Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Кто бросит вызов «Милану»?

6 сентября 2018, 20:58

Представляем соперников «россонери» по групповому этапу Лиги Европы-2018/19.

 

«Бетис» (Севилья, Испания)

Год основания: 1907

Трофеи: чемпион Испании-1934/35, 2-кратный обладатель Кубка Испании (1976/77, 2004/05).

Цвета: бело-зеленые.

Домашняя арена (вместимость): «Бенито Вилламарин» (60 720 мест).

betis2  

Клуб из Андалусии редкий участник европейский баталий. Нынешний сезон для севильцев будет десятым на международной арене, но вряд ли им удастся хотя бы повторить клубный рекорд (пробиться в четвертьфинал, что с ними происходило в сезонах-1977/78 и 1997/98), а уж о выходе в полуфинал и речи не идет. Тем не менее, для поклонников «Милана» поединки с «Бетисом» имеют особое значение.

Во-первых, пришла пора взять реванш за поражение 1-м раунде Кубка кубков-1977/78, когда андалусцы добились перевеса по сумме двух матчей (2:0, 1:2). Во-вторых, пора снять «испанское проклятие», которое висит над «россонери» с 2010 года. Шутка ли, но «Милан» не смог превзойти соперников с Пиренеев в семи последних очных встречах (с «Реалом», «Малагой», «Атлетико» и «Барселоной»). Причем, с каталонцами в четырех случаях.

В последний раз наши парни брали верх над испанцами в сезоне-2009/10, когда одолели «Реал» (4:3), хотя и финишировали вторыми в группе после мадридцев. С тех пор, как отрезало. Даже дышавшей на ладан «Малаге» умудрились проиграть.

Бомбардир: Серхио Леон.

Sergio+Leon  

29-летний воспитанник «Бетиса» начал лишь свою третью кампанию в высшем испанском дивизионе. Но именно его голы в прошлом сезоне принесли севильцам прямую путевку в групповой этап Лиги Европы. Он обеспечил своей команде победы над «Эйбаром» (2:0), «Хетафе» (1:0), «Севильей» (5:3), «Малагой» (2:0) и «Кадисом» (2:1).

Звезда: Хоакин.

Joaquin  

В свои 37 лет еще один клубный воспитанник, успевший отыграть 51 матч за сборную Испании, попробовавший вкус матчей плей-офф Лиги чемпионов в составе «Валенсии», по праву носит капитанскую повязку. Он нечасто проводит на поле все 90 минут, но по-прежнему славится прекрасным голевым чутьем.

Шансы на выход из группы: 45 процентов.

Основным соперником «Бетиса» за вторую путевку в плей-офф турнира будет «Олимпиакос». Причем, испанцам не повезло в том смысле, что спаренные матчи они будут проводить с «Миланом». Так что если «россонери» досрочно решать свои турнирные задачи, то не исключено, что «Олимпиакосу» в шестом туре будет предстоять не самый мотивированный состав итальянского клуба.

 

«Олимпиакос» (Пирей, Греция)

Год основания: 1925

Трофеи: 44-кратный чемпион Греции, 27-кратный обладатель Кубка Греции, 4-кратный обладатель Суперкубка Греции.

Цвета: красно-белые.

Домашняя арена (вместимость): «Караискакис» (32 115 мест).

Olympiacos  

Завсегдатай европейских турниров начал 64-й по счету международный сезон в 3-м квалификационном раунде. И если сомнений в победе над швейцарским «Люцерном» у поклонников «Легенды» не возникало, то опасения за исход противостоянии с английским «Бернли» все же существовали. Тем не менее, дубль Костаса Фортуниса в домашнем поединке предопределил суммарный успех (4:2).

«Милан» уже имеет положительный опыт встреч с «Олимпиакосом». Правда, было это более полувека назад – в предварительном раунде Кубка чемпионов-1959/60, когда после результативной ничьей в Греции (2:2) «россонери» одержали домашнюю победу – 3:1. В Пирее дублем отметился Жозе Альтафини, а дома хет-трик оформил Джанкарло Данова.

Свои лучшие еврокампании красно-белые провели в 90-е годы, когда выходили в четвертьфиналы Кубка кубков (1991/92) и Лиги чемпионов (1998/99).

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Олимпиакос» был соседом «Ювентуса» по группе, но не смог составить достойного сопротивления ни туринцам (дважды по 0:2), ни «Барселоне» с лиссабонским «Спортингом». И все же очко престижа – в домашней встрече с каталонцами – греки все же набрали.

Хотя «россонери» годом ранее уверенно преодолели групповой этап Лиги Европы, тем не менее именно с греками (с АЕКом) имели наибольшие проблемы, не сумев ни разу за 180 минут поразить ворота соперников.

Бомбардир: Карим Ансарифард.

