Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Три очка до счастья. Превью к матчу «Милан» — «Дженоа»

30 октября 2018, 17:57

 suso

В случае победы над «грифонами» в перенесенном матче 1-го тура серии А «Милан» поднимется на 4-ю лигочемпионскую позицию.

Грядущий поединок должен был состояться 19 августа, но из-за обрушения генуэзского моста, унесшего жизни 41-го человека, его перенесли на последний день октября.

После нервной победы в минувшее воскресенье «россонери» значительно поправили турнирное положение. Ситуация не так прискорбна, как это казалось до поединка с «Самп», «Милан» уже шестой и в случае завтрашней победы потеснит с четвертой позиции «Лацио». Но есть ли предпосылки для успешного результата в противостоянии с «Дженоа»? По большому счету, нет.

Во-первых, нам будет противостоять клуб, который остается единственным в этом сезоне (с учетом Лиги чемпионов), кто отобрал очки у «Ювентуса». А это, согласитесь, дорогого стоит.

Во-вторых, у «Милана» полный раздрай в защите. Нам впору менять известный гайдаевский лозунг «Танцуют все» на «Ошибаются все». У нас действительно нет безгрешных игроков в линии обороны: кого ни возьми, все вносят посильную лепту в череду немыслимых ошибок у своих ворот – начиная от нещадно критикуемого Джиджо Доннаруммы и заканчивая капитаном Алессио Романьоли. А уж про Кристиана Сапату, Матео Мусаккио или Рикардо Родригеса и говорить не стоит. Все как на подбор.

В-третьих, многострадальная оборона в матче против «Сампдории» лишилась еще одного ключевого исполнителя. Давиде Калабрия уже точно не сыграет до ноябрьской паузы на матчи национальных сборных. Так что Гаттузо продолжит ставить в стартовый состав, руководствуясь не актуальным состоянием игроков, а их присутствием. Здоров? Иди, играй. А при таком подходе добра не жди.

main26

Одна надежда на то, что Гонсало Игуаин с Патриком Кутроне забьют как минимум на один мяч больше, нежели влетит в наши ворота. Пока эти двое, когда находятся вместе на поле, выглядят очень грозно. Тем более при схеме 4-4-2. Ну и ждем продолжения банкета от лучшего еврораспасовщика. У Сусо семь результативных передач, что превышает показатели лидеров гонок ассистентов в чемпионатах Англии (Менди, Фрэйзер – по 5), Германии (Санчо – 6), Франции (Ди Мария – 6) и Испании (Месси, Джони – по 5).

suso-rino

Ориентировочный состав и прогноз

С мотивацией у хозяев проблем быть не должно. Но в том, что наши желания соответствуют их возможностям (в данном случае – текущей форме игроков), сомнения есть большие. Конечно, нужно обязательно брать три очка. Хотя куда вероятнее ничья, и при наличии дыр в нашей обороне, вряд ли, нулевая. Например, 2:2 или даже крупнее.

Выбывшего из строя Калабрию заменит Иньяцио Абате.

У гостей также безрадостная картина с кадрами. Помимо дисквалифицированного Кристиана Ромеро встречу пропустят травмированные Николас Сполли, Федерико Маркетти и Андреа Фавилли. Экс-форвард «Милана» Джанлука Лападула вместе с ветераном Гораном Пандевым почти наверняка останутся в запасе, а в нападении «Дженоа» вместе с лучшим бомбардиром турнира Кшиштофом Пентеком сыграет Кристиан Куаме.

Разбор соперника

Плюсы:

- фланговые атаки низом;

- реализация голевых моментов;

- создание голевых моментов;

- игра в воздухе.

Минусы:

- обилие фолов вблизи ворот;

- неумение сдерживать фланговые атаки;

- неумение сохранять перевес в счете.

Стиль игры:

- наносят много ударов по воротам;

- используют длинный пас;

- создают моменты за счет фланговых подач;

- атаки через центр поля;

- позволяют сопернику играть в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 111-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 51 победа против 23-х у генуэзцев при 36-ти ничьих. Разница мячей – 165:109 в пользу «россонери». В ранге хозяев поля «Милан» также впереди: +34=15-6.

Самую крупную победу над «Дженоа» «Милан» одержал в сезоне-1954/55 в Генуе, забив восемь безответных голов (Нордаль, 10, 57, 77, Скьяффино, 17, 20, Фриньяни, 47, 65, Лидхольм, 83).

Самый результативный матч состоялся как раз во втором круге сезона-1954/55 (8:0, 5 июня).

Судья

Fabrizio+Pasqua+l-2  

Фабрицио Паскуа отработает на втором матче на «Сан-Сиро» за четыре дня. Правда, если в матче против «Сампдории» он был резервным арбитром, то теперь ему доверена роль основного судьи.

Для Паскуа это лишь второй полноценный сезон в рамках серии А, хотя дебютировал он в элите в мае 2013 года.

Грядущая встреча станет для него 28-й. Как по желтым карточкам (94), так и по удалениям (4) Фабрицио входит в число самых лояльных арбитров турнира. Он судил одну встречу с участием «Милана» (дома с «Вероной» в мае этого года – 4:1) и две – с «Дженоа» (+1-1).

Только цифры

0 – голов на счету игроков из текущего состава «Милана» в очных встречах «россонери» против «грифонов».

3 – сезон подряд матч первого круга между «Миланом» и «Дженоа» пройдет в октябре.

9 – мячей забил лучший бомбардир «Дженоа» в этом чемпионате Кшиштоф Пентек (на фото). На остальную команду приходится шесть точных ударов.

Krzysztof+Piatek+-2

 

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 343
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.