Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 декабря 2018
Милан 2-1 СПАЛ
Кубок Италии, стадион «Луиджи Феррарис»
12 января 2019
Сампдория 0-2 Милан
Суперкубок Италии, стадион «Стадион имени принца Абдуллы аль-Файсала»
16 января 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
21 января 2019, 17:00
Дженоа — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
30 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Статьи и материалы

«Милан» — «Торино». Скорбные реалии

10 декабря 2018, 01:39

main-2

Сэйвы Джиджо Доннаруммы не позволили «быкам» победить на «Сан-Сиро».

Нужно откровенно признать – «Милан» должен радоваться, что набрал очко. Увы, наши желания вновь не совпали с нашими возможностями. «Торино» заслуживал значительно большего, подопечные Гаттузо вновь играли с огнем и чудесным образом не обожглись. Выделяем пять персон, повлиявших на ход одного из самых скучных матчей тура.

Джиджо Доннарумма

Donnarumma-2

Пожалуй, наш все еще неокрепший юноша провел свой лучший матч в нынешнем сезоне. Да, во втором тайме у Доннаруммы было немного работы, зато до перерыва она дважды спасал свои ворота от неминуемого гола, заставляя недоумевать Яго Фальке и Белотти (41-я минута). Еще дважды гостям не хватало везения – в эпизодах, когда мяч пролетал мимо «рамки» после ударов Мейте и Белотти (17-я минута), от команды Маццарри отворачивалась Фортуна.

Сусо

Suso-2  

Испанец вчерашним утром явно встал не с той ноги. Точнее не со своей левой. А правая, сами знаете, у него не очень. Сначала Сусо крайне много и неоправданно пытался решать задачи в одиночку, а затем (в компенсированное к первому тайму время) начал мазать из откровенно убойных позиций.

Гонсало Игуаин

gonsalo-2  

Он стал спокойнее в сравнении с самим собой ноябрьского образца. Но жажда забить по-прежнему перевешивает в противостоянии со здравым смыслом. Потенциально голевая атака на 33-й минуте не завершилась взятием ворот исключительно по вине Гонсало. Позже он уверял, что не видел находившегося рядом Сусо. Мол, зрение подвело. Но это не так. Игуаин едва, получив мяч, даже не пытался оценивать ситуацию и выбирать наиболее оптимальное решение. Он поступил как самый настоящий эгоист, переоценивший свои возможности. Нехорошо.

Саму Кастильехо

Samu-2  

Этот парень заставил одноклубников забегать и попытаться все-таки наиграть на победу. Не вышло. Но Саму оставил очень приятное впечатление. За отведенные ему 20 минут он был настолько активен, успевал повсюду, что возникает вполне логичный вопрос к Гаттузо: «Почему уже давно погрустневший Чалханоглу постоянно выход в старте, а его испанского партнера по команде одаривают лишь краткосрочными выходами на замену?» Ведь заключительный отрезок вчерашнего матча показал, что «Торо» состоит из живых игроков, и при должном настрое соперника (увеличении скорости передвижения по полю) они выступают в роли статистов. Ведь «Милан» при Хакане и без него (тут важно дополнение – с Саму) – две большие разницы.

Андреа Белотти

Капитан «быков» был хорош. За первый тайм он вынудил Даниэле Орсато наградить желтыми карточками обоих наших центральных защитников, мог дважды «распечатывать» Доннарумму, но вечер оказался не его. Впрочем, Белотти может быть доволен собой: он, как и его одноклубники не испугался сыграть первым номером на поле «Милана» и едва не праздновал победу. С таким КПД своего капитана туринцы далеко пойдут.

Вердикт

«Милан» выстоял, а это сейчас важнее всего. «Россонери» сохранили за собой четвертую лигочемпионскую позицию. Забей Кутроне незадолго до финального свистка, могли бы и вовсе победить. Но справедливости в гипотетическом успехе не было бы. Мы не заслуживали три очка, а на ничью, наверное, наиграли. Спасибо Доннарумме.

Только цифры

4 – подряд очный поединок команд в рамках серии А завершился вничью.

calabria-2

5 – отборов мяча совершил защитник «Милана» Давиде Калабрия. У гостей лучший в этом компоненте Кристиан Ансальди – 6.

bacaioco-2

7 – верховых единоборств выиграл Тьемуэ Бакайоко. У «быков» чаще всех (5 раз) на «втором этаже» успех сопутствовал Андреа Белотти.

100 – матч подряд в серии А без замен провел Джанлуиджи Доннарумма.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 484
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.