Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

«Удинезе» — «Милан». Невероятно, но факт!

5 ноября 2018, 02:39

main-cap-2

«Россонери» в третий раз в сезоне вырвали победу в компенсированное время.

За что нам такое счастье? Есть ли справедливость в футбольном мире? Неужели потом не наступит расплата? Пожалуй, эти три вопроса волнуют больше всего львиную долю поклонников «Милана» после чудесного выигрыша в Удине. А теперь отбросим эмоции и подведем итоги матча, который сохранил за красно-черными четвертую лигочемпионскую позицию. Выделим пять главных событий встречи.

Джиджо может быть «сухим»

donna-2  

«Милан» впервые с 15 апреля умудрился не пропустить в рамках серии А. До поединка с «маленькими зебрами» нам забивали все кому не лень: «Торино», «Беневенто», «Болонья», «Верона», «Аталанта», «Фиорентина», «Наполи», «Рома», «Кальяри», «Эмполи», «Сассуоло», «Кьево», «Интер», «Сампдория» и «Дженоа». А это между прочим 15 клубов!

Но фриульцы не смогли «распечатать» нашего юношу. Не потому что тот был необычайно надежным, а просто не смогли толком пробить по воротам. Доннарумма отражал несложные удары (тут нечего скрывать), а во всех более убойных позициях хозяевам не хватало точности.

«Милан» теряет лучшего бомбардира

higuain-2  

Вслед за Давиде Калабрией, Хаканом Чалханоглу, Джакомо Бонавентурой и Лукасом Биглией лазарет «россонери» пополнил Гонсало Игуаин. Наша главная звезда, способная обеспечивать результат при минимуме моментов. Тот, на кого мы надеемся больше всего. Тот, без кого нынешний «Милан» возвращается к своему состоянии последних шести сезонов. Правда, пока нет смысла бить тревогу: возможно, аргентинцу не потребуется длительный период для восстановления, и мы увидим его в ближайшее воскресенье в домашнем поединке против «Ювентуса». Туринцы и так выглядят устрашающе, а выходить на игру без Гонсало – смерти подобно.

Сусо не привык забивать без преград

suso-2

Наш испанский талант отвык огорчать соперников из легких ситуаций. Вплоть до сегодняшней встречи Сусо поражал ворота соперников исключительно при помощи дальних ударов, коим предшествовало его сольное выступление на правом фланге. Когда же на «Дачия Арена» он оказался наедине перед стражем ворот соперника, то от неожиданности запульнул мяч куда подальше. А точнее - выше рамки.

Наша штрафная – проходной двор

Достаточно всего лишь вспомнить два эпизода. 20-я минута. Хозяева атакуют по правому флангу, защита «Милана» заваливается туда, в итоге оставшийся без прикрытия в нашей штрафной тер Авест бьет почти без помех. Благо – мимо. 39-я минута. В этом эпизоде наша оборона свалились на левый фланг нападения «Удинезе», в результате чего сразу два игрока соперника остались без опеки в штрафной «Милана». Лишь нехватка индивидуального мастерства помешала хозяевам довести атаку до логического завершения. 

У нас нет команды – есть группа игроков

И хотя «Милан» впервые с февраля одержал третью победу в чемпионате кряду, факт остается фактом – с командной игрой у нас очень большие проблемы. Ее, по сути, нет. Но если в центре поля не смотря на удручающие кадровые потери (Билья, Бонавентура, Чалханоглу) еще как-то можно жить, то с обороной и атакой дела обстоят плачевно. Ляпы защитников мы уже упомянули, обратим внимание на атакующие действия.

samu-2

В этот раз в обоих эпизодах фигурировал Саму Кастильехо. На 77-й минуте он мог запросто вывести на очное свидание с Муссо Борини, но пробил сам из не самой выгодной позиции. А в эпизоде с победным голом уже сам испанец не дождался паса от одноклубников. Ведь Сусо отдал пас Романьоли не потому, что капитан бьет точнее, а просто не видел/чувствовал/слышал (глагол выбирайте на свой вкус) Кастильехо, находившегося в полном одиночестве в правой части штрафной «Удинезе». К счастью, Алессио забил и вопросов к Сусо не возникло.

Вердикт

Третий матч кряду «Милан» вышел сухим из воды, но эта победа – ни что иное как подарок Фортуны. Нужно минимум эмоции затратить на празднование, и спокойно приняв результат, работать над ошибками. Ближайшая неделя подарит нам два ключевых поединка. 8 ноября – за первое место в группе Лиги Европы (в случае поражения в Севилье нам и второе может не достаться). А 11 ноября будем сдавать экзамен «Старой синьоре». Пока у Гаттузо проблемы с «большими матчами». Как будет на сей раз, узнаем менее чем через 166 часов.

Только цифры

kessie2-22

4 – удачных попытки дриблинга применил хавбек «Милана» Франк Кессье. У гостей чаще других (по 3 раза) соперников один в один обыгрывали Родриго Де Пауль и Секо Фофана.

Abate-2

5 – отборов мяча совершил защитник «россонери» Иньяцио Абате. У удинцев лучшими по этому показателю (3) стали Николас Опоку и Роландо Мандрагора.

12 – баллов по системе «гол+пас» набрал в 11-ти турах Сусо.

32 – процента верховых единоборств в минувшей встрече выиграли гости.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 552
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (1)
Профиль пользователя Милан-90

Сообщение от Милан-90

5 ноября 2018, 17:55

Не согласен с половиной выводов

0