Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Что ждет грека в Миланелло?

20 сентября 2018, 14:24

Ivan+Gazidis-main

Сын политического заключенного и один из основателей североамериканской MLS Иван Газидис с 1 декабря начнет работу в «Милане».

Трансфер Ивана Газидиса из «Арсенала» в «Милан» - одно из ключевых событий года для «россонери». Усилиями нового руководства клуба во главе с Паоло Скарони мы получили, пожалуй, самого влиятельного футбольного управленца во всем мире.

В лондонском клубе Газидис не доработает два месяца до 10-летнего юбилея. Он начал свою деятельность в «Арсенале» с 1 января 2009 года, а покинет пост исполнительного директора 31 октября.

Его стараниями «канониры» превратились в одно из самых лакомых мест работы для всех без исключения звезд. На «Эмирэйтс» без раздумий ехали игроки из «Барселоны» (Алексис Санчес), «Манчестер Юнайтед» (Уэлбек, Мхитарян), «Реала» (Озил), «Челси» (Чех), «Лиона» (Ляказетт), дортмундской «Боруссии» (Обамеянг) и «Ювентуса» (Лихтштайнер).

Итак, всего через два месяца Иван Газидис начнет работу на благо «Милана» в ранге исполнительного директора и станет третьим самым высокооплачиваемым работником клуба с годовым жалованием в четыре миллиона евро. Больше зарабатывают только Гонсало Игуаин и Джанлуиджи Доннарумма – 9,5 и 6 миллионов соответственно.

Предвкушая появление в Миланелло человека с двойным гражданством (помимо греческого у него также есть южноафриканский паспорт), попытаемся ответить на два животрепещущих вопроса.

Почему Газидис ушел из «Арсенала»?

Ivan+Gazidis-20-09-1

Очевидная причина – повышение заработка с трех миллионов в Лондоне до четырех в Милане. Но это не более чем шутка. Подобные персоны не меняют место работы из-за миллиона. Повод более веский – попытка выйти на новый уровень, превратить «Милан» в сильнейший клуб не только Италии, но и Европы. Все-таки никакие таланты Газидиса не помогли «Арсеналу» сдвинуть более мощных в финансовом плане оба клуба из Манчестера и «Челси». Да и актуальный британский календарь выжимает из игроков все соки, а потому на Европу просто не остается сил.

Совсем другие реалии в серии А – тут нет шейхов и русских (китайские дилетанты явно не тянут), тут совсем иной уровень конкуренции, а потому кадровая политика перевешивает финансовые составляющие.  

Да и все-таки, согласитесь, бренд «Милана» это не сиюминутный проект в рамках современных реалий, постепенно выжигающих всю романтику из футбольной индустрии, а более чем вековая история одного из самых уважаемых и титулованных клубов планеты. Вряд ли бы Газидис пришел к нам во время Юнхуня Ли, но возвращение в клуб Мальдини и Леонардо сыграли ключевую роль при принятии решения.

Чем Газидис полезен «Милану»?

Ivan+Gazidis+20-09-2

В первую очередь, своими связями. Безусловно, некорректно сравнивать времена Берлускони – Галлиани с тем, что происходит сейчас. Но нынешний «Милан» (речь о руководстве) не обладает пока тем уважением и влиянием, коими тот же Адриано Галлиани мог похвастать в 90-е годы прошлого века. Очень уж нашу репутацию подмочили предшественники Скарони, Леонардо и Мальдини. Их безалаберность едва не обернулась позорной евродисквалификацией. Так что Газидису предстоит непростая задача – вернуть «Милану» утраченный статус на международной арене. Мы, как и прежде, должны диктовать условия и регулировать правила игры при принятии всех важнейших вопросов, которые касаются клубного футбола на континенте.

Также от Газидиса стоит ждать встряски работы селекционного отдела: как в плане выращивания своих воспитанников, так и при поиске талантов за границей. Не исключено, что в клубе появится пара – тройка новых функционеров (пока речь идет об одном), которые возглавят проблемные направления. Негоже «Милану» довольствоваться объедками после испано-британских пирушек во время трансферных окон. Мы, как и раньше должны бороться и забирать к себе самых желанных талантов, заставляя «реалы» с «барселонами» кусать локти.

Понятно, что прогнозы и предположения – вещь неблагодарная. Но с появлением Газидиса все «россонери» вправе ожидать исключительно положительных сдвигов. Скарони начал свою работу в клубе с возвращения Мальдини и Леонардо, теперь вот переманил амбициозного топ-менеджера с огромными связями в футбольном мире. Так что нам всем стоит поблагодарить президента за еще одно крайне разумное решение, которое наверняка уже скоро начнет приносить свои плоды.

Добро пожаловать, Иван Газидис!

Ivan+Gazidis+20-09-4

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 462
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.