Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 декабря 2017
Милан 2-1 Болонья
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 декабря 2017
Милан 3-0 Эллас Верона
Серия А, стадион «Марк-Антонио Бентегоди»
17 декабря 2017
Эллас Верона 3-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 декабря 2017, 20:00
Милан — Аталанта
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
27 декабря 2017, 22:45
Милан — Интер
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017, 14:30
Фиорентина — Милан
Статьи и материалы

«Университатя» — «Милан». Румынский аперитив

28 июля 2017, 00:45

Goal

Как же непривычно начинать официальный сезон в июле! В былые времена мы только начинали прикидывать что к чему, а тут уже полноценный еврокубок. Ну, ладно, не совсем уж полноценный, но все-таки настоящий европейский матч. И как же интересно в нынешней миланской ситуации начинать сезон уже в июле. Агрессивная трансферная кампания серьезно повысила градус болельщицких ожиданий и увеличила мощность виртуальных биноклей, в которые поклонники “Милана” будут рассматривать каждую игру, каждого новичка на поле. А рассматривать-то придется долго. Новичков в команде уже десять, и еще обещают подвезти. Да и игр, будем надеяться, нас ждет больше, чем в последние годы. Удивительное дело:  на ответный поединок с мало кому известной румынской командой “Милан” уже продал свыше сорока тысяч билетов. И это еще до первой игры, результат которой мог напрочь лишить встречу на “Сан-Сиро” спортивного смысла.

В Италии очень почитают культуру аперитива – разогреться, раззадориться перед основным гастрономическим событием дня. Подразнить себя и свои вкусовые рецепторы. Впрочем, есть и такие, кто аперитивом не только начинает, но и заканчивает. Однако, это не про “Милан”. Все самое вкусное, самое интригующее, самое “как здорово, что все мы здесь сегодня собрались” будет позже. Там уже мы основательно засядем, изучим меню, рассмотрим фамилии на футболках, да и начнем смаковать-анализировать безо всяких скидок и поправок. А сейчас и команда, и мы только пригубили этот интригующий футбол по-милански. Мы, болельщики, даже в большей степени, чем футболисты. Мы же все понимаем: что команда совсем недавно начала тренироваться, что многие начали это делать еще позже, что новички только приехали, что нет и не может быть должной сыгранности. Но как же нам не терпелось сделать этот первый глоток. Тут, конечно, главное, не подавиться. Но все получилось по канонам: ничего важного не произошло, а свою дозу мы получили. Дальше будет больше.

Borini

При всей многочисленности красно-черного ростера, выбор у Монтеллы был сильно ограничен. Кто-то не набрал форму, кого-то не успели заявить, а кого-то заявлять уже и не планируют. Итальянские газеты верно предсказали стартовый состав “Милана” еще в понедельник. Он полностью повторял выбор тренера на товарищеский матч с “Баварией”, который принес “россонери” немало положительных эмоций. При этом, ни у кого не вызывало сомнений, что месяц спустя такое сочетание “первых одиннадцати” мы уже не увидим. Совсем другие люди планируются в нападении, да и центр обороны ожидается иной. Да и вообще, далеко не всем, кто вышел на поле в Крайове гарантировано место в “Милане” ближайшего будущего.

В тактическом плане никаких сюрпризов мы не увидели. Монтелла продолжил играть все те же привычные 4-3-3 со столь же привычными попытками играть в пас. Хотя комбинировать было сложновато. Безусловно, на фоне соперника “Милан” выглядел командой гораздо более высокого класса, но ведь для понимания этого необязательно было и матч смотреть. А вот предъявлять доказательства своего превосходства получалось далеко не всегда.

Поиграв какое-то время в мелкий пас (проходило примерно в половине случаев), “россонери” стали пробовать и длинные передачи на нападающих. И это регулярно срабатывало при своевременных рывках Кутроне и Борини. Скорости принятия решений и работы с мячом, конечно, не хватало. Вся тройка нападения пыталась активничать и открываться (лучше всех это делал Кутроне), но мячами партнеры снабжали их нечасто. Кессье брал физикой, но не всегда вовремя расставался с мячом. Монтоливо возился с мячом больше положенного, да и отдавал так себе. Бонавентура был неплох, но, как показалось, соперники уделили ему повышенное внимание. Выход из обороны через фланги работал плохо, в чем большая заслуга футболистов “Университати”. В чемпионате Румынии уже сыграны два тура, и команда из Крайовы решила сделать ставку на превосходство в физической готовности, с первых минут включив прессинг. Не сказать, чтобы для “Милана” это было чем-то неприятным, но размеренно начинать атаки соперник не позволял.

Kessie

Если для “Милана” и его поклонников данный матч стал даже не полноценным аперитивом, а первым глотком, то для “Университати” это и было основное блюдо, главное событие сезона. Билеты на стадион были раскуплены молниеносно, даже возникли какие-то вопросы по предоставлению положенного сектора приезжим фанатам. Румынские парни очень старались, пытались быть агрессивными и решительными, не чурались грязной игры. Но даже при таком неготовом “Милане” для достижения результата им надо было прыгнуть выше головы. Причем, не своей – миланской.

Шанс был. Именно “Университатя” создала первый в матче голевой момент. Точнее, создал его Монтоливо, неудачно пнувший мяч в сторону своих ворот. Сапата с Мусаккьо к такому повороту оказались не готовы, и Доннарумме пришлось начинать отрабатывать свой шестимиллионный контакт эффектным сейвом.

Вскоре Кутроне легко проник в чужую штрафную, и мы увидели первую штангу сезона. Первого же гола пришлось ждать почти тайм. Рикардо Родригес присоединился к славной компании известных и не очень футболистов, забивавших гол в своих первых официальных матчах за “Милан”. Кажется, в “Милане” появился настоящий мастер стандартов (вспоминаем и игру с "Баварией)".

Rodrigez

Сдаваться “Университатя” не собиралась, и пару раз создала напряжение в штрафной  Доннаруммы. Причем, миланская защита не выглядела монолитной – периодически шли трещины. Тут бы «Милану» сыграть на контратаках, но все контратаки либо запинались перед штрафной, либо заканчивались неточным пасом в штрафную. Монтелла поиграл с заменами, причем только одна из них – Конти вместо Абате – не привела к перестроению и изменению функций отдельных футболистов. К слову, перестроения наблюдались и до перерыва. Особенно это касается Борини и Ньянга, которые пару раз менялись флангами.

В последние пятнадцать минут стало отчетливо видно, что «красно-черные» не прочь завершить матч как можно быстрее. Счет 0-1 подопечных Монтеллы полностью устраивал. Получилась типичная итальянская победа без сверхмотивации и особенных эмоций. Сделали ровно то, что и должны были – выиграли. Остальное, вероятно, хотят презентовать позже. В конце концов, полноценно оценить все это «сверх» на фоне скромной «Университати» из Крайовы почти невозможно. Понятно лишь, что готовность команды очень далека от оптимальной. Но ведь и ужин пока в процессе приготовления.

Второй глоток аперитива состоится через неделю. Никто не сомневается,  что это будет интересная и интригующая неделя. Входим во вкус.

Автор: Даниил Лабыч

Просмотров: 1272
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.