Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 февраля 2019
Милан 3-0 Кальяри
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д Италия»
16 февраля 2019
Аталанта 1-3 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 февраля 2019
Милан 3-0 Эмполи
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Олимпийский стадион»
26 февраля 2019, 23:00
Лацио — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 марта 2019, 20:00
Милан — Сассуоло
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019, 22:30
Кьево — Милан
Статьи и материалы

Победить любой ценой. Превью к матчу «Милан» — «Кальяри»

8 февраля 2019, 23:22

545

В случае осечки в домашнем поединке с «островитянами» «россонери» рискуют завершить 23-й игровой день за пределами еврокубковой зоны.

Учитывая, что «Милану предстоит закрывать тур, то перед матчем с «Кальяри» они уже будут знать, как сыграли соперники в борьбе за одну из лигочемпионских путевок. «Лацио» вчера одолел тосканцев, наверняка и «Рома» сегодня выиграет в Вероне. А если учесть что и у «Самп» с бергамасками не самые сложные соперники («Фрозиноне» и СПАЛ соответственно), то велика вероятность, что «Милан» перед выходом на поле «Сан-Сиро» будет делит 7-8-е места с генуэзцами. С такой плотностью у нас уже не будет запасных вариантов: или победа, или заметное ухудшение промежуточного турнирного положения.

Состав

Гаттузо крайне редко меняет победный состав, а в нашем случае он вряд ли рискнет на какие-то перестановки по сравнению с ничейным поединком против «Ромы». И ожидаемое возвращение Биглии в строй – не повод что-то менять. Да и ситуация не из аховых. Можно, если прижмет, бросит Лукаса в бой во втором тайме.

start-ac

Интриги

Каким предстанет «Милан» в матче, где ему не по статусу действовать вторым номером?

main2

Ведь в двух последних встречах «россонери» делали ставку на контратаки, и в целом неплохо смотрелись. Но «Кальяри» вряд ли будет действовать на «Сан-Сиро» первым номером, а, значит, и «Милану» нужно будет пробовать что-то новое. И в этой связи очень волнительно за наш атакующий потенциал, точнее за формат, в котором Гаттузо планирует его реализовывать. Уповать на скоростные рывки Кшиштофа и забросы в его сторону «парашютов» - это одно, а планомерно вести игру, прижимая соперников к воротам - иной разрез. Нами пока не очень удачно применяемый.

Как отразится на игре команды день рождения Хакана Чалханоглу?

hakan  

Сегодня турку исполнилось 25. Остается надеяться, что празднование прошло в рамках разумного, и ставший на год взрослее Хакан воскресным вечером наконец-то отблагодарит тренера за доверие. Ему, как никому другому, пора уже браться за голову. Иначе просто не поймут и отправят назад в Германию. Ведь если бы ни Рино, Чалханоглу уже бы был в Лейпциге.

Будет ли передышка у Джиджо?

donna2  

В последних матчах наши голкиперы то и дело спасают команду. Чтобы спокойно отыграть матч с минимумом работы – такого не было давно. Доннарумма, конечно, большой молодец, его игра, особенно в текущем календарном году, впечатляет, но ведь и ему ошибки свойственны. А значит и отдых нужен. Может в матче против «Кальяри», который станет для Джиджо 150-м в красно-черной футболке, одноклубники обеспечат его легким режимом игры?

donna  

Прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Жду комфортную победу «Милана» со счетом 3:1. Вряд ли Гаттузо отважится на какие-то перестановки в стартовом составе, он, похоже, наконец-то нашел верный состав, который приносит ему радость.

Разбор соперника

Плюсы:

- игра в воздухе;

- прямые удары со штрафных;

- умение удерживать перевес в счете.

Минусы:

- слабые реализация голевых моментов и игра в обороне против техничных игроков атаки команды соперника;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- атакуют низом по правому флангу;

- играют по всей ширине поля и в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 74-м по счету. Пока перевес «Милана» достаточно велик: 39 побед против восьми у «Кальяри» при 26-ти ничьих. На «Сан-Сиро» хозяева выигрывают два матча из трех: +24=9-3.

Самую крупную победу над «Кальяри» «россонери» одержали на выезде – в сезоне-1970/71 забили четыре безответных мяча (Мальдера, 22, Бенетти, 39, Прати, 44, Комбен, 71).

Самый результативный матч пришелся на кампанию-2009/10, когда голы Зеедорфа (5-я), Боррьелло (38-я), Алешандре Пато (40-я) и Роналдиньо (61-я, с пенальти) обеспечили нервозную домашнюю победу (4:3).

Судья

Federico La Penna  

35-летний римлянин Федерико Ла Пенна проведет 18-й поединок в серии А. Для него нынешний сезон – первый полноценный на высшем уровне.

Ла Пенна до сих пор не назначил ни одного пенальти, да и по карточкам у него показатели ниже среднего – 66 предупреждений и два удаления.

Он дважды работал на матчах «Кальяри» (в сезоне-2017/18, =1-1), а с «Миланом» пока не пересекался.

Только цифры

4 – последних очных поединка ни одна из команд не покидает поле без забитого гола.

5,5 – выносов мяча от своих ворот в среднем за матч совершает Алессио Романьоли. У «россоблу» лучший в этом компоненте Фабио Пизакане – 4,6.

alessio

13 – матчей кряду «Кальяри» возвращается из Милана без набранных очков (мячи – 9:31).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 410
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.