Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Спирос Луис»
2 ноября 2017
АЕК 0-0 Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
5 ноября 2017
Сассуоло 0-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
18 ноября 2017
Наполи 2-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2017, 23:05
Милан — Аустрия
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 ноября 2017, 17:00
Милан — Торино
Серия А, стадион «Санта Коломба»
3 декабря 2017, 14:30
Беневенто — Милан
Статьи и материалы

Дьяволята или цыплята?

25 октября 2017, 15:08

Milan

Старая индейская притча рассказывает как храбрый юноша украл яйцо из орлиного гнезда и подложил его в гнездо куриное. Вылупившийся из яйца орленок думал, что он цыпленок. Он рос среди цыплят, учился жить как цыпленок. Ковырял землю и пищал как цыпленок. Конечно же он даже не думал о том, чтобы летать.

Однажды высоко в небе он увидел парящего орла. Могучая и грациозная птица поразила воображение орленка. «Хотел бы я летать, как этот орёл», - сказал он своей маме. «Не глупи», - ответила ему курица,  - «Ты - цыплёнок, только орлы могут летать так высоко». Пристыженный собственной глупостью и уверовавший, что его желание научиться летать неосуществимо, орёл снова принялся ковыряться в пыли.

Хорошая притча. Жизненная. А еще очень футбольная.

Затеявшие грандиозную перестройку руководители «Милана» летом собрали фактически новый коллектив. Коллектив, в котором каждому есть, что доказывать.

Доннарумма должен доказать, что стоит своей сумасшедшей зарплаты. Бонуччи предстоит доказывать действительно ли он звезда или просто неплохой средний игрок, встроенный в отлаженный командный механизм «Ювентуса».

Родригес, Чалханоглу, Конти, Кессье и Силва должны доказать, что они способны уйти из статуса подающих надежды и стать звездами в топ-клубе. Сусо, Бонавентуре и Романьоли необходимо показать всем и, прежде всего, себе, что они смогут быть лидерами обновленного и усиленного «Милана».

Эти игроки пока и сами не знают: цыплята они или орлята. А точнее, дьяволята.

Allenamento

Новая команда начала хорошо, летом без проблем обыграв «Университатю» и «Шкендию». Дьяволенок делал первые шаги и давил попадавшихся ему жуков и пауков без особых проблем. Это придавало уверенности.

Первые шаги в Серии А тоже были хороши: повержены «Кротоне» и «Кальяри». И вот, наконец, шанс сразиться с серьезным соперником. Римский орел поможет утвердиться в том, что новый «Милан» - это дьяволенок, который через несколько лет будет крушить всех и вся в Европе.

Сейчас мы знаем насколько силен этот орел. Отличная команда Симоне Индзаги, которая умеет настроиться и сокрушить любого лидера. И к матчу с «Миланом» они готовились как к матчу с лидером.

Дьяволенка жестоко поклевали. И в его голове появились первые сомнения. А не цыпленок ли он, который вырастет в курицу и будет лишь грозой мелких насекомых?

И снова у дьяволенка не было серьезных соперников, чтобы доказать что-то самому себе и поверить в свою истинную силу. «Милан» был сильнее «Удинезе» и СПАЛа. На очереди генуэзские моряки.

Сейчас мы знаем насколько крепок и опасен их корабль. Но тогда дьяволенку казалось, что это просто шлюпка, затопить которую не составит большого труда. Две торпеды, пущенные генуэзцами, не просто потопили дьяволенка.

Они оставили огромную дыру в психологии.

Дьяволенок всерьез засомневался в своих силах. «Может, я все же цыпленок и мне не суждено летать высоко? Возможно, я обманываю себя и окружающих?»

И вот уже с очередным жучком из Хорватии дьяволенок справляется с трудом. Начала пропадать вера в себя. Точнее, она даже не успела толком укрепиться.

А тут впереди как раз серьезные соперники. Волк, а за ним - змея, которую дьяволенок на дух не переносит. Наш герой испытывал сосущее чувство страха. Нет, он не боялся волка, а тем более, змею. Он боялся, что он - будущая курица, а не дьявол.

Derby

Этот страх сковывал ноги. Тем не менее, в сражении с волком дьяволенок умело не давал себя кусать и пытался поддеть волка на свой трезубец. Однако неуверенность в себе сильно мешала.  После семидесяти минут схватки волк сумел-таки укусить дьяволенка. И тот безвольно обмяк. Ведь опять ничего не получается.

Битва со змеей - это нечто особенное. За уничтожение змеи простят все. Можно будет вернуть себе уверенность и силы и, наконец, доказать, что в крови текут не гены жалкой курицы.

Схватка была жестокой. В первом раунде у неуверенного в себе дьяволенка дела были так себе. В перерыве наш герой понял, что терять нечего. Пан или пропал. Во втором раунде дьяволенок хорошенько прижучил змею. И казалось, что надо лишь немного дожать - и можно будет праздновать победу.

И этот сценарий был бы идеален для дьяволенка в плане обретения уверенности. И наверняка дальше начало бы многое получаться. Но судьба решила иначе. На исходе поединка змея сумела нанести дьяволенку третий, смертельный, укус.

Из боя дьяволенок вышел окончательно потерявшим веру в себя. Теперь он практически не сомневался, что в нем течет кровь курицы. В таком состоянии ему было очень сложно что-то делать. Ничего не получалось и все падало из рук. И даже жучки, которые никогда до этого не были проблемой, стали доставлять хлопоты.

Сейчас дьяволенок напоминает того орленка из притчи. Наш «Милан» напоминает этого орленка. Но дьявольские гены никуда не делись. Пропала только уверенность. Она пропала у всех: у болельщиков, руководства, тренера…

Но самое главное - она пропала у игроков. И чем дольше это продолжается, тем глубже будет психологическая яма. Нужен толчок, который поможет выбраться.

Возможно, для этого необходимо сменить тренера. Новый тренер может вдохнуть уверенность в игроков. Возможно, тогда команда поверит в себя, решив, что они-то - дьяволы, просто тренер был плохой.

Montella

Но, скорее всего, проблема не только в тренере. Даже с Монтеллой «Милан» может показывать куда более содержательную игру. Тренеры из числа свободных - не лучше и не выше уровнем. Менять нынешнего наставника стоит только на топ-тренера.

Идеальным вариантом является, конечно, Конте, который не даст команде потерять уверенность и сможет ее зажечь. Но пока Конте недоступен. И «Милан» должен найти выход из ситуации с Монтеллой.

Этим выходом может быть банальный гол, забитый в правильное время в правильной игре.

Не каждый гол может так подействовать, но сколько раз мы все видели, как забитый мяч преображает плохо игравшую команду. Вдруг начинает все получаться. С той же тактикой, с тем же тренером и с теми же самыми игроками. Просто вдруг появляется уверенность в своих силах.

И нам нужен такой гол в матче с «Ювентусом». Нам нужен драматичный сюжет, из которого мы выйдем победителями, и тогда у дьяволенка появится уверенность. А когда придет уверенность, мы шагнем в сторону Лиги Чемпионов, чтобы в следующем сезоне Дьявол начал наводить ужас на всю Европу.

Forza Milan!

Автор: Рустам Утеев

Просмотров: 642
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.