Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 декабря 2018
Милан 2-1 СПАЛ
Кубок Италии, стадион «Луиджи Феррарис»
12 января 2019
Сампдория 0-2 Милан
Суперкубок Италии, стадион «Стадион имени принца Абдуллы аль-Файсала»
16 января 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
21 января 2019, 17:00
Дженоа — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
30 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Статьи и материалы

«Болонья» — «Милан». Как Мареска подсластил пилюлю

19 декабря 2018, 02:08

main-2

«Россонери» впервые в уходящем календарном году не смогли забить гол в двух кряду матчах серии А.

Несмотря на очередную осечку с заведомо более слабым оппонентом, «Милан» не только сохранил за собой четвертую лигочемпионскую позицию, но и увеличил отрыв от ближайшего преследователя до двух очков. Выделяем пять главных персон матча на «Ренато Далл'Ара».

Фабио Мареска

Рефери из Неаполя подтвердил статус одного из самых строгих арбитров Апеннин. Обычно рефери удаляют игроков один раз в четыре - пять матчей. У Марески перед поединком в Болонье этот показатель составлял 2,2. В итоге он отметился «дежурным» удалением. И тем самым подыграл «Милану» и лично Гаттузо. Ведь в случае ничьей при равных составах в адрес нашего тренера вылилось бы куда больше негатива, нежели после работы Марески: «Милану» пришлось в меньшинстве играть последние 15 минут, а нули при таком раскладе – не самый худший вариант. Понятно, что оставь Фабио на поле нашего француза, все могло бы закончиться еще лучше. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.

Тьемуэ Бакайоко

Травма Биглии превратила Тьемуэ в игрока «основы». И хотя поначалу он своей неуклюжестью вызывал лишь злорадные возгласы, теперь Бакайоко достаточно важный элемент в конструкции Рино. А потому очень жаль, что он так безалаберно повел себя в эпизоде с фолом на Сантандере. Ведь имел же на тот момент «горчичник», причем, достаточно свежий. И не выветрившийся из памяти Марески. Фол Бакайоко совершил не самый грубый, но очень уж откровенный и на глазах арбитра. Естественно, подобного поведения сверхпринципиальный рефери не смог простить.

Гонсало Игуаин

pipita-2

Пипита нынче не тот, и как с этим жить дальше, непонятно, пожалуй, самому игроку. После удаления в матче с «Ювентусом» он во второй раз в карьере получил статуэтку тапира. И тогда попытался отшутиться в беседе с корреспондентом шоу Striscia La Notizia: «В Турине вы приносили мне тапира, и после я начал забивать, - признался Игуаин. – Надеюсь, что это хорошее предзнаменование». Но если год назад после туринского тапира он обрел второе дыхание, то в Милане статуэтка перекрыла Гонсало кислород. Он напрочь забыл про голы: получив тапира, аргентинец выдал четыре кряду «холостых» матча (с «Дюделанжем», «Торино», «Олимпиакосом» и «Болоньей»). А если прибавить к этому встречи против «Дженоа», «Удинезе» и «Ювентуса», то его безголевая серия составляет уже 677 минут.

И хотя в Болонье он чаще обычного бил по воротам, толку было мало. А самый свой верный момент упустил на 55-й минуте, когда вместо удара без обработки в чужой штрафной почему-то замешкался…

Джанлуиджи Доннарумма

Работы у нашего 99-го номера было меньше обычного. Очень уж инертный соперник, пусть и порой показывавший некое подобие оскала, противостоял. Тем не менее, Джиджо отметился спасительным сэйвом на 84-й минуте. Он как никто другой внес свою лепту в набранное очко. Спасибо!

Федерико Сантандер

Самая заметная и непотопляемая фигура в составе команды Индзаги. Он и фолил, и созидал, а пытался ассистировать, и сам пробовал отправлять мяч в цель. Может, не очень умело, но с душой. Будь в распоряжении «россоблу» 11 сантандеров, «Милану» бы пришло тяжело. Да и с одним Федерико было непросто справиться. В общем, парагваец может занести себе минувшую встречу в актив. Как мог, он портил нервы соперникам. Без Федерико на «Болонью» и вовсе было бы жалко смотреть.

Вердикт

Вместо ожидаемой победы ценой минимальных усилий «Милан» едва не покинул домашнюю арену «Болоньи» с пустым багажом. И если серьезно подходить к оценке случившегося, то даже набранное очко не может радовать. Потери куда весомее – предстоящий матч с «Фиорентиной» пропустят Бакайоко и Кессье.

ba-kes-2

Ивуариец получил пятое предупреждение, и теперь вернется лишь к матчу с «Фрозиноне». А если учесть, что Тьемуэ и Франк действуют в середине поля, то перед Гаттузо стоит очередная головоломка – кого ставить в основу? Маури? Бертолаччи? Есть еще Монтоливо, но экс-капитан похоже, даже при такой кадровой ситуации будет наблюдать за происходящим из-за кромки поля. В общем, у Рино добавилось головной боли, и одной таблеткой аспирина делу не поможешь. Вновь придется перекраивать среднюю линию. И верить, что запасные не подведут. Такая, похоже, в нынешнем сезоне наша планида.

Только цифры

5 – перехватов мяча на счету венгерского защитника хозяев Адама Надя. У «Милана» по два перехвата в активе Давиде Калабрии, Кристиана Сапаты и Тьемуэ Бакайоко.

calabria-2

56 – процентов верховых единоборств завершилось в пользу «россоблу». Лучшими в этом компоненте стали Федерико Сантандер (8)) и Кристиан Сапата (5).

649 – передач совершили игроки «Милана» за 90 минут поединка против «Болоньи». У хозяев эта цифра меньше более чем в три раза – 215.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 435
Джанлуиджи Доннарумма
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.