Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018
Милан 5-2 Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018
Милан 2-1 Парма
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 декабря 2018
Милан 0-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Караискакис»
13 декабря 2018, 23:00
Олимпиакос — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
18 декабря 2018, 22:30
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 декабря 2018, 17:00
Милан — Фиорентина
Статьи и материалы

«Милан» — «Ювентус». Не все так плохо

12 ноября 2018, 01:57

main-2

«Россонери» не сотворили чуда, хотя шанс для этого имели. Выделяем пять главных событий центрального матча 12-го тура серии А.

Нервы Гонсало

pipita-2  

Аргентинцу нельзя было давать бить 11-метровый удар. Он жаждал мести за то, что оказался лишним в Турине. А в таком состоянии совершать столь важные поступки противопоказано. Эмоции нашего бомбардира захлестнули дважды – по разу в каждом из таймов.

penalty-2  

Да, Маццолени ошибочно наказал Гонсало желтой карточкой. Но это футбол, и рефери тоже человек. Зачем было так откровенно оскорблять арбитра? Так что получил Игуаин по заслугам. И теперь остается ждать вердикта дисциплинарного комитета. А тот запросто вместо одноматчевой дисквалификации может выписать более продолжительную отлучку.

emotion-2  

Хаос в защите

Два гола – две безобразные ошибки наших горемычных защитников. Но если в ситуации с ударом Манджукича Родригес все же боролся (пусть и не лучшим образом), то когда забивал Роналду, возник один вопрос «Как так можно»? Один из лучших игроков мира оказался АБСОЛЮТНО неприкрытым в чужой штрафной. Вокруг находились пять соперников, но никто не удосужился следовать за португальцем по пятам. Он из более сложных положений отправляет мячи в ворота закрытыми глазами, а тут просто – как на тренировке сыграл на добивание.

Выбор Гаттузо

rino-2  

Речь не о схеме, Рино не стал мудрить и предпочел пока самую удачную расстановку для нынешнего «Милана» - 4-4-2. Вопрос по конкретному игроку. Зачем в старте появился Кастильехо? Ведь на практике доказано, что у Игуаина с Кутроне очень хорошо идут дела, когда они рядом. И именно при расстановке 4-4-2. Да, до телепатии пока дело не дошло, но Патрик и Гонсало чувствуют друг друга на достаточно хорошем уровне. И тут на тебе – выходит Саму с первых минут. Как результат – отсутствие взаимопонимания и минимум совместных действий у чужих ворот. Потом, правда, тренер одумался. Но ведь и Кутроне не волшебник. Он не раз выручал, появлявшись на поле «с лавки». В этот раз не вышло. Хотя бы потому, что соперник был иного уровня, не позволил быстро освоиться. А с учетом удаления Гонсало, через две недели мы увидим еще один тандем форвардов – Кастильехо и Кутроне. И опять не где-нибудь, а на поле прямого конкурента в борьбе за место в Лиге чемпионов.

cutrone-2  

«Нет» равнодушию

Вот за самоотдачу (даже при кратковременном выпадении из реальности в эпизоде со вторым голом) парням стоит сказать «спасибо». Можно, конечно, обвинять их в отсутствии опасных моментов у чужих ворот, малом количестве попаданий в створ и т.д. и т.п. Но одного не отнять – желания и самоотдачи. Того, что происходило в миланском дерби, в этот раз не было и в помине. «Россонери» играли по мере своих возможностей, а самое главное – сражались, бились, стелились в подкатах, страховали друг друга, прессинговали как могли. Все это со скидкой на разницу в исполнителях и сыгранности в линиях у команд. В любом случае, за такой «Милан» стыдно никому не было. А это уже дорогого стоит!

Сэйвы Джиджо

Он не был безгрешным, он по началу встречи нервничал, он вновь пропустил, хотя его вина в обоих голах минимальна. Но в этот раз Доннарумма не допускал откровенных ляпов – пару раз совершал сэйвы, особенно эффектным получился прыжок после сольного прохода Роналду, завершившегося ударом португальца. В общем, будем надеяться, что Джиджо стал возвращаться к своему образцу 2016-17-го годов. Пора бы уже!

Только цифры

bakaioco-2  

4 – удачных попытки дриблинга на счету «миланиста» Бакайоко и «бьянконери» Роналду и Алекса Сандро.

5 – ударов по воротам «Милана» нанес Роналду. У «россонери» чаще всех (дважды) бил Игуаин.

5 – отборов мяча совершил Сапата. У «бьянконери» по этому показателю лучшим стал Пьянич (3).

5 – матчей между «Миланом» и «Ювентусом» судил Маццолени. И во всех побеждали туринцы (мячи – 3:10).

6 – последних очных встреч выиграл «Ювентус» (мячи – 3:15).

61 – процент верховых единоборств выиграли игроки «Милана».

620 – передач сделали игроки «Ювентуса». У «Милана» - 426.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 678
Джанлуиджи Доннарумма
Смотрите другие материалы
Комментарии (1)
Профиль пользователя AHDPOH

Сообщение от AHDPOH

12 ноября 2018, 17:57

Вообще довольно очевидно что Каситльехо начал матч в основе по одной простой причине, Кутроне банально не был физически готов отыграть весь матч.

0