Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

«Милан» — «Дженоа». Капитан решает

1 ноября 2018, 01:57

main-2

Одолев за четыре дня оба генуэзских клуба, «россонери» впервые в сезоне поднялись в зону Лиги чемпионов. Выделяем пять ключевых персон в поединке с «грифонами».

Алессио Романьоли

alessio-2  

Может, когда разозлится. Да и очень уж часто на старте сезона он ошибался. Причем, результативно. А тут воспользовался неосмотрительным выходом из ворот Раду и отправил тому подарок за шиворот. Капитан заварил генуэзскую кашу при помощи автогола (пусть там, по сути, коллективная вина), он же и исправил ситуацию. Два гола за матч – редкая результативность для Алессио. Самое важное, что гол в чужие ворота оказался победным.

Джанлуиджи Доннарумма

gigio-2  

А вот нашему стражу ворот впору задуматься о будущем. В большей степени о своем. Матч за матчем он заставляет недоумевать и задаваться одним и тем же вопросом «Когда Гаттузо одумается и предоставит шанс Пепе Рейне?» А ведь и, правда – когда? Почитатели таланта Джиджо возразят: «Но разве он виноват в пропущенном голе?» Конечно, нет. Он просто-напросто вновь сыграл в пижона, причем сделал это дважды в течение трех минут первого тайма. Будь соперник мастеровитее, мог обе ошибки Доннаруммы превратить в голы. А так 19-летний паренек, все еще до конца не раскрывший свой потенциал, заставил понервничать фанатов. Нельзя так играть. Если «грифоны» простили, те же фриульцы запросто накажут.

Кстати, Джиджо в очередной раз вписал свое имя в историю клуба. Десять матчей с пропущенными голами на старте турнира – повторение начала сезона-1932/33.

Тьемуэ Бакайоко

bacaioco-2  

Лондон плачет по натурализованному французу. Неслучайно итальянская пресса «размазала» Тьемуэ после матча с «Олимпиакосом». Хотя тогда казалось, что слишком уж требовательны журналисты с Апеннин. Теперь же все ясно. И дальнейшие попытки что-то исправить не имеют смысла. Пора ехать к Сарри, потому что здесь его талантом уже сыты по горло. Вряд ли Гаттузо рискнет во второй раз выпустить Бакайоко в основе в матче серии А.

Сусо

Suso-2  

Один в поле воин. Это про нашего испанского технаря с волшебной левой. Из его последних 11-ти голов девять влетели в ворота после ударов из-за пределов штрафной. Талант – страшная сила. И эта сила помогает «Милану» подниматься вверх по турнирной таблице. После 10-ти матчей текущего розыгрыша на счету испанца значится 11 баллов по системе «гол+пас».

Дженнаро Гаттузо

rino-2  

Тренер заслужил добрые слова, сумев оживить игру при помощи верной реакции на пропущенный гол. Сменив Лаксальта на Абате, Рино перешел от пока еще до конца не наигранных 3-5-2 к фартовым 4-4-2. И команда словно вдохнула глоток свежего воздуха. Пусть порой сумбурно, но все же устроила настоящий штурм ворот казалось бы безгрешного Раду. Тот бился как зверь, отражал все подряд (один убойный удар от Кессье чего стоит), но заигрался и зачем-то покинул ворота. Гаттузо готов к ротации как кадровой, так и тактической, что хорошо. Осталось переосмыслить необъяснимую веру в Доннарумму и станет еще лучше.

Только цифры

Cutrone-2  

3 – верховых единоборства выиграл Патрик Кутроне. Лучшим в матче по числу удачных действий на «втором этаже» (4) стал форвард гостей Кристиан Куаме.

hakan-2

4 – отбора мяча совершил хавбек «россонери» Хакан Чалханоглу. У генуэцев лучшим по этому показателю (5) стал Даниэль Бесса.

16 – матчей подряд пропускает «Милан» в серии А. В последний раз подобное происходило с «россонери» в сезоне-1946/47.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 464
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.