Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019
Ювентус 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
13 апреля 2019
Милан 1-0 Лацио
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
20 апреля 2019
Парма 1-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
24 апреля 2019, 21:45
Милан — Лацио
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019, 21:30
Торино — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019, 21:30
Милан — Болонья
Статьи и материалы

Чей поляк сильнее? Превью к матчу «Милан» — «Наполи»

28 января 2019, 18:53

piatek-milik-2

После 29-летней паузы «россонери» вновь сыграют с неаполитанцами в рамках Кубка страны.

И шансов на то, что один из самых титулованных тренеров в истории «Милан» выставит на матч со своим бывшим клубом резервный состав, абсолютно никаких.

Во-первых, «Наполи» при Анчелотти – это самый вариативный коллектив серии А. 59-летний уроженец Реджоло старается постоянно перетряхивать состав, а потому не делит команду на основу и дублеров. Все равны, все играют, все всегда готовы.

Во-вторых,  субботняя осечка на «Сан-Сиро» обернулась для «Наполи» увеличением отставания от «Ювентуса» до 11-ти очков. То есть, гипотетически случиться может всякое, но на деле «Наполи» выше второго места уже не поднимется, а значит, рискует завершить сезон без трофеев. И если для победы в Лиге Европы подопечным Анчелотти нужно провести еще аж девять матчей, то в шестой раз завоевать Копу они смогут за четыре встречи.

Получается, что завтра нам будет противостоять куда более мотивированный на победу соперник, нежели в недавней очной встрече в рамках чемпионата.

Впрочем, и «Милан», вне всякого сомнения, не будет валять дурака. Опять же из-за пресловутого желания пополнить клубный музей. Пусть и Леонардо с Паоло Мальдини всякий раз напоминают про главную цель сезона – завоевание путевки в Лигу чемпионов. Да и одно другому не мешает.

Состав

piatek-2  

Итальянская пресса сходится во мнении, что с первых минут на позиции центрфорварда выйдет Кшиштоф Пёнтек, а Патрик Кутроне начнет встречу на лавке запасных. Как и говорил Гаттузо, он пока не намерен задействовать двух основных нападающих в паре. Если один будет играть, второй будет сидеть.

А потому велик шанс увидеть с первых минут польское противостояние на «Сан-Сиро» - наш Кшиштоф Пёнтек против неаполитанца Аркадиуша Милика. Пока по голам в текущем розыгрыше серии А Кшиштоф впереди – 13:11.

Их два очных свидания в текущем сезоне не выявили победителя. Как и 10 ноября в Генуе, так и 26 января в Милане ни один из поляков не смог огорчить команду своего соотечественника. Правда, в обеих встречах они оказывались в неравных условиях. В Генуе Аркадиуш отыграл всего 45 минут (Пёнтек был на поле 90), а на «Сан-Сиро» на фоне сыгравшего весь матч Милика Кшиштоф вышел лишь на заключительные 19 минут.

donnarumma-brothers-2  

Пока не ясно, кто окажется в воротах «Милана». Кубковый боец Пепе Рейна из-за мышечного повреждения вряд ли окажется в заявке. А это значит, что в распоряжении Рино будут три голкипера – братья Доннаруммы и Алессандро Плиццари. Плиццари – это на случай внештатной ситуации, значит, выбирать тренер будет из братьев. Логичнее, наверное, выставить Джиджо. У него и практика игровая, и форму он набрал отменную. С другой стороны, Антонио же отыграл 120 минут в четвертьфинале победного матча на Кубок-2017/18 с «Интером». Просто не хотелось бы, чтобы вратарский ляп стал причиной нашего вылета из турнира.

По другим линиям вряд ли Гаттузо решится на перестановки по сравнению с прошлым матчем. Хотя тем же Кессье с Чалханоглу стоило бы предоставить день отдыха, учитывая расположение Рино к обоим игрокам, а потому ожидаемое их участие в поединке 22-го тура серии А с «Ромой».

Прогноз

Велика вероятность, что команды не выявят сильнейшего в основное время, так что не исключены как овертайм, так и серия пенальти. Хотя с учетом грядущего выезда к озлобленным «волкам» хотелось бы решить все за 90 минут. Вряд ли кому-то удастся добиться перевеса более чем в один мяч, но и шансы на вторую безголевую ничью минимальные. Попробуем поставить на минимальный успех хозяев – 1:0 или 2:1.

Разбор соперника

Плюсы:

- прямые удары со штрафных;

- контратаки;

- создание голевых моментов;

- умение сохранять перевес в счете и отыгрываться;

- игра в защите при розыгрышах стандартов.

Минусы:

- слабая игра в воздухе;

- часто попадают в офсайд.

Стиль игры:

- действуют на половине поля соперника;

- атаки низом по левому флангу;

- используют короткий пас и дальние удары;

- владеют мячом;

- играют в неагрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках Кубка Италии станет четвертым по счету.

Первая встреча состоялась в финале турнира-1971/72. Тогда на римском «Олимпико» победу праздновали «россонери» (2:0, Панцанато, 49, в свои ворота, Розато, 79), завоевав свой второй трофей в рамках турнира.

В последний раз «Милан» и «Наполи» пересекались в Кубке в полуфинале турнира-1989/90. После нулевой ничьей на «Сан-Сиро» подопечные Арриго Сакки добились победы  в Неаполе – 3:1 (Массаро, 43, 89, ван Бастен, 78, с пенальти).

Судья

Piero Giacomelli-2

41-летний арбитр из Триеста Пьеро Джакомелли в 13-й раз будет работать на матче Кубка Италии. Пока он очень миролюбиво себя ведет: 35 предупреждений, три назначенных пенальти и ни одной красной карточки.

В рамках Копы Джакомелли пересекался только с «Наполи»: в четвертьфинале прошлого розыгрыша зафиксировал домашнее поражение неаполитанцев от «Аталанты» (1:2).

В нынешнем сезоне Пьеро судил и «Милан», и «адзурри». В 7-м туре чемпионата он работал на гостевой встрече «россонери» с «Сассуоло» (4:1), а в 14-м туре - на победном для неаполитанцев матче в Бергамо (2:1).

Только цифры

1 – гол в трех матчах Кубка Италии против «Милана» забил «Наполи». В ответном полуфинале турнира-1989/90 на «Сан-Паоло» отличился Диего Марадона, но это не помешало «россонери» выбить неаполитанцев из турнира.

14 – раз «Милан» выходил в финал национального Кубка, у «Наполи» девять битв за трофей. При этом по победам равенство – 5:5.

233 – минуты «россонери» не могут огорчить «Наполи» на «Сан-Сиро». Последний гол на домашней арене в ворота «адзурри» провел Юрай Куцка – 21 января 2017 года.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 586
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.