Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019
Ювентус 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
13 апреля 2019
Милан 1-0 Лацио
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
20 апреля 2019
Парма 1-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
24 апреля 2019, 21:45
Милан — Лацио
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019, 21:30
Торино — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019, 21:30
Милан — Болонья
Статьи и материалы

«Ювентус» — «Милан». Проделки Банти

16 января 2019, 23:58

banti-main-2

Неоднозначная работа 44-летнего арбитра из Ливорно испортила впечатление от Суперкубка Италии.

«Милан» очень достойно отыграл на стадионе имени принца Абдуллы аль-Файсала. Посрамил скептиков и как минимум заслужил порцию аплодисментов. Выделяем пять персон, оказавших наибольшее влияние на ход поединка в Джидде.

Лука Банти

Обсуждать работу судей – дело неблагодарное. Но оставлять без внимания их откроенные ляпы также непозволительно. По сути, тосканец потерял контроль над игрой за несколько секунд до нарушения Кессье на Джане. Он махнул рукой на откровенный фол Матюиди на Калабрии. Француз чуть ноги не оторвал нашему правому защитнику. Банти посчитал, что все было в пределах правил. Естественно, вызвав соответствующую реакцию Кессье. Но ивуариец решил «Раз судья молчит, значит, все позволено». Ошибся.

А апофеозом бездействия арбитра стал эпизод на 88-й минуте, когда он посчитал, что Джан в пределах правил атаковал Конти в своей штрафной. Ведь в его руках был привезенный с Апеннин VAR. Стоило просто посмотреть видеоповтор и принять решение. Пусть даже в пользу туринцев, но после просмотра. Банти проигнорировал VAR, хотя в моменте с удалением Кессье почему-то пошел смотреть видео. В общем, подтвердил свой неофициальный туринский имидж. Каждому свое.

Франк Кессье

kessie-2

Это был явно не лучший матч Франка. И дело не в удалении (оно не самое очевидное). А в созидательных действиях. Тут достаточно вспомнить два момента в начале второго тайма. С интервалом в минуту он убил две потенциально голевые атаки «россонери». Особенно в эпизоде, когда подопечные Гаттузо бежали в контратаку четыре в три. Хуже того, как мячом распорядился Франк, просто не придумаешь.

Криштиану Роналду

Португалец ценой минимальных усилий решил исход встречи. В первом тайме простил соперника, во втором – выдал образцовое исполнение. Он не сделал ничего неординарного. Из двух моментов реализовал один, чего впрочем, хватило для итогового успеха.

Давиде Калабрия

calabria-2

Он просто перепахал правую бровку. Уйма движений, подключений, передач, отборов, подкатов. С такой игрой Давиде у его конкурентов за место в основе мало шансов. При всем уважении к Иньяцио, он не идет ни в какое сравнение с Калабрией. А ведь есть же еще и умница Конти. Жаль, что из-за глупого «горчичника» Давиде не сыграет в Генуе.

Эмре Джан

Вышедший на замену немецкий легионер дважды заставлял арбитра закрывать на свои действия глаза. Два фола от Эмре – ноль реакции от Банти. И как бы ни сокрушались Калабрия с Конти, тоскано-гессенская связка сделала свое дело.

Вердикт

Сегодня был редкий день в нынешнем сезоне, когда «Милан» выгладил достойно. Можно, конечно, отметить сбившийся прицел игроков атаки «Ювентуса», но это все отговорки. Гаттузо смог завести парней и те сражались, насколько им позволяли способности. Да, дважды защита дала брешь – оставила без опеки в своей штрафной португальского бомбардира. Но в целом-то, согласитесь, выглядели «россонери» бодрее обычного. С меньшим показателем брака в передачах, играли с желанием, что важно. Конечно, обидно, конечно, досадно, но самое главное, что не стыдно!

Только цифры

4 – удара по воротам соперника нанес Хакан Чалханоглу. У туринцев лидером по этому показателю стал (6) стал Криштиану Роналду.

7 – матчей кряду «Ювентус» побеждает «Милан». Разница мячей – 16:3. В последний раз «россонери» выигрывали в очной встрече в декабре 2016 года в Дохе.

8 – желтых и одну красную карточку показал Лука Банти. Это его самый обильный на наказания матч с 22 февраля 2018 года, когда он выдал такое же количество в поединке Лиги Европы между «Вильярреалом» и «Лионом».

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 744
Комментарии (1)
Профиль пользователя Penkoivan

Сообщение от Penkoivan

17 января 2019, 01:11

0