Karim Ansarifard  

Прошлый сезон стал лучшим в карьере 28-летнего иранского форварда. Если в своем первом европейском клубе («Осасуне») он ни разу за 16 матчей не поразил чужие ворота, то в футболке «Олимпиакоса» сумел это сделать аж 18 раз в 27-ми играх. Едва не дотянул до лучшего в карьере сезона за «Сайпу» (2011/12 – 21 гол). А если учесть, что за Карима «Олимпиакос» отдал «Панионису» всего-навсего 400 тысяч евро, то появление азиата в пригороде Афин можно назвать одним из самых удачных трасферов для греческого клуба за последние годы.

Звезда: нет.

Без преувеличения в нынешнем составе «Олимпиакоса» нет мало-мальски стоящих персон. Ну, нельзя же к таким относить познавшего вкус серии А Панайотиса Тахцидиса или так и не сумевшего закрепиться в Манчестере Омара Элабделлауи?! Нынешний «Олимпиакос» - это команда трудяг, которая в сезоне-2017/18 впервые за 22 года опустилась ниже второго места (на третье) в Суперлиге.

Шансы на выход из группы: 55 процентов.

Но даже такой посредственный «Олимпиакос» в состоянии составить «Милану» компанию в плей-офф турнира. Нужно лишь взять шесть очков в спаренных матчах с «Дюделанжем», одолеть по сумме двух встреч «Бетис» (почему бы нет?) и в случае крайней необходимости в 6-м туре дома попробовать зацепить ничью во встрече с 7-кратными победителями Лиги чемпионов.

 

«Дюделанж» (Дюделанж, Люксембург)

Год основания: 1991

Трофеи: 14-кратный чемпион Люксембурга, 7-кратный обладатель Кубка Люксембурга.

Цвета: бело-желтые.

Домашняя арена (вместимость): «Йос Носбаум» (2558 мест).

F91 Dudelange  

Этот сезон – исторический для самого молодого клуба группы «F». Во-первых, «Дюделанж» впервые в истории национального футбола будет представлять свою страну на групповом этапе еврокубка. Во-вторых, «карликов» ждут дебютные матчи против клубов «большой пятерки» - «Милана» и «Бетиса».

Игроки «Дюделанжа» уже большие молодцы – они прошли три раунда Лиги Европы, одержав четыре победы и ни разу не проиграв. Сейчас они могут расслабиться и получать удовольствие на легендарных аренах Европы.

Бомбардир: Давид Турпель.

С учетом матчей Лиги чемпионов-2018/19, люксембуржцы ни разу не покидали поле без забитых мячей, огорчая соперников в каждой из восьми встреч. И наибольший вклад в столь редкую для клуба голевую стабильность внес нападающий сборной Люксембурга Давид Турпель. Воодушевленный рекордным выступлением в прошлом сезоне (33 гола), воспитанник «Этцеллы Эттелбрюк» в этом розыгрыше Лиги Европы отметился четырьмя голами, причем каждый из них оказался победным.

Звезда: Марк-Андре Круска.

Marc+Andre+Kruska  

31-летний немец давно выпал из поля зрения ценителей Бундеслиги, а ведь были в его карьере четыре года в статусе ключевого игрока дортмундской «Боруссии». К тому же в его послужном списке есть медаль имени Вальтера Фрица, как лучшему футболисту Бундеслиги среди игроков до 18-ти лет. После «Вестфалештадиона» он пробовал свои силы в Бельгии, откуда достаточно быстро вернулся и вплоть до нынешнего лета выступал в различных лигах Германии, но из-за европерспективы не смог отказать «Дюделанжу». И явно не прогадал – одно дело играть за дубль «Вердер», совсем другое получить непередаваемые эмоции выступления на «Сан-Сиро».

Шансы на выход из группы: 0 процентов.

Тут собственно комментарии излишне. Любое набранное очко войдет в историю как самого «Дюделанжа», так и всего люксембургского футбола. И даже при шести поражениях никто не посмеет упрекнуть парней Дино Топпмеллера. Они уже герои!

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 600
Комментарии (4)
Профиль пользователя cosmonaft

Сообщение от cosmonaft

7 сентября 2018, 09:40

А кто Барсу 2-0 выигрывал в 2013, да ещё и в 1/8?

0
Профиль пользователя ash

Сообщение от ash

7 сентября 2018, 14:15

В "Олимпиакосе" Звезда - только перешедший Яя Туре.

0
Профиль пользователя billy

Сообщение от billy

10 сентября 2018, 09:06

Ответ на комментарий пользователя cosmonaft

Вы правы, "Барсу" обыграли в первом матче 1/8 финала. Но в материале речь идет о победах по сумме двух игр.

0
Профиль пользователя billy

Сообщение от billy

10 сентября 2018, 09:11

Ответ на комментарий пользователя ash

Да, Туре теперь без сомнения главная звезда клуба. Когда готовился материал (кусок про "Олимпиакос") - о трансфере еще не было объявлено. Хотя, безусловно, это не оправдание) Спасибо за поправку!

0