Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Статьи и материалы

«Бетис» — «Милан». Испанский междусобойчик

9 ноября 2018, 02:25

suso-main-2

Гол Сусо и сэйв Рейны сохранили за «Миланом» второе место в турнирной таблице группы «F».

Собственно, осознание того, что все по-прежнему в руках «Милана» - единственный светлый луч, которым могут тешить свою душу поклонники красно-черных. Потому что очередное евромучение напомнило о ключевых проблемах 7-кратных чемпионов Старого света. Попробуем их обозначить.

Борини – это катастрофа!

borini-2

Гаттузо продолжает искать оптимальные формации и упорно доверяет Борини. Где бы Фабио не играл, выхлоп одинаковый – нулевой. Особенно показателен момент на 27-й минуте, когда чудом не ставшая голевой атака «огурцов» началась с детской ошибки нашего вингера-форварда и кого-то возможно еще (вопрос к Рино). Обыграв Фабио как пластиковую преграду на тренировке, «Бетис» просто свел на нет все потуги колоритного воспитанника «Болоньи».

У нас нет защиты

Номинально, конечно, она есть. Но в реальности ее трудно найти. Гол Ло Чельсо – это банальная трехходовка в формате тренировки. Забить «Милану», сыграв в касание, дорогого стоит. Минувшим вечером андалусцы провели для своих более именитых соперников урок ликбеза.

От более серьезных проблем (читай – поражения) нас уберег Антонио Санабрия. В уже упомянутом эпизоде с Борини он умудрился пробить мимо ворот, хотя, казалось, что мячу уже некуда деться. А во втором тайме свое веское слово сказал самый титулованный игрок поединка, проводивший свой 160-й матч на международной арене Пепе Рейна. Лишь его хладнокровие и мастерство, помноженные на опыт спасли «Милан» от поражения.

Мы не умеем играть с первых минут

«Милан» в который раз в текущем сезоне вышел на игру в полуспящем состоянии. И в очередной раз проснулся лишь после перерыва. Хотя, если кому-то от этого легче, в компенсированные к первому тайму секунды. Как можно было в очередной раз играть спустя рукава 45 минут против соперника, устроившего двумя неделями ранее показательную порку на «Сан-Сиро»?

Мы не умеем быстро реагировать на пропущенный гол

Точный удар Ло Чельсо ошарашил гостей. Вопрос – почему? Если дома с «Сампдорией» мы довольно быстро пришли в себя, то в этот раз (как это бывает чаще всего) вплоть до перерыва пребывали в сомнамбулическом состоянии, позволяя «Бетису» устраивать мастер-класс в нашей штрафной. К счастью, безрезультативный.  

Тактические изыски Гаттузо до добра не доведут

rino-2  

Зачем было огород городить и вновь строить из себя тактического гения? Опытным путем доказано, что для нынешнего «Милана» расстановки лучше, чем 4-4-2 не найти. И дело не в исполнителях. Но на Гаттузо, похоже, негативно повлияли слова Леонардо после матча с «Самп».  Он возомнил себя гуру, и ведь пока подобный подход дает результат. Но есть ли в этом заслуга тренера?

Вердикт

Как бы ни было грустно, но нужно признать: «Милан» в Севилье чудом избежал поражения. Если бы не гол Сусо (самый странный в этом сезоне, залетевший в ворота наших соперников) и не сэйв Рейны, мы за два тура до финиша группового турнира занимали бы вполне справедливое третье место. А так наши испанцы обеспечили «Милану» вымученную победу и промежуточную вторую позицию. Что самое удивительное, так это турнирный расклад. Для выхода в плей-офф «россонери» нужно всего лишь обыграть на своем поле «Дюделанж» и не проиграть в заключительном туре грекам.  

Только цифры

2 – игрока «Милана» пополнили лазарет клуба по ходу встречи. Из-за травм поле покинули Матео Мусаккио и Хакан Чалханоглу.

hakan-2

4 – очка набрал «Милан» в гостевых матчах Лиги Европы-2018/19. Это на одно больше, чем дома. Помимо «россонери» на выезде лучше, чем дома в этом розыгрыше турнира играют восемь клубов – «Копенгаген» (4-1), «Арсенал» (6-4), «Спортинг» (4-3), «Ворскла» (3-0), «Карабах» (3-0), «Марсель» (1-0), ПАОК (3-0) и БАТЭ (3-0).

8 – раз подряд «Милан» не может одолеть испанцев по сумме двух матчей.  Начиная с 2010 года, нас обыгрывают «Реал», «Барселона» (4 раза), «Малага», «Атлетико» и «Бетис».

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 287
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

9 ноября 2018, 10:36

Алексей, поплакал? "гуру пера".

0