Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Статьи и материалы

Фотографии под юбилей. Миланфану — 15 лет

25 февраля 2018, 01:20

Эта история началась ровно 15 лет назад…

Стоп, вообще-то она началась немного раньше. Хотя нет, то была еще не сама история, а, скорее, предыстория (ведь у любой приличной истории должна быть предыстория).

Так вот, история эта началась ровно 15 лет назад, 25 февраля 2003 года. В тот день наш любимый «Милан» играл в Москве на стадионе «Локомотив». Играл, надо сказать, так себе, но выиграл благодаря пенальти, заработанному Пиппо Индзаги и реализованному Ривалдо. Впрочем, главные события того дня происходили не на поле, а на трибунах. Точнее, в 11-м секторе. Там за «Милан» вместе с традиционными итальянскими тифози болели и ребята с такими же красно-черными сердцами, но говорящие на русском языке.  События разворачивались очень быстро: знакомство с итальянцами, взаимная симпатия и предложение вступить в AIMC – международную ассоциацию фан-клубов «Милана». Предложение было принято так быстро, словно это Руй Кошта отдал свою фирменную передачу.

Так и родился «миланфан». Ставший чуть позже серьезной аббревиатоурой АРФМ – Ассоциация Русскоязычных Фан-клубов «Милана». Ну или попросту «наш фан-клуб». По нынешним сверхскоростным временам можно даже сократить до «наш ФК». Это не столь уж принципиально, ведь от перестановки букв цвета не меняются.

И понеслось. Люди, встречи, бары, стадионы, самый главный Стадион, песни, флаги, шарфы, бессонные ночи, поезда, автомобили, самолеты (а еще корабли), споры, крики, сорванные голоса, футбольные команды, встречи, турниры, турниры выигранные, кубки (спортивные и не только), подарки, карточки, карты поездок, встречи, напитки и закуски, традиции, президенты, города и страны, встречи, песни, стадионы, бары, флаги…

В свои 15 лет наш фан-клуб – всего лишь юноша. Но юноша, повидавший всякое, умудренный такой юноша. Наша коллективная память хранит невероятное количество воспоминаний об этих годах, прожитых в атмосфере красно-черной дружбы. Наверное, когда-нибудь будет издана Большая Энциклопедия Миланфана, содержащая помимо прочего такие важные пункты, как «Маркос в шкафу», «Розовые шорты Пушкина», «Шериф Алабамы», «Тысяча и один миланист, недошедший до маяка» и многие-многие другие.

Энциклопедии пока нет, зато есть фотоальбом – то, что надо под юбилей. Открываешь – и ностальгируешь. Благо, фотографии кое-какие сохранились. Ведь все начиналось в те времена, когда цифровое безумие еще только готовилось к захвату наших жизней.

Есть фотографии, есть. Вот первые встречи миланистов, которые сейчас воспринимаются не иначе как легендами. Вот Кубок РЖД с невероятной атмосферой братства. Вот выезды в Милан и не только (кто-то рыдал в Стамбуле, кто-то ликовал в Афинах, кто-то видел гол самого Мексеса). Вот скромные, но веселые застолья. А вот столь же веселые, но уже гораздо более масштабные встречи. А тут, глядите-ка, уже и сто человек собралось. Вот сосредоточенные лица у экранов телевизоров. А вот те же лица с выражениями восторга (гол забили, что ли?). О, а вот снова целые сектора наших. Ого, а тут даже с Барези сфотографировались! И снова какие-то песни, встречи, застолья. Все обнимаются. Улыбаются. Подождтите, а вот этот солидный дядя – это что, тот щуплый паренек с фото 2005 года? Надо же. Вот Минск. Вот Москва. Вот Львов. Это вот Киев. А это Питер. А вот Гомель и рядом Гродно. Донецк тоже представлен. Вот Одесса. Вот и Милан. И Борисов даже. И из Баку фотографии. И из Астаны. Это из Симферополя. А вот тут так сразу даже и не вспомнишь что за город – это может быть и Киев, и Гомель, и Минск. Вот футбол смотрят, а вот в футбол играют. А вот тут, вроде, и на футболе находятся, но его практически не смотрят. Зато у всех рты открыты одинаково и руки подняты. Новые люди. Люди «старые». Старые по-новому и новые по-старому. Кого-то сразу и не узнать. Кого-то и не вспомнишь. А некоторых уже нет в живых… Эх… Столько всего. Столько всех. А может, все назад, в фан-клуб, а? Ну да, ну да, времена не те и все такое. Хотя почему бы, собственно, и нет?

Давай, миланфан, держись, дорогой. Непростые времена у команды, непростые и у тебя. Как-то так все время вы в унисон идете. У них успехи – и ты пышешь здоровьем. Они проигрывают – ты тоже как-то похуже выглядеть начинаешь. Оно и понятно, вы же вместе – ты, миланфан, и команда. Вместе вот уже 15 лет (и это без предыстории).

С Днем рождения, фан-клуб, будь здоров и процветай!

Aleeee Aleeee Ale Milan Aleeeee

А мы пока еще немного фотоальбом полистаем.

2003

Glorie07

Kievv

grodno san siro

Minsk 11 02

Kiev01

Piter02

lvovbar

RZD01

Gomel12_01

Moskva13_2

Glorie04

zzz3

kievbar

Minsk 11 03

San Siro

Glorie01

RZD02

Minsk14

Minsk 11 04

milan

Minsk 11 01

Piter03

astanabar

Baku ES

Minsk 11 05

Moskva13_3

gomel12_02

Minsk 11 06

Kirzhach

Greece

Glorie08

gomelbar3

Minsk10_02

TS

RZD03

champions

Glorie02

DR1

Piter04

gomel12_03

Rossi

russia

Moskva13_4

URAL

minsk11

kievbar2

Cup

RZD_2007 2

minsl bar

simferopol

MSK

Donetsk

gomel15

Glorie05

Pippo

Lvov

Minsk10_03

piter

RZD04

Gomelbar

Baku

Piter05

Grodno SanSiro

Tima cup2

zzz2

RZD_2007

DR2

kazaki

RZD05

Odessa

Zminsk

Astana

Moskva13

san siro gr

Allegri

tima cup

Piter01

DR3

Glorie06

gomel12_04

gomelbar2

Piter06

Grodno

Kirzhach16

RZD06

Lvov2

zzz

Piter07

Просмотров: 1322
Комментарии (4)
Профиль пользователя Galib

Сообщение от Galib

25 февраля 2018, 07:48

Приятно видеть старых друзей и себя тоже, как молоды мы были...

0
Профиль пользователя Marat

Сообщение от Marat

25 февраля 2018, 13:06

Прям фотографиями все струны души задели) по всем скучаю. С праздником, ребята!

0
Профиль пользователя lugano

Сообщение от lugano

25 февраля 2018, 18:14

Ох, ребята, сколько воспоминаний с этих фотографий! С праздником! Форца!

0
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

25 февраля 2018, 21:53

0