Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2018
Милан 2-1 Рома
Товарищеский матч, стадион «Миланелло»
8 сентября 2018
Милан 1-0 Про Пьяченца
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
16 сентября 2018
Кальяри 1-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Йос Носбаум»
20 сентября 2018, 22:00
Дюделанж — Милан LIVE!!!
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 сентября 2018, 20:00
Милан — Аталанта
Серия А, стадион «Карло Кастеллани»
26 сентября 2018, 20:00
Эмполи — Милан
Статьи и материалы

Силва все еще чужой для Италии

10 сентября 2018, 12:11

Сегодня португальский нападающий «россонери» Андре Силва имеет возможность напомнить о себе в матче Лиги наций против Италии. Перед поединком в Лиссабоне колумнист football-italia.net Ричард Холл задается вопросом: «Что у 22-летнего португальца пошло не так в «Милане»?»

silva - ac milan2  

После феноменального дебюта за «Севилью» в матче с «Райо Вальекано» (4:1), в котором форвард оформил хет-трик, многие в Португалии, Испании и особенно в Италии с недоумением почесали затылок. Португалец начал испанский этап карьеры, демонстрируя, что он в состоянии выполнять данные перед началом сезона обещания. Но почему же он не смог это сделать в футболке «россонери»?

Почему игрок со столь очевидным талантом не смог проявить себя в серии А? Может «Милан» слишком быстро от него избавился? Или же союз игрока и клуба изначально был обречен на неудачу?

Когда Андре Силва забил третий гол в ворота «Райо», он, должно быть, ощущал себя на седьмом небе. Всего за один матч он превзошел свой прошлогодний показатель по голам за сезон в футболке «Милана» (два) и убедил боссов «Севильи», что они провернули выгодную сделку, арендовав его. Да, в последующих матчах ла лиги против «Вильярреала» и «Бетиса» португалец не был так хорош, как во встрече с мадридцами, тем не менее, он по-прежнему действует очень уверенно и, вне всякого сомнения, будет зажигать сегодня в матче Лиги наций в Лиссабоне, куда пожалует Италия.

Силва прибыл в «Милан» после яркого сезона-2016/17 в составе «Порту» (21 гол в 43-х встречах), его имя фигурировал во всевозможных рейтингах европейских дарований. Неудивительно, что «россонери» переманили к себе такого игрока. Но этим летом, когда он покидал Италию и переезжал на Пиренеи, в его послужном списке значились жалкие два гола в 24-х матчах серии А на фоне достойного результата в Лиге Европы (восемь голов в 14-ти играх).

Силва все еще очень молод, но поскольку «Милан» потратил огромные деньги на создание новой команды, игрок полагал, что сможет стать лидером клуба. Эта непривычная и непростая ситуация полностью поглотила португальца.

При Винченцо Монтелле Силва то попадал в стартовый состав, то оставался в запасе, поскольку тренер пытался найти оптимальное сочетание в линии атаки. Ситуация не изменилась и с приходом в клуб Дженнаро Гаттузо. Как результат: в 17-ти матчах при новом тренере Андре всего семь раз выходил в стартовом составе. Он слишком часто оставался вне игры, он толком не имел времени на адаптацию, но все эти объяснения не освобождали Силву от критики со стороны Гаттузо.

После поражения от скромной «Риеки» (0:2) в Лиге Европы Гаттузо испугался, что игроки недостаточно усердно действовали на поле и выделил именно Силву. «Мы знаем его цену. Он забивает в футболке сборной Португалии, но когда он играет за «Милан», то должен выполнять больше работы. Да, он сражался, но выглядел как инородное тело. Когда вы надеваете футболку «Милана», вы должны проявлять к ней уважение», - резюмировал тренер. Возможно, на слова Рино повлияла общая блеклая картина на поле, но в его словах есть противоречие. Тренер признал, что Силва сражался против «Риеки» и регулярно забивал за сборную, тогда в чем же проблема?

silva-national team2

Силва, безусловно, обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать одним из лучших бомбардиров в Европе, но это не означает, что он сможет адаптироваться в серии А.

Отношения на поле и вне его, давление, стиль игры, лучшие защитники, более оснащенные в техническом и тактическом плане соперники всегда влияли на акклиматизацию новичков на Апеннинах. Но если честно, то нынешние защитники не так хороши как во времена Дениса Бергкампа, потерпевшего фиаско во время выступления за «Интер». Но и ситуация, в которой юного игрока во время его второго полноценного сезона попросили возродить «Милан», также вполне логично завершилась неудачей.

«Милан» не смог позволить себе роскошь в виде регулярного выделения игрового времени для португальца, так как на кону стояла путевка в Лигу чемпионов. Да и неудачные действия Николы Калинича повлияли на планы «Милана», из-за которых давление на игрока вырастало, словно снежный ком. Апофеозом этого морального прессинга стал момент по ходу сезона, когда даже вратарь «Беневенто» имел в своем активе больше голов в серии А, нежели португалец (и забил его как раз в ворота «Милана»).

У молодого форварда все еще есть время для успеха в серии А. Если он проведет хороший сезон в Испании, то это придаст ему уверенности, что он сможет добиться подобного и на элитном уровне. И вернувшись в «Милан» Силве будет проще хотя бы потому, что главной звездой клуба будет оставаться Гонсало Игуаин.

Аргументов на тему «Насколько хорош Силва» не так много, и в данном случае все будет зависть от того, как быстро он сможет привыкнуть к реалиям итальянской лиги, и насколько благосклонна к нему будет Фортуна. Этим летом «Милан» вышел на новый качественный уровень, и быть может, когда Андре Силва вернется, то в команде будет царить более домашняя обстановка, чем это было в прошлом сезоне.

Источник: www.football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин
Просмотров: 234
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.