Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Статьи и материалы

«Кальяри» — «Милан». Почин Пипиты

17 сентября 2018, 01:15

main

Первый гол Игуаина, грубейшие ошибки Бонавентуры и Родригеса, образцовый настрой Кессье и другие яркие события в матче 4-го тура серии А между «Кальяри» и «Миланом» (1:1).

 

Роландо Маран

maran

Хотя итальянские журналисты настаивали на том, что отбывший дисквалификацию Жоао Педро начнет встречу против «россонери»  в запасе, но наставник «островитян» Роландо Маран верил в бразильца. Более того, он на предматчевой пресс-конференции раскрыл карты, заявив о готовности южноамериканца броситься в бой с первых минут. Учитывая то, как началась встреча, и что вытворял в штрафной «Милана» Жоао Педро, впору задаться вопросом: «О чем думал Гаттузо?». Почему одного из самых опасных игроков в составе соперника оставили без должного внимания в первой же атаке?  Или Родригес попросту не услышал тренера, просившего быть внимательнее?

Джакомо Бонавентура

Увы, вчера был не день Джакомо. Его замена наклевывалась еще после первого тайма, но Гаттузо предоставил время для исправления ошибок. Впрочем, Бонавентуре это не помогло. Он вроде бы был в игре, старался, но от этого никому не легче. Созданный в середине первой половины игры Калабрией момент проще было реализовать, чем промазать. Но Бонавентура умудрился отправить мяч выше «рамки». Да и в целом много суеты, глупых ошибок, нервозности и фолов.

Франк Кессье

Этот парень вновь радовал своей самоотдачей и желанием бороться за каждый мяч. Он был везде. И при игре в обороне самоотверженно стелился под соперников, и очень технично выкатывал мяч во время атак партнерам по команде. Франк раньше всех включился в игру, и выключился только после финального свистка арбитра. Он стал соавтором ответного гола. Да, ему отчасти повезло, но ведь старание должно вознаграждаться, не так ли?

Гонсало Игуаин

pipita

Аргентинец наконец-то разразился голом. Он снял напряжение, воспользовавшись настырностью Кессье помноженной на безалаберность Краньо. Не сказать чтобы Игуаин феерил: нет, он мог и должен был забивать больше. Но в отличие от того же Бонавентуры свой 100-процентный момент реализовал. И продлил давнюю традицию забивать в ворота «Кальяри»: теперь на счету Гонсало стало семь голов в восьми матчах против сардинцев (ранее он отличался в футболках «Наполи» - дважды и «Ювентуса» - четыре раза).

Сусо

Испанец вновь подтвердил статус самого техничного игрока «Милана», мог пару раз забить, вынуждал Краньо совершать сэйвы. Но этого оказалось мало. Дриблинг и фланговые навесы – хороший арсенал, если им умело пользоваться. В Кальяри Сусо это не удалось сделать.

Вердикт

«Милан» не сказать, чтобы разочаровал, но явно не порадовал. Будь хозяева чуточку мастеровитее, уже к 16-й минуте вполне могли вести с перевесом в два мяча. Да и то, как игроки «Кальяри» хозяйничали в нашей штрафной чуть ли не треть встречи, согласитесь, вгоняет в тоску и обескураживает. Еще один важный недочет – отсутствие разнообразия при атаках. При первой же возможности мяч отправлялся в чужую штрафную в надежде на Игуаина. Гонсало забил, но не после верховой подачи (а их было неоправданно много), а благодаря настойчивости Кессье и своему индивидуальному мастерству. Остается надеяться, что в ломбардийском дерби Гаттузо все же даст шансу Лаксальту. С «Кальяри» уругваец сполна проявил себя за отведенные считанные минуты: значительно оживил игру, и чуть было ни стал соавтором победного гола.

И небольшой комплимент Рино. Он все же умеет мотивировать игроков. Ведь то, как «Милан» начал второй тайм – явная заслуга тренера. После безобразной первой половины встречи Гаттузо произвел «перезагрузку», которая в итоге достаточно быстро помогла выровнять счет. Жаль, до полноценного камбэка дело так и не дошло. 

Постскриптум. Бонус от «Матч ТВ»

В кои-то веки поединок «Милана» с нетоповым соперником попал в сетку вещания на федеральном телеканале. Но комментировавший встречу Олег Пирожков добавил свою ложку дегтя в красно-черную бочку меда. То ли специально, то ли от незнания он упомянул про хвалебные реплики Хакана Чалханоглу в адрес российской сборной после поражения в Трабзоне. Но про последовавшую волевую победу над шведами (3:2) и гол хавбека «Милана» почему-то умолчал. Понятное дело, что поклонники нашего клуба знают о том, что и как было в Сольне, но осадочек остался…

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 312
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.