Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Трудности испанского. Превью к матчу «Милан» — «Бетис»

23 октября 2018, 20:40

betis2

Спустя 41 год андалусский клуб вновь выйдет на поле «Сан-Сиро».

Соперник

Нынешний сезон 10-й для «Бетиса» на международной арене. Своего лучшего результата они добились в рамках Кубка кубков. В сезонах 1977/78 и 1997/98 севильцы останавливались на четвертьфинальной стадии. 40 лет назад дорогу им преградило московское «Динамо», в 20 лет назад – лондонский «Челси».

Андалусцы приезжают в Милан после домашнего поражения от «Вальядолида» (0:1), хотя в Лиге Европы дела у клуба идут достаточно неплохо. Поделив очки в первом туре с «Олимпиакосом» (0:0), подопечные Кике Сетьена разгромили на своем поле «Дюделанж» (3:0).

Главная ударная сила испанцев – пара форвардов Серхио Леон и Антонио Санабрия, забившая в прошлом розыгрыше ла лиги почти треть от общего числа голов (19 из 60-ти), далека от оптимальных кондиций (ни одного точного удара). Голы «Бетису» даются с большим трудом. Предстоящий соперник «Милана» - худшая команда нынешнего розыгрыша чемпионата Испании по результативности. Всего пять голов в девяти матчах. Но при этом меньше «Бетиса» пропустили только два клуба – «Атлетико» (5) и «Вальядолид» (6).

Так что «россонери» будет непросто огорчить Хоэля Роблеса. У него в отличие от забывшего про «сухие» матчи Джиджо Доннаруммы три встречи на «ноль». С учетом Лиги Европы «Бетис» выдал уже семь матчей без пропущенных голов (с учетом Пау Лопеса), у «Милана» такая встреча всего одна (у Рейны с «Дюделанжем»).

Потери

Под вопросом участие в матче Лукаса Биглии и Хакана Чалханоглу. Они получили небольшие повреждения в миланском дерби, и вряд ли Дженнаро Гаттузо захочет рисковать здоровьем ключевых игроков. Хозяевам также не смогут помочь продолжающий лечение Риккардо Монтоливо.

У «Бетиса» также не самая комфортная кадровая ситуация – не совсем здоровы Кристиан Тельо, Андрес Гуардадо, Хави Гарсия и Хоакин.

Состав и прогноз

Pepe+Reina-15-09-2

Как обычно мы увидим в стартовом составе Пепе Рейну в воротах, и, скорее всего, кредит доверия от Гаттузо получат Маттиа Кальдара, Диего Лаксальт, Андреа Бертолаччи, Тьемуэ Бакайоко, Фабио Борини и Саму Кастильехо.

Наиболее вероятный счет предстоящей встречи – 1:0 в пользу «Милана». Опять же при условии, что наша горемычная оборона не начнет трещать по швам, как это периодически происходит в нынешнем сезоне.

Что ждем?

Победу, желательно с перевесом в пару мячей, но в нашем случае – важно просто взять три очка. Было бы неплохо отыграть все 90 минут на «ноль», что при наличии Рейны вполне осуществимо.

А вообще хочется увидеть желание и полнейшую самоотдачу в действиях игроков «россонери». Уж после болезненного поражения в дерби и последовавшего обращения Curva Sud «Милан» просто обязан сыграть с душой. Иного ответа домашняя публика не поймет.

История противостояния

«Милан» встречался с «Бетисом» в первом раунде Кубка кубков-1977/78. После поражения на «Бенито Вилламарин» (0:2) «россонери» не смогли выправить ситуацию. На своем поле на голы Уго Тозетто и Фабио Капелло андалусцы ответили точным ударом Лопеса. Итог – 2:1 в пользу «Милана», но дальше прошел «Бетис».

Кстати, тот домашний матч против «россонери» стал первым для севильцев на международной арене.

Если брать в расчет все встречи «Милана» с испанскими клубами, то предстоящий поединок будет 58-м. Чаще чем с представителями Пиренейского полуострова «россонери» ни с кем не играли. Так вот пока перевес на стороне испанцев: 25 побед против 19-ти при 13-ти ничьих, и по мячам «Милан» уступает – 79:86.

Отрицательный баланс сформировался за последние восемь лет. Начиная с 2010 года «Милан» ни в одном из семи противостояний не смог превзойти соперников с Пиренеев (с «Реалом», «Малагой», «Атлетико» и «Барселоной»). Причем, с каталонцами в четырех случаях. Речь не о единичных победах, а по сумме двух матчей. В последний раз наши парни брали верх над испанцами в сезоне-2009/10, когда одолели «Реал» (1:1, 3:2).

Судья

Bas+Nijhuis+2  

Судить встречу назначена нидерландская бригада арбитров во главе с Басом Нейхейсом.

41-летний мясник из Энсхеде один раз пересекался с «Миланом». В апреле 2012 года был резервным арбитром на гостевой встрече 1/4 финала Лиги чемпионов с «Барселоной» (1:3).

В рамках Лиги Европы Нейхейс работал на 31-м матче, показал 128 желтых и 5 красных карточек. В этом евросезоне он судил два поединка – «Зриньски» - «Лудогорец» (1:1, 3 предупреждения) и «Славия» - «Бордо» (1:0, 4 предупреждения).

Только цифры

14 – лет «Милан» не может одержать три победы кряду на старте группового этапа еврокубков. В последний раз столь удачная серия у «россонери» была в квартете Лиги чемпионов-2004/05 («Шахтер» - 1:0, «Селтик» - 3:1, «Барселона» - 1:0).

60 – встреч на международной арене провел «Бетис» (+30=12-18, мячи – 76:52).

400 – матчей в еврокубках сыграл «Милан» (+206=98-96, мячи – 649:372).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 271
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.