в середине поля.

После того, как Поли отправился в "Болонью" (почти отправился), а Марио Пашалич - обратно в "Челси", в интересах "Милана" должно быть удержание "Танка" на "Сан-Сиро".

Юрай Куцка - это тот самый дар "Милану", который не следует передаривать.

Источник: Sempremilan.com
Автор материала: Кайл Пэйнтер, Sempremilan.com
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалёв
Просмотров: 1688
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.