Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018
Милан 5-2 Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018
Милан 2-1 Парма
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 декабря 2018
Милан 0-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Караискакис»
13 декабря 2018, 23:00
Олимпиакос — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
18 декабря 2018, 22:30
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 декабря 2018, 17:00
Милан — Фиорентина
Статьи и материалы

Сассуоло. Конечная. Превью к матчу «Сассуоло» — «Милан»

30 сентября 2018, 16:51

863

Когда Джорджо Скуинци выводил свой «Сассуоло» в Серию А, мечта, у старика по большому счету, была одна: выиграть у «Интера», повесить памятную табличку в офисе и #жизньудалась. Таких табличек набралось уже 6, но попутно от «Сассуоло» прилетало и «Милану». И прилетало так не слабо.

Помните? Сассуоло стало конечной станцией, где сошли с поезда Аллегри, Зеедорф, Индзаги. Приготовиться Гаттузо.

Это будет нелегкий матч, еще в том плане, что у «Милана» все плохо, а у «Сассуоло» все хорошо. Игра в обеих фазах, турнирная таблица, голы, раздевалка (коллектив). К тому же, закон «Забивают Экс» никто не отменял. И у Локателли, и у Боатенга наверняка найдутся какие-то предъявы бывшей команде. В спектакле у Де Дзерби даже деревянное ружье стреляет (в отличие от Аллегри, у которого на стене висит настоящий карабин CR7).

Кстати, Де Дзерби тоже миланист. Прошел молодежную школу Тассотти, а на сборах 1998 года у Дзаккерони было две десятки и два гения. Роберто из Брешии звали «маленьким гением», Савичевич стал большим.

864

Что же нам предложит Де Дзерби тренер?

Он приверженец атакующей игры, хотя никогда не тренировал топ-клубы. Если обороняться 90 минут, говорит он, все равно пропустишь. Де Дзерби ставит атаку в любой провинции с любыми исполнителями. У него нет фиксированной схемы. Три первых матча турнира он сыграл с тремя схемами: 4-3-3, 3-5-2, 3-4-2-1. Сегодня ГДС рисует нам 3-4-3 с атакующим трезубцем (Ди Франческо – ложный Боатенг – Берарди) и двумя цпз (Локателли с соусом Боурабия). Следует понимать, что схемы не самоцель, гораздо важнее игровые принципы и коллективное взаимопонимание.

Свою атакующую игру Де Дзерби предусмотрительно строит на крепком фундаменте обороны: без мяча команда практикует высокий прессинг, атакуя соперника уже на его половине поля, не давая возможности спокойно конструировать игру.

В фазе владения мячом черно-зеленые стремятся контролировать игру (даже в матчах с более именитым или техничным соперником). Иногда просто вытягивают соперника на себя, чтобы лишить его компактности. Цель и тренерская задача – создание численного преимущества за счет постоянного движения и правильного расположения игроков (это отрабатывается на тренировках), за счет владения мячом. Де Дзерби культивирует мелкий пас низом, забросы ему нужны только для проникающих действий в штрафную. «Сассуоло» часто практикует смену мест. Например, если мяч у защитника, центральный нападающий (читай Боатенг) опускается, атакующий край смещается в центр, и создается пространство для подключения третьего игрока, в данном случае меццалы.

865

Ну ладно, оставим в стороне фишки. Сегодня для «Милана» матч жизни и смерти. Момент Sliding Door, после которого нет возврата к прошлому. Он или проигрывает и летит под откос, или выигрывает и начинает подъем. Потому что сегодня выиграть он может только за счет невероятного вброса тестостерона, адреналина или каких-то других гормонов, если они есть.

Если их нет, и все пойдет, как обычно (отработал и домой), то положение «Милана» не представляется оптимистичным. После того, как форварды сошли на нет, атака будет представлена легконогим танцующим трио, о сыгранности которого говорить не приходится. Поэтому индивидуальные действия, мельтешащие в ритме танго ноги, поиски дальней девятки на горизонте. Стандарты? Пожалуй, да. Спокойно разыгрывать мяч «Сассуоло» не позволит. Легкие головокружения в обороне обеспечены. Напитки надо брать крепкие.

Предполагаемый исход 2-1. 33% на то, что в нашу пользу.

Автор материала: Валерий Карев
Просмотров: 327
Смотрите другие материалы
7 июля 2011

Король фланга

21 июня 2011

Трансформеры.

Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.