Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Лукас Пакета. Четыре наивных вопроса о бразильском новичке «Милана»

22 октября 2018, 21:26

paqeta4-main

Первым приобретением «россонери» в 2019-м году станет хавбек сборной Бразилии Лукас Пакета. Представляем 21-летнего полузащитника, за которого «Милан» согласился заплатить «Фламенго» 35 миллионов евро.

Кто такой Лукас Пакета?

paketa1

Пакета 21 год, и он выступает за «Фламенго» с 10-летнего возраста. За основной состав он дебютировал два года назад. Произошло это в 2016-м году в рамках чемпионата штата Рио-де-Жанейро. В чемпионате Бразилии он впервые вышел на поле в мае 2017 года.

С тех пор Лукас сыграл за «Фламенго» 90 матчей, забил 18 голов и отдал пять результативных передач.

Дебют в составе сборной Бразилии состоялся в сентябре этого года в товарищеском поединке против США (2:0): он заменил на 71-й минуте Филипе Коутиньо. Спустя четыре дня Пакета вышел еще раз на замену – в матче против Сальвадора (5:0), сменив на 54-й минуте Ришарлисона.

На какой позиции играет Лукас Пакета?

paqeta6

Проще говоря, Пакета – полузащитник, но на самом деле он универсал. С момента дебюта за «Фламенго» Лукас сыграл, по меньшей мере, на пяти различных позициях – начиная от опорного хавбека и заканчивая выступлением на обоих флангах полузащиты.

Наиболее комфортно он себя чувствует на позиции атакующего полузащитника, которая позволяет ему принимать активные действия в создании голевых моментов у чужих ворот. Но он также без проблем может отрабатывать в обороне, если этого требует ситуация.

С мячом Пакета становится настоящей угрозой для соперника. Он один из лучших в серии А по количеству удачных обыгрышей соперника один в один (свыше четырех за матч).

Лукас также очень умел при выполнении ассистентских функций – он третий по этому показателю во «Фламенго». Впрочем, Пакета еще и бомбардир – в этом чемпионате он забил 10 голов, что на пять больше чем у любого другого игрока клуба.

Пакета очень силен при игре на «втором этаже». В его активе 95 выигранных верховых единоборств, что на 29 больше, чем у любого другого игрока «Фламенго». Впечатляет и средний показатель – 8,68  выигранных верховых дуэлей за матч.

Он также великолепен при отборе мяча: 65 всего и 5,94 – в среднем за игру. В клубе чаще соперников оставляют не удел только опорный хав Густаво Куэльяр (78) и центральный защитник Рене (70). А по числу попыток отбора Пакета уступает только Куэльяру (128 – 129).

Лукас также достаточно умело прерывает передачи соперников – 25 перехватов (2,28 в среднем за матч), что является пятым показателем в клубе.

Ясно одно: Пакета не занимать трудолюбия, а при правильном тренировочном подходе и его таланте он может стать игроком мирового масштаба.

Какие клубы хотели купить Лукаса Пакета?

paqeta3

Помимо «Милана» на 21-летнего игрока «Фламенго» претендовали английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», французский ПСЖ, испанская «Барселона» и туринский «Ювентус».

Но «россонери» оказались проворнее других: первая информация о том, что клуб плотно занялся трансфером Пакета, появилась в прошлом месяце от авторитетного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио. Впрочем, тогда речь шла об отступных в размере 50 миллионов евро.

Но как впоследствии сообщил Globo Esporte, клубы сошлись на сумме в 35 миллионов, а игрок получил добро на футболку с 11-м номером.

Любопытно, что в прессе также проскакивала информация о том, что лидером в гонке за Пакета является ПСЖ. Якобы форвард французского клуба Неймар лично попросил клубных боссов привезти в Париж Пакета. Но не срослось, Лукас выбрал Милан.

Станет ли бразилец новым Кака?

paqeta5

Игроков из Бразилии крайне опасно сравнивать с Кака. Вряд ли кто-то в ближайшей перспективе сможет сравниться с бывшим полузащитником «Милана», и уж явно не Лукас Пиазон из «Челси», ставший одним из разочарований среди тех, кто числился в списке потенциальных преемников Кака.

Пока у Кака и Пакета есть только одно пересечение: они сделали выбор в пользу «Милана». Кака в 2003-м году приехал на «Сан-Сиро» из «Сан-Паулу», в Пакета отправится в «Милан» из «Фламенго».

Если адаптация Пакета в Италии пройдет гладко, то ему не составит труда влиться в схему 4-3-3, в которой он будет прекрасным дополнением к Хакану Чалханоглу, Гонсало Игуаину и Сусо.

Впрочем, пока это всего лишь домыслы. Если Пакета сможет добиться хотя бы половины того, что сделал Кака до того как у него начались проблемы со здоровьем, то сможет считать свою карьеру удавшейся.

Источник: squawka.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин
Просмотров: 602
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.