Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 декабря 2017
Милан 2-1 Болонья
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 декабря 2017
Милан 3-0 Эллас Верона
Серия А, стадион «Марк-Антонио Бентегоди»
17 декабря 2017
Эллас Верона 3-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 декабря 2017, 20:00
Милан — Аталанта
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
27 декабря 2017, 22:45
Милан — Интер
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017, 14:30
Фиорентина — Милан
Статьи и материалы

Пять самых успешных игр «Милана» в Лиге Чемпионов в XXI веке

2 августа 2017, 09:42

UEFA-Champions-League-Final-Liverpool-v-AC-Milan

Общеизвестно, что "Милан" имеет богатую и успешную историю выступления в Лиге Чемпионов. В какой-то момент, всего несколько лет назад "Милан" был лучшим клубом мира. Он по-прежнему занимает второе место по количеству Кубков Чемпионов, уступая лишь "Реалу".

После сезона 2012/2013 россонери взяли четырехлетний перерыв в выступлениях в Европе, так как команда выступала все хуже. Но в начале сезона 2016/17 пост менеджера занял Винченцо Монтелла. Он помог команде закончить сезон на 6-м месте в Серии А в прошедшем сезоне, что помогло ей претендовать на попадание в Лигу Европы через стыковые матчи.

Благодаря огромным инвестициям от нового руководства, поклонники "россонери" со всего мира надеются на возможность выиграть еще один европейский трофей.

Из всех ярких успехов прошлого редакция Sempremilan выбрала и предлагает вашему вниманию 5 самых успешных игр "Милана" в Лиге Чемпионов после 2000 года.

#5: "Милан" - "Аякс" (2013/2014)

Многие из вас могут удивиться такому выбору, ведь то был групповой этап, но важность этой игры делает ее обязательной для внесения в данный список. Если бы "Милан" проиграл, он не вышел бы в плей-офф. Игра была вовсе не скучной, хотя результат не намекает на веселье.

"Милан" уже к 22-й минуте оказался вдесятером: Риккардо Монтоливо получил прямую красную карточку за грубый фол на Поульсене. В течение следующих 70 минут команда сыграла в великолепный оборонительный футбол. "Аякс" 23 раза бил по воротам, при этом 11 раз в створ, владел мячом в течение 64% времени, совершив 578 передач. Россонери сумели сдержать счет 0-0, заработав очко, необходимое для выхода из группы. В период начала кризиса в клубе команда показала большую уверенность, которая на тот момент не была ей присуща.

#4: "Милан" - "Манчестер Юнайтед" (2006/2007)

В Лиге Чемпионов 2006/2007 "россонери" были полны жаждой мести, ведь за два года до этого они совершенно нелепо проиграли финал "Ливерпулю".
Это был полуфинал турнира, на этот раз соперником был лучший английский клуб "Манчестер Юнайтед", полный молодых талантов, включая Уэйна Руни и Криштиану Роналду. "Россонери" не боялись попасть в этот полуфинал, поскольку они спокойно обыграли "Баварию" за Мюнхена с общим счетом 4-2.

В первом матче полуфинала "Манчестер" имел большое преимущество. Но "Милан" усилиями Кака получил лидерство - 2-1 - уже к перерыву. Затем все повернулось с ног на голову. Уэйн Руни практически лично нанес поражение "Милану" со счетом 3-2. На этот раз настала очередь "Милана" вести игру. Несмотря на то, что первый матч был проигран, у "россонери" было 2 гостевых гола, и он не пропускал в домашних играх с матча группового этапа против "Лилля".

У "Манчестера" не было шансов выиграть у "Милана". Итальянцы доминировали на поле, пробив по воротам английских гигантов 13 раз и превратив 3 удара в голы. Забивали Кака на 11-ой минуте, Зеедорф на 30-ой, а глазурь на торт уложил Джилардино на 78-ой минуте. "Россонери" вышли в финал в Афинах.

74051023

#3: "Милан" - "Интер" (2002/2003)

Дерби Делла Мадоннина, которое так любит каждый поклонник "Милана", состоялось в 2003 году и в Лиге Чемпионов. Первая игра прошла 7 мая и стала тяжелой битвой, завершившейся со счетом 0-0. Поскольку "Милан" играл дома в первом матче, они были командой гостей в ответном (хотя обе игры игрались на "Сан-Сиро"). "Россонери" устраивала результативная ничья, и именно ее они и добились благодаря голу Шевченко в добавленное к первому тайму время.

#2: "Милан" - "Ливерпуль" (2006/2007)

Возможно, это одна из величайших игр, которую когда-либо сыграли "россонери", и тому есть несколько причин. Это был шанс "Милана" на искупление за поражение в финале 2005 года, а соперником стал как раз "Ливерпуль". На этот раз "Милан" не собирался ехать домой без трофея, который сделал счистливыми столько поклонников "россонери" на всю жизнь.

Несмотря на то, что он по ударам "Милан" уступил (5-12), в итоге он выиграл игру со счетом 2-1, а Филиппо Индзаги оформил дубль. Несмотря на гол Дирка Кюйта в конце матча, этого было недостаточно, чтобы испортить партию для "Милана", завоевавшего свой 7-й и последний на данный момент кубок Лиги Чемпионов.

Недавно Филиппо Индзаги, будучи в турне с "Венецией" в Детройте, отвечал на вопросы прессы, в частности, на вопрос, на что похожа победа в финале Лиги чемпионов. Его ответ был шедевральным: "Возможность забить 2 гола, принести трофей своему клубу является чем-то необъяснимым, я не спал в течение 10 дней, потому что все, что я мог делать, это думать об этих голах".

#1: "Милан" - "Ювентус" (2002/2003)

Что может быть лучше, чем обыграть "Интер" в полуфинале? Победа над "Ювентусом" в финале! Игра состоялась в Манчестере ясным вечером, отличным вечером для игры между двумя хорошо знакомыми друг другу европейскими тяжеловесами.
Матч был защитным мастер-классом и завершился ничьей 0-0, переместившись в серию пенальти. Милан выиграл благодаря ударам Сержиньо, Несты и Шевченко, у "Юве" пенальти забили Биринделли и Дель Пьеро. Лицо Шевы перед тем, как он нанес сокрушительный удар по воротам Буффона, живет в памяти всех футбольных болельщиков.

Источник: Sempremilan.com
Автор материала: Мэдисон Дериан-Тот
Просмотров: 1775
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.

Моя клиника вызов врача на дом www.med-al.ru. . Невероятный ресторан для тихого ужина кафе Андерсон на портале Restoclub.ru . от профессиональной фирмы спортивный паркет Bamard-sport.Ru