Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Статьи и материалы

«Сассуоло» — «Милан». Три очка для тренера

1 октября 2018, 01:26

main2

Вспоминаем основные события первой крупной победы «Милана» в сезоне.

Победа для Рино

rino-main2

Собственно, на «Мапеи» игроки «Милана» проголосовали за кандидатуру Дженнаро Гаттузо. Причем, подкупала не столько игра (ее по-прежнему нет и в помине), сколько желание. Они бились за своего тренера. Это радует. Было бы желание, а результат, как известно – дело наживное. Остается в это верить.

Игроки сильнее команды

Четыре гола и крупная победа на выезде. Чего еще надо? Содержания. Согласитесь, оно далеко от ожиданий. Все четыре мяча в ворота хозяев были забиты за счет высокого исполнительского мастерства игроков «Милана». Кессье протащил мяч с центра поля и зряче пробил. Сусо сначала исполнил фирменный удар-закрутку с угла штрафной, а затем как мастеровитый бильярдист положил мяч аккурат в лузу. Да и Кастильехо отличился исключительно за счет своего технического багажа. Не стоит драматизировать, но факт остается фактом – «Милан» победил явно не в результате слаженных командных действий.

suso

Щедрость Ди Франческо

В течение трех минут первого тайма нападающий хозяев Федерико Ди Франческо мог дважды огорчить 7-кратных чемпионов Европы. В первом случае выручил Доннарумма (в кои-то веки спасли его ноги), во втором – неувядаемый и все еще очень полезный Абате. По сути, этот 180-секундный отрезок стал ключевым в матче.

Подарок к юбилею

suso-rino

Сусо не стал ждать подачек от партнеров по команде, а сам преподнес себе подарок в сотом матче в серии А. Красиво, элегантно, утонченно, без лишних слов и телодвижений. До вчерашнего вечера он дважды в рамках высшего итальянского дивизиона за одну игру огорчал только «Интер». Теперь добавил в этот список «Сассуоло». Дальше – больше.

Без защиты

Победа над «Сассуоло» не решила глобальных задач «россонери». Она лишь продлила кредит доверия боссов к Гаттузо. А ворох проблем – все тот же. Ключевая из них – безобразная игра в обороне. А также: неумение играть на «ноль», трепетное отношение к соперникам в своей штрафной (чего стоить шокирующая «папинада» от Бабакара), «подарки» соперникам (привет Джакомо в эпизоде со спасительным подкатом Иньяцио).

Дебют Кастильехо

Samu

Испанец сполна справился с отведенной ему ролью ложной «девятки». До визита в Реджо-нель-Эмилию он ни разу не выходил на поле в стартовом составе «Милана». Но проблемы со здоровьем у Кутроне, Борини и Игуаина вынудили Гаттузо на авантюрный шаг. Очень опасный, но в итоге оправдавший себя. Один из самых неравнодушных игроков «россонери» сполна рассчитался с тренером за доверие.  

Тревога и сдержанность боссов

Несколько раз по ходу поединка операторы выхватывали лица генерального директора Леонардо и директора по стратегическому развитию Паоло Мальдини. Что при счете 0:0, что при 3:0, боссы выглядели крайне напряженными и встревоженными. Что очень важно и полезно. Да и Гаттузо не терял самообладание, осознавая огромный объем работы, который ему и всей команде предстоит выполнить. Если, правда, предоставят время для реализации. 

Скупые цифры

Хозяева превзошли гостей по угловым (9 – 5), владению мячом (в процентах,  59,9 - 40,1), успешным единоборствам в воздухе (10 – 6), успешным попыткам дриблинга (9 –5), точности передач (в процентах, 91 – 83). «Милан» же добился перевеса только по голам и ударам в створ (8 - 2).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 447
Смотрите другие материалы
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

1 октября 2018, 19:15

Так себе разбор. Но все равно спасибо за работу.Forza Milan! *

0