Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
15 апреля 2018
Милан 0-0 Наполи
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
18 апреля 2018
Торино 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
21 апреля 2018
Милан 0-1 Беневенто
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
29 апреля 2018, 16:00
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
5 мая 2018, 19:00
Милан — Эллас Верона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018, 22:45
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

Разгром в Риме вызывает тревогу

22 декабря 2012, 00:00

Когда в этой игре ребята Земана нажали на акселератор, все дефекты Милана в который уже раз вылезли наружу со всей очевидностью.
Индивидуальные ошибки и спорная тактическая расстановка сделали дорогу для Ромы ровной и гладкой. Ночерино, Амброзини, Монтоливо и Боатенг не поставить плотину на пути атакующего потока Тотти, Ламелы и компании. А в обороне следовали постоянные провалы со стороны Йепеса и Мексеса. 

Последовало очередное подтверждение того, что задняя линия Милана в игре верховые мячи испытывает серьезные недостатки. Честно говоря, это просто недопустимо получать в чемпионате 11 мячей после ударов головой. Вот список, кто их наносил: Коста, Пелиссье, Самуэль, Легроталье, Бьянки, Терлицци, Ренеджи, Бурдиссо, Освальдо, Ламела и в Лиге Чемпионов - Широков.
Можно ошибиться раз или два, но когда ошибки становятся постоянными, механизмы должны быть пересмотрены. Всем - неуд. Аллегри тоже несет свою часть вины. Команда выглядела слишком растянутой, слишком непрочной против атакующих наскоков римлян. Россонери начали хорошо, упустив возможность забить после удара Эль Шаарави уже на 57-й секунде. Затем, пропустив гол от Бурдиссо, они были близки к тому, чтобы сравнять счет. Тот же Эль Шаарави выскочил в штрафной площади на свидание с вратарем, но не сумел обвести его.

Гойкоэчеа, аргентинский страж ворот, стал одним из главных действующих лиц. По крайней мере, три раза своими решительными действиями он спасал ворота, когда били Робиньо, Боян и Боатенг. Кто-то даже обронил такую злую шутку: «Поменяйся команды вратарями, Милан бы четыре гола не пропустил». Голы Паццини и Бояна, случившиеся после удаления Маркиньоса сделали итоговый счет не таким разгромным. Вот цифры матча. Владение мячом: Милан 56%, Рома 44%, удары по воротам: Милан 22, Рома 13, удары в створ: Милан 11 Рома (?).

Но как бы то ни было, Тотти, Де Росси, Пьянич и Ламела преподали Милану настоящий урок игры. Чувствуется влияние Земана, у которого хорошо получилось обучить и расположить на поле группу молодых игроков и ветеранов, которые дотошно выполняли его указания. Тотти носился, как юноша. Де Росси после выяснения отношений и всех недовольств вернулся на кафедру.
Игра Ромы Земана выглядит зрелищной, интересной, и к тому же производит кучу голов (39 забито в чемпионате плюс 3 за техническое поражение). Хотя и пропускает она много голов (29, на 18 больше, чем у Ювентуса)
После очередной неприятной остановки Милана, можно отдать себе отчет в том, что он некомпетентен на высшем уровне. Седьмое поражение в сезоне (в 18 матчах) отражает его колебания, то вверх, то вниз, и это не вселяет уверенности. В каждом матче можно ожидать чего угодно. 

Рассмотрим по линиям. Атака - 34 гола, приемлемый стандарт реализации. Лучшие бомбардиры: Эль Шаарави – всего 20 голов в сезоне и Паццини - 8 голов (7 в чемпионате). В прошлом году Милан в 18 матчах забил 37 голов, а пропущенных было 17 (в этом году 26), 11 побед, 4 ничьи, 3 поражения - всего 37 очков. В этом году на 10 меньше. Разница в забитых мячах минимальна (34 против 37), в то время, как пассив по другим показателям очень значительный. 

Защита красночерных, и не только из-за того, что пропущено 26 мячей (хотя и этого не мало), но из допущенной расслабленности, не гарантирует фундаментальной прочности. Каждый мяч, который прилетает к нам в штрафную, становится причиной для большой тревоги. 
Не хватает стОящего центрального защитника, центрального полузащитника-плеймекера и наконечника. Извините, если так мало. Сейчас отрыв от позиций, с которых команды попадают в Лигу Чемпионов не представляет собой пропасть, но у соперников лучше организация игры. Не случайно игры с Ромой, Лацио, Фиорентиной и Интером Милан проиграл. 

Но лучше, чем с ужасом думать о Барселоне, нужно склеить разбитое и вылавливать какое-то усиление, иначе беда. И в чемпионате, и в Европе.

Автор: Тициано Крудели.

Перевод: Giuseppe

Источник: crozzopizzo.it

Специально для ACMilanFan.Ru!


Просмотров: 2381
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.