Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 февраля 2019
Милан 3-0 Кальяри
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д Италия»
16 февраля 2019
Аталанта 1-3 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 февраля 2019
Милан 3-0 Эмполи
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Олимпийский стадион»
26 февраля 2019, 23:00
Лацио — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 марта 2019, 20:00
Милан — Сассуоло
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019, 22:30
Кьево — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Наполи». Безнадега точка Франк

27 января 2019, 02:24

mainN

Безвыигрышная серия «россонери» в поединках с «адзурри» достигла девяти матчей.

Первое из двух январских противостояний между Дженнаро Гаттузо и Карло Анчелотти завершилось вничью. Выделяем пять игроков в составе «Милана», заставивших в разной степени обсуждать их действия.

Алессио Романьоли

alessio

Капитан провел один из лучших матчей в сезоне. Если не брать в расчет два гола в первом круге (все-таки это не его непосредственные обязанности), то вчера он выдал образцовый КПД. 97 процентов точных передач, безошибочный отбор, два перехвата, семь удачных выносов мяча, один заблокированный удар. Такой статистике позавидует любой топовый защитник.

Джанлуиджи Доннарумма

donna

Очередной бенефис нашего 19-летнего стража ворот. Он ловил все, что летело к нему. Можно, конечно, попенять на нерасторопность Милика или отсутствие творческого подхода у Мертенса, но главное, что мяч, словно намагниченный летел к Джиджо.

Франк Кессье

Хуже удара, чем нанес ивуариец на 47-й минуте, просто не придумаешь. И такому Франку мы почему-то уже не удивляемся. Кессье вновь стал виновником срыва ряда потенциально голевых атак. Уже на шестой минуте встречи при атаке два в два он сделал все, чтобы Сусо не смог ничего выжать из ситуации. Ладно бы это была единичная ошибка, но Франк всю игру вынуждал болельщиков задавать один и тот же вопрос «Что это парень делает на поле?» Явно не созидал, да и разрушал с трудом.

Кшиштоф Пёнтек

pentek

За отведенные 19 минут поляк произвел очень приличное впечатление. И пусть в двух стычках с Кулибали удачливее действовал африканец, но Пёнтек показал, что даже с чистого листа может приносить пользу команде. Именно после его скидки Мусаккио едва не принес «россонери» три очка.

musaccio

Ему важно как можно быстрее при помощи голов отрабатывать вложенные средства, иначе местная пресса заклюет. Впрочем, Кшиштоф не похож на боязливого новобранца.

Лукас Пакета

paqeta

Бразилец впервые вышел на поле «Сан-Сиро» и только за первый тайм отдал одноклубникам два эффектных паса пяткой. Его техника в очередной раз радовала глаз. Да, на целые 90 минут Пакета пока не хватает, но он очень старателен и прекрасно чувствует партнеров. И хотя в этот раз он непривычно много ошибался в передачах (на 44-й минуте умудрился дважды отдать мяч соперникам), тем не менее, Лукас – глоток свежего воздуха, которого нам не хватало в первом круге.

Вердикт

Согласитесь, «Милан» до Нового года и после – словно две разные команды. И дело не столько в результате (хотя, конечно, победы в Генуе добавили веры в подопечных Рино), сколько в настрое. Может на действиях парней так отразился уход Игуаина? То ли Гаттузо наконец-то подобрал нужные слова, но команда действует значительно раскрепощеннее и с большим желанием. С голами по-прежнему туго, но мы уже забыли о том, каково это наблюдать за пешими прогулками по полю. Играем, как можем, а самое главное, стараемся и не боимся. А раз нет страха, и есть желание, значит, движемся в верном направлении.

Только цифры

3 – верховых единоборства выиграл Фабио Борини. Столько же раз успешно на «втором этаже» сыграл Калиду Кулибали.

6 – отборов мяча совершил Давиде Калабрия. У «адзурри» лучшим по этому показателю стал Фабиан Руис – 5.

calabria

23,3 – года составил средний возраст игроков стартового состава «Милана» в поединке против «Наполи».

age

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 553
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (1)
Профиль пользователя Penkoivan

Сообщение от Penkoivan

27 января 2019, 08:40

Было все для победы, но в нужный момент у ворот были защитники, а не напы, это вообще песпредел!

0