Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
23 июля 2019, 00:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 00:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 00:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

Свидание с Пиппо. Превью к матчу «Болонья» — «Милан»

16 декабря 2018, 23:10

pippo-rino-main-2

Неожиданный вылет из Лиги Европы не оставляет «россонери» выбора: после фиаско в Пирее от них ждут исключительно победы на «Ренато Далл'Ара».

Но «Болонья» хоть и находится в зоне вылета, вряд ли станет легким испытанием для команды Гаттузо. Тем более, наставник хозяев Пиппо Индзаги, наверняка, захочет передать привет Берлускони с Галлиани.

Более того, у 45-летнего уроженца Пьяченцы ситуация крайне сложная: он не первый тур балансирует на грани увольнения. И уверенная игра против «Милана» (в идеале, с положительным исходом) хотя бы на время повысит доверие к его персоне со стороны клубных боссов.

Рино, скорее всего, выставит 4-4-2 с Кутроне и Игуаином впереди. А вот по другим позициям (кроме вратарской) вопросов уйма. В одном нет сомнений – лучший распасовщик серии А Сусо, пропускавший поединок в Греции, выйдет на поле в стартовом составе. Его технические характеристики могут завести в тупик не самых изощренных защитников «Болоньи» и, быть может, именно испанец обеспечит нам достаточную для победы разницу.

Suso-2

Если Гонсало опять не забьет (а он молчит с 28 октября), то слухи о преждевременном уходе из «Милана» станут куда активнее муссироваться в прессе. А от слов до дела, как известно, один разговор между представителем Elliott Management и Леонардо.

Непонятно в каком состоянии находятся Романьоли и Мусаккио. Не думаю, что Гаттузо будет рисковать их здоровьем, если имеется хотя бы малейшее сомнение в их нынешней форме. С «Болоньей» можно справиться без Алессио и Матео, лучше уж они к поединку с более проблемными «фиалками» подойдут в полной боеготовности.

В свою очередь, крайне редко ошибающаяся со стартовым составом Gazetta dello Sport «рисует» «основу» без Сусо, Романьоли и Мусаккио. На месте испанца на фланге по мнению издания будет созидать Кастильехо. А в центре защите выйдет пирейский вариант – Сапата и Абате.

Как бы там ни было, кого бы Гаттузо не выпустил, никаких оправданий еще одной осечке быть не может: нужно брать «наши» три очка и спокойно готовиться к встрече с «фиолетовыми».

Ориентировочный состав и прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Я ожидаю, что «Милан» одержит победу, но с небольшим перевесом. Возможно, 2:1. Думаю, что Гаттузо выпустит почти тот же состав, что и на матч с «Олимпиакосом». Он даст еще один шанс игрокам проявить себя.

Разбор соперника

Плюсы:

- успешная игра в воздухе;

- надежная игра в обороне при розыгрыше стандартов.

Минусы:

- низкая реализация голевых моментов;

- неумение длительное время держать мяч;

- неумение обороняться после дальних ударов и против техничных соперников;

- частые индивидуальные ошибки.

Стиль игры:

- атаки через центр поля;

- используют длинные передачи;

- часто бьют по воротам;

- создают опасные моменты при помощи фланговых подач.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 153-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 69 побед против 43-х у «россоблу» при 40-ка ничьих. Разница мячей – 235:181 в пользу «Милана». На «Ренато Далл'Ара» успешнее играют хозяева: +30=20-26.

Самую крупную победу над «Болоньей» (6:0) «Милан» одержал 12 мая 1991 года на «Сан-Сиро» (ван Бастен, 17, 64, с пенальти, 72, Эвани, 55, Симоне, 58, Райкаард, 90).

Самый результативный очный матч состоялся в Болонье в сезоне-1934/35 и завершился победой хозяев – 6:3 (Аркари, 4, Моретти, 53, 82).

Судья

fabio maresca-2  

На счету 37-летнего неаполитанца Фабио Марески 44 матча в серии А (216 предупреждений, 20 удалений, 18 пенальти). Он по четыре раза пересекался с «Миланом» (+3=1) и «Болоньей» (+1-3).

Самые плодовитые на 11-метровые удары и красные карточки матчи в карьере Марески получились с участием «россонери» и «россоблу».

2 октября 2016 года в домашнем матче «Болоньи» против «Дженоа» (0:1) он изгнал с поля трех игроков и одного тренера. Красных карточек удостоились защитник хозяев Гастальделло и его одноклубник хавбек Джемайли.

В том же сезоне (4 марта) он назначил три пенальти на «Сан-Сиро» во встрече «Милана» с «Кьево» (3:1). В пользу хозяев Мареска свистнул дважды: Бакка свой шанс не использовал, а Лападула забил победный мяч.

Фабио однажды удалил соперника «Милана» (Де Сильвестри), но ни разу не наказывал красно-черных. А по числу назначенных пенальти – равенство (2:2).

В поединках с участием «Болоньи» Мареска четыре раза удалял игроков «россоблу» (Торосидис, Гонсалес, Джемайли, Гастальделло) против одного соперника. А единственный пенальти назначил в ворота красно-синих – в своем дебютном матче в серии А в сезоне-2013/14 помог «Лацио» отпраздновать домашнюю победу (1:0) за счет реализованного Биглией 11-метрового удара на 90+4 минуте

В нынешнем сезоне Мареска пересекался только с «россонери». В 10-м туре в матче с «Сампдорией» (3:2) он показал пять желтых карточек.

Только цифры

1,6 – фланговых подач за игру в среднем совершает защитник «россоблу» Маттьелло. У «Милана» чаще всех (1,4) это удается Сусо.

2,9 – фола в среднем за матч делают соперники на Сусо. У «Болоньи» чаще всего (2,5) вынуждают фолить оппонентов Паласио и Джемайли.

5 – последних очных встреч завершились победами «Милана» (мячи – 9:2).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 615
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.