Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018
Милан 2-1 Парма
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 декабря 2018
Милан 0-0 Торино
Лига Европы, стадион «Караискакис»
13 декабря 2018
Олимпиакос 3-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
18 декабря 2018, 22:30
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 декабря 2018, 17:00
Милан — Фиорентина
Серия А, стадион «Стадио Матуза»
26 декабря 2018, 14:30
Фрозиноне — Милан
Статьи и материалы

«Дюделанж» — «Милан». Тоскливый успех

21 сентября 2018, 01:37

team

«Россонери» начали новый евросезон с вымученной гостевой победы над чемпионом Люксембурга.

До вчерашнего вечера «Милан» не забивал в гостевых матчах с клубами Люксембурга меньше трех голов за игру. Но все, как известно, бывает впервые. Настроение перед поединком на «Жози Бартель» было паршивое. Потому как в Кальяри мы чудесным образом «отскочили». А анонсированная перетасовка состава не предвещала ничего хорошего. Пусть и соперник был не самый грозный.  К несчастью, ожидания оправдались: «Милан» с огромным трудом возвращается домой с тремя набранными очками. И с ворохом нерешенных проблем.

Итак, о чем именно за два дня до ломбардийского дерби стоит задуматься Дженнаро Гаттузо и его тренерскому штабу?

О настрое на игру

Во втором матче подряд «Милан» провалил первый тайм. Шутка ли, но на перерыв с «Дюделанжем» мы ушли при равенстве не только в счете, но и по ударам (2:2). Игроки (а стартовый состав по сравнению с матчем с «островитянами» был изменен до неузнаваемости – сразу девять новых лиц) попросту валяли дурака. И если халатное отношение на Сардинии завершилось быстрым голом хозяев, то «Дюделанжу» просто не хватило сноровки воспользоваться инертностью и бездушием соперника.

mauri

О повышенной нервозности

Понятно, что «Милану» хотелось реабилитироваться за не самое удачное начало сезона, но было смешно и одновременно грустно наблюдать, как Гонсало Игуаин с Саму Кастильехо били кулаками по земле, сотрясали воздух в ситуациях, когда никто не был повинен в их неудачах. Ладно бы судья вставлял свои пять копеек в общий ход матча, или соперник провоцировал. Ан, нет. С другой стороны, остальная команда даже эмоций не выражала, что тоже не есть хорошо. Или фолила непонятно зачем: вспомните желтую карточку Алессио Романьоли. Негоже капитану вести себя так.

castilehu

О низкой реализации моментов

Почему Тьемуэ Бакайоко забыл ударить по мячу, находясь в чужой штрафной? Почему Фабио Борини из уймы моментов не реализовал ни одного? Почему никто из игроков линии атаки гостей не пытался одолеть оппонентов за счет более высокого индивидуального мастерства, используя технические навыки. При каждом удобном случае наши парни били что есть силы: а подключи они на секунду здравый смысл, то можно было бы просто перекидывать мяч через вратаря или же бить по воротам на точность.

Послевкусие

Про матч в Люксембурге лучше поскорее забыть (впрочем Гаттузо нужно хорошенько поговорить с командой, что впрочем учитывая изменение в характере игры он сделал в перерыве) и больше не вспоминать. Это было откровенно жалкое зрелище в исполнении «россонери». Особенно удручал прессинг «Дюделанжа» на нашей половине поля. Или же штурм ворот «Милана» в компенсированные ко второму тайму четыре минуты. Это был страшный сон, не смотря на гол Игаина. Он старался, он хотел забить больше. Забил сколько смог, обеспечив минимальную победу. И хотя Гонсало после финального свистка о чем-то шутил с игроками «Дюделанжа», вряд ли он остался доволен собой. Впрочем, в него и неравнодушного Кастильехо уж точно никто не бросит камень. А вот к остальным полевым игрокам уйма вопросов. У Гаттузо, в первую очередь.

pipita

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 547
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

21 сентября 2018, 16:47

0