Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Статьи и материалы

«Милан» — «Олимпиакос». Победа к юбилею или как Кутроне тренера спас

5 октября 2018, 00:52

main26

В своем 400-м еврокубковом матче «россонери» добились волевого успеха. Выделяем пять персон, повлиявших на ход домашнего поединка с «Олимпиакосом» (3:1).

Патрик Кутроне

cutrone26  

Если Дженнаро Гаттузо все же не доработает до конца текущего сезона (а предпосылки к этому имеются нешуточные), то меньше, чем кто-либо в тренерской рокировке будет виноват 20-летний форвард «Милана». Он получает меньше всех игрового времени, зато благодарит наставника по полной программе. В активе воспитанника клуба пять выходов на замену, суммарные 86 минут игрового времени и три гола. Согласитесь, КПД сумасшедший. Вот и вчера Патрик не только оформил свой второй международный дубль (дебютный пришелся на прошлогоднюю домашнюю встречу с «Аустрией» - 5:1), но и забил два одновременно простых, но, тем не менее, очень важных гола. Первый вернул «Милан» в игру, а второй – уничтожил всю интригу, тлевшую почти восемь десятков минут.

Дженнаро Гаттузо

rino26  

Рано Рино хоронить. В матче с греками он доказал это сполна. Вышедшие на замену в начале второго тайма Хакан Чалханоглу и Патрик Кутроне умудрились в течение 540 секунд набрать четыре балла по системе «гол + пас». Хакан ассистировал, Патрик – забивал. А Дженнаро потирал руки. И кто теперь посмеет сказать, что у Гаттузо проблемы с чутьем.

Пап Абу Сиссе

В жизни каждого футболиста рано или поздно наступает черный день. Лучше рано, чтобы потом было время искупить вину. Так вот сенегальский защитник накануне, что называется в одиночку, устроил праздник хозяевам. Он в уже упомянутые девять минут дважды оставлял Кутроне в своей штрафной без опеки, а в одном из эпизодов поддался на финт Игуаина. Итог трех ошибок – три гола в ворота «Олимпиакоса». Худшего выступления, пожалуй, нельзя было придумать.

Алессио Романьоли

Явно не лучший период в карьере переживает наш капитан. Честь и хвала Гаттузо, что он не акцентирует на этом внимание. Но мы-то попросту не можем закрывать глаза и говорить «Алессио, все в порядке». До порядка ой как далеко. Еще не забылись неоправданно грубый фол на поле скромного «Дюделанжа» и пенальти в матче с «Эмполи», как Романьоли устроил вечер щедрости для «Олимпиакоса». Можно, конечно, пенять на Сапату. В моменте с голевой атакой гостей Алессио с Кристианом не поделили сферу ответственности, оставив Мигеля Герреро в полном одиночестве. Но Романьоли на то и капитан, чтобы подсказывать партнерам, руководить игрой. В итоге, испанский легионер воспользовался ступором в штрафной «Милана» и заставил своего соотечественника Пепе Рейну пропустить первый гол в футболке «россонери». А ведь была еще аналогичная «отключка» Алессио после перерыва при счете 0:1. Но тогда греки пощадили «Милан» и его капитана.

Хакан Чалханоглу

Hakan26  

Турка нужно холить и лелеять за его неподражаемый дар ассистента. И если в эпизоде с голом Игуаина заслуга ассистента не столь очевидна (без финта Гонсало ничего бы не было), то Кутроне оформлял дубль после идеального паса от Чалхана: нужно было просто не промахнуться мимо пустых ворот. В общем, безальтернативный мастер своего дела.

Только цифры

3 – раза за матч удачно дриблинг использовали игроки «Олимпиакоса» Бибрас Натхо, Иоаннис Фетфацидис и Науэль Лейва. Лучшим среди хозяев стал Гонсало Игуаин (две удачных попытки дриблинга).

4 - матча подряд Гонсало Игуаин не уходит с поля без забитого мяча. В последний раз он выдавал подобную серию в феврале этого года в футболке «Ювентуса».

Pipita26

7 – удачных отборов мяча совершил вчера Давиде Калабрия. В ТОП-3 по этому показателю вошли также игроки «россонери» Лукас Биглия и Тьемуэ Бакайоко (по 4).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 430
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.