Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 декабря 2018
Милан 2-1 СПАЛ
Кубок Италии, стадион «Луиджи Феррарис»
12 января 2019
Сампдория 0-2 Милан
Суперкубок Италии, стадион «Стадион имени принца Абдуллы аль-Файсала»
16 января 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
21 января 2019, 17:00
Дженоа — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
30 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Статьи и материалы

«Милан» — СПАЛ. Подарок от Джиджо

30 декабря 2018, 02:08

dgidgo-main-2

Спасительный сэйв 19-летнего голкипера в компенсированное время помог «россонери» завершить первый круг чемпионата на пятом месте.

«Милан» завершил календарный год на мажорной ноте и тем самым спас Дженнаро Гаттузо от увольнения. Впрочем, для приятия решений у боссов впереди две недели, а мы выделяем пять главных творцов столь важной для красно-черных победы.

Саму Кастильехо

samu-2

Испанец забыл первый со 2 декабря гол «Милана» в серии А после образцовых действий в чужой штрафной. Ему никто (как, напрмиер, Пипите) не выкладывал мяч на блюдечке, но Саму это не смутило: он как коршун бросился за добычей, за что в итоге был вознагражден.

Джанлуиджи Доннарумма

Если бы не сэйвы Джиджо, «Милан» не досчитался бы как минимум трех очков в двух последних матчах. Именно его спасительная игра уберегла команду Гаттузо от поражения от «Фрозиноне». И его потрясающая реакция сохранила минимальный перевес над СПАЛом.

Гонсало  Игуаин

pipita-gat2--2

Он все же не разучился забивать, хотя, честно сказать, провел отвратный матч. И если бы не скидка Хакана после фланговой передачи Калабрии, мог бы себе поставить за выступление уверенную двойку. А так – прервал на 866-й минуте безголевую серию.

Алессио Романьоли

Капитан не перестает заставлять нас улыбаться. Как и в матче с «Дженоа» он сначала подарил интригу, а потом вину искупил. Сначала Алессио «ассистировал» Петанье, а потом опять же при помощи рикошета (на 85-й минуте) спас свою команду от неминуемого гола, и снова в единоборстве с воспитанником «Милана».

Лоренцо Дикманн

С одной стороны он вправе пожурить за абсурдный пас Филиппо Косту (как тот мог додуматься отдать мяч в свою штрафную при атаке соперника?). С другой стороны, Дикманн просто подарил мяч Кастильехо. Вместо банального выноса подальше от ворот, он очень учтиво предоставил контроль за ситуацией сопернику.  

Вердикт

main-2

«Милан», пожалуй, провел лучший матч в нынешнем сезоне в плане настроя. Было непривычно смотреть на активные действия игроков все 90 минут. «Россонери» в очередной раз выиграли в очень нервном поединке, судьба которого висела на волоске вплоть до последних секунд. Если верить обещаниям Леонардо, данным до начала игры, то Гаттузо остается. И все слухи о рокировке на Венгера/Донадони/Жардима/Гвидолина яйца выеденного не стоят.

Тем неприятнее осознавать, что нынешнее руководство ни о чем большем, как о борьбе за четвертую лигочемпионскую путевку не мечтает. Будет крайне обидно и неприятно, когда Рино не оправдает доверие, и когда уже не останется времени на исправление ситуации для преемника. А пока остается ждать и верить в чудо.

Не хочется в канун Нового года делиться пессимистическими настроениями (хотя, на мой взгляд, в них куда больше реализма, чем в ожиданиях уважаемого Паоло Мальдини), но 4-е место для «Милана» под руководством Гаттузо – это самое настоящее чудо.

Только цифры

alessio-2

4 – отбора мяча на счету защитника СПАЛа Тиаго Чонека. У «россонери» чаще других отбирали мяч Алессио Романьоли и Тьемуэ Бакайоко – по 3 раза.

bakay-2

6 – ударов совершил Хакан Чалханоглу. У СПАЛ лучший в этом компоненте Андреа Петанья – 5.

504 – паса сделали игроки «Милана» против 220 у СПАЛа.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 485
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.