Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

Охота на «огурцов». Превью к матчу «Бетис» — «Милан»

6 ноября 2018, 22:58

AC+Milan+vs+Real+Betis+l-2

Подопечным Дженнаро Гаттузо ни в коем случае нельзя проигрывать в Севилье.

Возможная неудача почти наверняка лишит нас шансов на итоговое первое место в группе. «Минус четыре» за два тура до финиша отыграть будет почти нереально, учитывая, что один из матчей испанцы проведут с безнадегами из Люксембурга.

Для того чтобы выиграть свой квартет, «Милану» нужно как минимум не проиграть на «Бенито Вилламарин», а лучше – взять три очка.

Но насколько реально красно-черным добиться положительного результата в Испании, где они не выигрывали с 2009 года? Впрочем, тут не столько статистка против нас, сколько реальное положение вещей.

«Милан», не смотря на три победы кряду (две из них ценой невероятных мучений добыты в компенсированное время), переживает крайне сложный период. Это и переполненный лазарет, и отсутствие командной игры, и постоянные ляпы защитников, нервозность Джиджо Доннаруммы (хорошо, что в Андалусии сыграет куда более уравновешенный Пепе Рейна) и регулярные эмоциональные всплески в прессе на тему увольнения Дженнаро Гаттузо. Особенно неприятна вчерашняя новость о якобы имеющейся договоренности с Арсеном Венгером. Как-то некстати подобная информация, тем более на фоне лучшей для клуба серии в рамках чемпионата с февраля.

Reinal-2  

А тут еще и «Бетис» далеко не подарок. Команда Кике Сетьена без каких-либо стеснений диктовала «Милану», кто главный на поле, да еще на «Сан-Сиро». И это на фоне безрадостной ситуации в национальном чемпионате. После победы над «россонери» «огурцы» уступили «Хетафе» (0:2) и разошлись миром с «Сельтой» (3:3), в одночасье расставшись со статусом одной из самых надежных защитных линий турнира. Правда, в Кубке страны сделали заявку на выход в 1/8 финала – на выезде одолели «Расинг» (1:0). Сгладить впечатление от 13-го места после 11-ти туров может лишь еще одна удачная игра с «Миланом», а не успех в противостоянии с клубом третьего дивизиона.

Потери

Травмированные у «россонери» есть в каждой линии, за исключением вратарской. Участия в матче из-за проблем со здоровьем не примут защитники Давиде Калабрия, Маттиа Кальдара, полузащитники Хакан Чалханоглу, Лукас Биглия, Джакомо Бонавентура, нападающий Гонсало Игуаин. То есть нам не смогут помочь сразу шесть игроков основного состава. И это без учета дисквалифицированного Саму Кастильехо.

У «Бетиса» кадровая ситуация куда радужнее – болячки залечивает лишь Хави Гарсия.

Состав и прогноз

Вопрос к Гаттузо – какую расстановку он предпочтет? Если с 4-4-2 мы еще как-то можем рассчитывать на положительный исход, то от 4-3-3 добра ждать не приходится. Тем более, с теми, кто здоров.

Если с обороной все более – менее понятно (ждем выхода в старте Диего Лаксальта, Алессио Романьоли, Матео Мусаккио и Иньяцио Абате), то в линии полузащиты и атаки возможны различные перестановки. Почти наверняка свою долю игрового времени получат Андреа Бертолаччи и Фабио Борини.

Наиболее вероятный счет предстоящей встречи – 1:1. Но с учетом того, что «Милан» сыграет с душой от стартового и до финального свистка, а не так, как это было в первом матче.

История противостояния

Команды проведут третий очный официальный поединок. Пока перевес на стороне андалусийцев.

В первом раунде Кубка кубков-1977/78 «Бетис» добился перевеса по сумме двух матчей: дома выиграл 2:0, а на «Сан-Сиро» уступил 1:2 (в составе «россонери» отличились Уго Тозетто и Фабио Капелло).

И в нынешнем сезоне «огурцы» праздновали победу на домашней арене «Милана»: запоздалый гол Патрика Кутроне уже не отразился на исходе (1:2).

Судья

Craig+Pawson+-2  

Работать на матче будут английские арбитры во главе с Крэйгом Поусоном.

39-летний уроженец Шеффилда никогда ранее не пересекался ни с «Миланом», ни с «Бетисом». Более того поединок на «Бенито Вилламарин» станет для него самым поздним (если брать во внимание календарный год) на международной арене.

В рамках Лиги Европы Поусон отсудил 12 матчей. Он предъявил 57 желтых и две красные карточки.

В этом евросезоне он работал на трех поединках – «Славия» - «Динамо» Киев (1:1, 4 предупреждения, «Олимпия» - «Спартак» Трнава (0:2, 6 предупреждений, 1 удаление) и «Динамо» Загреб – «Фенербахче – 4:1 (6 предупреждений).

Только цифры

2 – игрока «Милана» забивают в этом розыгрыше Лиги Европы. Три гола в активе Патрика Кутроне, два – на счету Гонсало Игуаина. В составе «огурцов» отличились трое – Антонио Санабрия (2), Джовани Ло Чельсо (2) и Кристиан Тельо (1).

7 – встреч кряду «Милан» не может выиграть в Испании. После победы над «Реалом» (3:2) в сезоне-2009/10 «россонери» брали очки только один раз - на «Камп Ноу» (2:2), проиграв на Пиренеях шесть встреч: «Реалу» (0:2), «Барселоне» (1:3, 0:4, 1:3), «Малаге» (0:1) и «Атлетико» (1:4). 

59 – матчей провел «Милан» с испанскими клубами. Пока перевес не в нашу пользу (+19=13-26, мячи – 80:88).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 257
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.