Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 декабря 2018
Милан 2-1 СПАЛ
Кубок Италии, стадион «Луиджи Феррарис»
12 января 2019
Сампдория 0-2 Милан
Суперкубок Италии, стадион «Стадион имени принца Абдуллы аль-Файсала»
16 января 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
21 января 2019, 17:00
Дженоа — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
30 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Статьи и материалы

«Олимпиакос» — «Милан». Привычный стыд

14 декабря 2018, 02:20

main-2

Поражение на «Караискакисе» поставило крест на европейских планах «россонери».

После финального свистка французского арбитра Бенуа Бастьена, известившего о выходе «Олимпиакоса» в 1/16 Лиги Европы, коллега из football-italia.net Джанкарло Ринальди задался вопросом: «А стоило ли разводить летний спор с УЕФА на территории CAS, чтобы получить такой итог?»

Так бы спокойно варились в местном соку, мечтая о Европе, а тут вроде бы добились справедливости и получили болезненную оплеуху по итогам выступления в самом слабом квартете турнира. Почему мы проиграли в Пирее? И кто виноват в невыходе из столь скромной группы? По традиции выделим пять главных причин, которые в чем-то дополняют друг друга.

Отсутствие настроя

Ни в одном из шести матчей группового этапа «Милан» не начинал первым номером или правильнее сказать с азартом. Сонно, вяло, без блеска в глазах. И как результат: за исключением обеих встреч с «Дюделанжем» наши парни первыми пропускали гол. За что в итоге и поплатились.

Неумение отыгрываться

Роль догоняющих не всем и не всегда к лицу. А если ты регулярно оказываешься позади, то это уже серьезный симптом. И обычные разговоры тут не помогут. Гаттузо, наверняка говорил, игроки, наверняка понимающе кивали головами. Но начинался новый матч, и они снова наступали на уже ставшие родными грабли. А потом чудесным образом просыпались (дома с «Олимпиакосом» сработала связка КутронеЧалханоглу), ну а «Дюделанж» додавить особого ума не нужно было. С «Бетисом» такой номер не прошел, как и со сверхмотивированными подопечными Педру Мартинша минувшим вечером.

Тренер

rino-2  

Еврокубки и Рино – вещь несовместимая. До сих пор в памяти безобразное поражение в декабре прошлого года в Риеке. Казалось, что всего лишь нелепая случайность. Ан, нет. Как показал сезон нынешний, наш тренер (то ли навыками не обладает, то ли авторитетом подопечных не давит) продолжает проваливать старосветские экзамены. Итог 11-ти матчей «Милана» при Гаттузо: +5=1-5 при разнице 17:16, ставшей положительной лишь за счет «Дюделанжа».

Дырявая защита

Нам забивали все. И не раз. Даже «Дюделанж» два из трех голов провел как раз «Милану», да еще и на «Сан-Сиро». Игра «россонери» у своих ворот – это набор карикатурных зарисовок. И вчерашний автогол Сапаты – далеко не случайность, а привычная закономерность. Пусть и с виду нелепая. Нельзя из матча в матч спустя рукава делать свою работу, а после победоносно потирать руки. Футбольный Всевышний все-таки существует, и за все рано или поздно приходит расплата. Как, например, вчера.

Без лидера

cutrone-2  

Игуаин пока даже близко не подходит на эту роль. Кутроне молод, да и Гаттузо ему не доверяет, а как при таком подходе вести за собой команду? Сусо? Возможно, есть наметки. Но опять же, вчера тренер решил поберечь испанца, хотя тот мог за счет индивидуальных действий вытащить «Милан» из пропасти. Но Рино посчитал, что игра с «россоблу» важнее. А по остальным кандидатам (на роль лидера) и говорить нечего. Нет не то чтобы претендентов, а просто тех, кто хотя бы достоин упоминания при обсуждении темы лидерства.

Вердикт

«Милан» при Гаттузо (в нынешнем сезоне особенно) больше мучается, чем играет. И глупо будет во всем винить переполненный лазарет. Непростительно искать оправдания и положительные моменты. Нет ни того, ни другого. Как и что делать дальше – решать тренеру и руководству.

А пока Васе Обломову с Гариком Сукачевым впору выпустить обновленную версию песни про стыд. В любой куплет можно добавить «Милан» Гаттузо» - и далее по тексту. И ведь будет явно в тему.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 572
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

14 декабря 2018, 13:02

Стыдно за тебя, что написал такой вердикт

0