Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Стадио Корнаредо»
11 июля 2017
Лугано 0-4 Милан
Товарищеский матч, стадион «Тяньхэ»
18 июля 2017
Милан 1-3 Боруссия Дортмунд
Товарищеский матч, стадион «Longgang Stadium»
22 июля 2017
Бавария 0-4 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Йон Облеменко»
27 июля 2017, 21:00
Университатя — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
3 августа 2017, 21:45
Милан — Университатя
Товарищеский матч, стадион «Анджело Массимино»
9 августа 2017, 21:45
Милан — Реал Бетис
Статьи и материалы

Самые преданные игроки «Милана»

3 июля 2017, 12:16

480

Современный футбол превратился в «Монополию», в которой нет места страсти и любви к одному клубу. Преданность – слова, пропавшее из лексикона игроков.

Десять лет назад мы наблюдали, как легенды дают пример будущим поколениям. Франческо Тотти, Стивен Джеррард, Карлос Пуйоль – они застали времена, когда футбол был не просто бизнесом.

В истории «Милана» тоже хватает легенд. А преданность – один из символом «россонери».

481

ЧЕЗАРЕ МАЛЬДИНИ

Отец Паоло – один из первых легендарных футболистов «Милана». Он перешел в клуб в 1954-м из «Триестины» и провел в рядах «россонери» 12 сезонов, выиграв пять чемпионских титулов и Кубок чемпионов. Мальдини завершил карьеру не в «Милане» - он ушел в 1967-м, после года в «Торино». Но Чезаре заслужил место среди самых преданных футболистов «красно-черных» по одной простой причине – он не просто играл в «Милане», он сделал это семейной традицией.

482

МАРКО ВАН БАСТЕН

Один из лучших игроков в истории футбола, завоевал сердца фанатов, присоединившись к «Милану» в 1987-м году. Голландец забил 125 голов в 198 матчах, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, и помог команде выиграть первое скудетто за восемь лет. В 1989-м Ван Бастен получил Золотой мяч, дважды забив в финале Кубка чемпионов. В 1993-м Марко был вынужден завершить карьеру из-за травмы. Пусть большую часть карьеры он провел в «Аяксе», но считается иконой «Милана».

483

МАУРО ТАССОТТИ

Дебютировав в составе «Лацио» в 1978-м, через два года Тассотти перебрался в «Милан» и играл за команду 17 лет. Мауро выиграл пять чемпионских титулов, три Лиги чемпионов, провел за «россонери» 428 матчей, в которых забил восемь голов. Тассотти провел в «Милане» почти два десятка лет и заслужил место среди легенд Casa Milan.

484

АЛЕССАНДРО КОСТАКУРТА

Проведя в «Милане» более 20 лет (1986-2007), Алессандро «Билли» Костакурта стал одним из самых выдающихся игроков в истории клуба. Многие также считают его одним из лучших центральных защитников кальчо. Билли сыграл за «россонери» 649 матчей, семь раз выиграл Серию А и пять – Лигу чемпионов. В 2006-м он стал самым возрастным футболистом, сыгравшим в ЛЧ – в матче с «АЕК», который «Милан» проиграл 0:1, ему было 40 лет и 211 дней.

485

ДЖАННИ РИВЕРА

«Золотой мальчик» итальянского футбола начал карьеру в родной «Алессандрии» в 1959-м году, а в 1960-м перешел в «Милан». Он сыграл 650 матчей за «россонери», трижды выиграл Серию А, четыре раза – Кубок Италии, два – Кубок чемпионов, два – Кубок Кубков и один – Межконтинентальный кубок. За «Милан» Ривера забил 163 гола.

486

ДЖЕННАРО ГАТТУЗО

Новый тренер Примеверы стал игроком «Милана» в 1999-м, когда перешел из «Салернитаны». Гаттузо запомнился не только своей страстью и бойцовскими качествами, но и преданностью «россонери». Дженнаро выиграл с «Миланом» три чемпионата, Кубок Италии, Суперкубок, две Лиги чемпионов, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок. Начав тренерскую карьеру, Гаттузо вернулся в «Милан», еще раз подтвердив свою любовь к клубу.

487

ФРАНКО БАРЕЗИ

Один из величайших защитников всех времен был частью «Золотого века» «Милана». Воспитанник клуба, который играл за «россонери» всю жизнь и до сих пор остается в клубе. На его счету 697 матчей (1977 - 1997) и 31 гол, шесть чемпионских титулов, четыре Кубка Италии, четыре Суперкубка Италии, две победы в Серии Б, три Кубка чемпионов, три Суперкубка УЕФА и два Межконтинентальных кубка. Единственный игрок, чей номер больше не носит ни один футболист в «Милане».

488

ПАОЛО МАЛЬДИНИ

Сын легенды, Чезаре Мальдини, родился в Милане, рос в Милане и играл только за «Милан». Паоло дебютировал в январе 1985-го года, когда ему было только 16. Всего за «россонери» он провел 902 матча и забил 33 гола, семь раз становился чемпионом Италии, выиграл пять Суперкубков Италии, один Кубок Италии, пять раз побеждал в Лиге чемпионов, брал пять Суперкубков УЕФА и три Межконтинентальных кубка.

Его третий номер не вывели из употребления, но играть под ним смогут только его сыновья, если пробьются в первую команду «Милана». Кристиан и Даниэле тоже стали футболистами и начали свою карьеру в цветах «россонери».

Источник: sempremilan.com
Автор материала: Фред Илондо
Просмотров: 1036
Алессандро Костакурта
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.

Купить печатающе режущие плоттеры cutting-plotter.ru.