Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 февраля 2019
Милан 3-0 Кальяри
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д Италия»
16 февраля 2019
Аталанта 1-3 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 февраля 2019
Милан 3-0 Эмполи
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Олимпийский стадион»
26 февраля 2019, 23:00
Лацио — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 марта 2019, 20:00
Милан — Сассуоло
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019, 22:30
Кьево — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Кальяри». Забытые ощущения

11 февраля 2019, 01:53

main333

«Россонери» впервые с мая 2017 года одержали крупную сухую победу на своем поле. Выделяем пять персон, наиболее ярко проявивших себя в минувшей встрече.

Кшиштоф Пёнтек

piatek23

Поляк продолжает отрабатывать по полной программе. Минувшим вечером он принял участие в двух голевых атаках. Сначала спровоцировал Чеппителли на автогол (ведь 29-летний уроженец Кастильоне-дель-Лаго крыл как раз Кшиштофа, когда неудачно отреагировал на сэйв Краньо), а затем уже забил сам. Причем сначала подарил Хакану право на удар, потом уже сам спокойно сыграл на подборе, послав мяч точно в цель. Чалханоглу подобное даже не снилось. «Кальяри» стал 13-й жертвой Пёнтека в Италии за неполные семь месяцев.

Джанлуиджи Донннарумма

donna

150-й матч в футболке «россонери» ознаменовался для Джиджо двумя великолепными сэйвами, обеспечившими 52-й «сухой» поединок. Причем, оба раза он оставлял не у дел бедолагу Жоао Педро. Не сказать, что у Доннаруммы было много работы, но дважды (оба раза при счете 2:0) он здорово выручил одноклубников, не позволив «островитянам» вернуться в игру.

Лукас Пакета

paqueta-gol

59 месяцев за «Милан» в рамках серии А не забивали полузащитники из Бразилии. В марте 2014 года Кака опустил «летающих ослов» на грешную землю, а накануне отличился самый техничный футболист нынешнего «Милана». После голевых передач в поединках с «Наполи» и «Ромой» ему требовался гол. Тем более после кошмарного пожара на тренировочной базе «Фламенго», унесшего жизни десяти воспитанников клуба. Не мудрено, что именно этому печальному событию Лукас посвятил взятие ворот.

paqueta2

Давиде Калабрия

После таких матчей не возникает вопросов на тему «Почему Гаттузо отдал Давиде на откуп правый фланг?» В поединке против «Кальяри» Калабрия настолько легко и непринужденно двигался по своей излюбленной бровке, что о перспективах Абате с Конти как-то даже неуместно говорить. Давиде даже забить мог, умудрившись расправиться с одним из защитников соперника в чужой штрафной. Краньо испортил момент, но наш парень может занести упомянутый эпизод, как впрочем и всю игру, в актив.

Хакан Чалханоглу

hakan

Действия турецкого плеймейкера не первый раз вызывают противоречивые чувства (надеюсь, никого из почитателей его таланта мои наблюдения не обидят). Повзрослевшего на год Хакана одновременно жалко (старается все же), но при этом без смеха наблюдать за его мучениями невозможно. Хотя слово «смех» в данном случае не очень уместно. Но не плакать же из-за того, что одна из ключевых фигур в команде Гаттузо (именно таким его считает тренер) не может забить в чемпионате уже 21 матч подряд. Особенно показателен был момент на 70-й минуте, когда после паса Сусо Чалханоглу нужно было просто послать мяч в ворота, главное - не попасть в Краньо. Но Хакан не был самим собой, если бы проявил чуточку творчества. А так он выдал бесхитростный удар по центру ворот прямиком в голкипера. Впрочем, тренер наверняка продолжит и дальше гнуть свою линию, отдавая левый фланг атаки турецкому творцу.

Вердикт

«Милан» неожиданно легко (оставим за скобками невезение Жоао Педро) разобрался с одним из аутсайдеров и вернул себе четвертую позицию. Перевес над преследователями из Рима и Бергамо остался прежний – одно очко. Но после подобного действа мы отправляемся на ломбардийское дерби с куда с большим энтузиазмом.

Только цифры

4 – гола пропустил «Милан» в серии А, начиная с декабря прошлого года. Это лучший показатель в ТОП-5 европейских чемпионатов, наряду с «Барселоной».

7 – голов в последних 13-ти матчах серии А пропустил «Милан». Для сравнения, в десяти стартовых встречах чемпионата мяч в наших воротах побывал 14 раз.

11 – ударов в створ ворот «Кальяри» нанесли игроки «Милана». Это лучший показатель команды под руководством Дженнаро Гаттузо.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 526
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

12 февраля 2019, 14:43

с Победой!

1