Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 марта 2019
Милан 1-0 Сассуоло
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019
Кьево 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 марта 2019
Милан 2-3 Интер
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
30 марта 2019, 21:30
Сампдория — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 апреля 2019, 20:30
Милан — Удинезе
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019, 21:30
Ювентус — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Эмполи». Дело двух минут

23 февраля 2019, 01:39

main

«Россонери» впервые с декабря 2012 года забили не менее трех голов в трех матчах серии А кряду. Дженнаро Гаттузо повторил серию Массимилиано Аллегри.

«Милан» продолжает погоню за «Интером» и вынуждает «Рому» нервничать. Выделяем пять героев домашнего поединка с тосканцами.

Кшиштоф Пёнтек

piatek

Эмоции тут явно не к месту. Достаточно просто перечислить текущие показатели поляка в красно-черной футболке. 28 дней, шесть матчей, семь голов. Последним игроком «Милана», забивавшим в первых четырех матчах серии А в составе «россонери», был Оливер Бирхофф. И вот через 20 лет подвиг немца повторил Кшиштоф.

Андреа Конти

conti

Спустя 544 дня после злосчастной травмы крестообразных связок Андреа вновь вышел в стартовом составе. И выдал второй голевой пас за 33 дня. Справедливости ради нужно отметить, что до перерыва правый фланг хозяев частенько оказывался оголенным, но к счастью для слишком часто подключавшегося к атакам Андреа Крунич и партнеры не смогли выжать из этого ничего путного. Впрочем, не будем строги к Конти. Он снова нас радует, он снова в игре, а это куда важнее, чем какие-то наблюдения.

Саму Кастильехо

samu

Испанец сполна оправдал доверие Гаттузо. И дело не в привычном для него настрое, вылившемся в безостановочные передвижения по полю вкупе с уймой ударов, подключений и передач. Накануне Саму был очень полезен и толково распоряжался мячом. Именно с его перехвата началась первая голевая атака. Он же вывел на ударную позицию Кессье. И он же образцово среагировал на прострел Конти. Два балла по системе «гол+прас» для сменщика – очень достойный результат.

Франк Кессье

frank

Наш трудяга, нещадно критикуемый, часто ошибающийся, но непотопляемый снова порадовал голом. Пожалуй, лучшим в матче. Прежде чем ивуариец издевательски перекинул Дронговски, он не раз пытался поразить цель, поочередно врываясь в чужую штрафную с каждого из флангов. Но счастье пришло в результате атаки по центру.

Хакан Чалханоглу

hakan

Турок хорош, и гол в Бергамо явно добавил ему веры в собственные силы. Вчера он выдал победный пас на Пёнтека, мог забить сам, вынудил Ди Лоренцо сфолить ценой предупреждения, сам же схлопотал необязательный «горчичник». Тем самым вновь показал, что не готов мириться с якобы уже предначертанным возвращением в бундеслигу.

Вердикт

«Милан» выиграл на классе за счет взрывного отрезка в начале второго тайма. Страдания до перерыва не предвещали столь быстрой развязки. Но исполнительское мастерство хозяев оказалось решающим фактором. В итоге «Эмполи» впервые за 155 месяцев был разгромлен на «Сан-Сиро». А «россонери» довели беспроигрышную серию до восьми матчей, чего при Гаттузо с ними не происходило с февраля прошлого года.

Только цифры

1 – раз в нынешнем сезоне «Милан» одержал две крупные домашние победы в серии А подряд. В последний раз красно-черные дважды громили соперников на своем поле в мае 2018 года («Верона» - 4:1, «Фиорентина» - 5:1).

2 – игрока подверглись освистыванию во время представления команды перед матчем. Порцию негативных эмоций получили Андреа Бертолаччи и Рикардо Монтоливо.

3 – домашних матча кряду в рамках чемпионата «Милан» оставляет свои ворота в неприкосновенности. В последний раз подобное с красно-черными происходило весной 2014 года («Кьево» - 3:0, «Катания» - 1:0, «Ливорно» - 3:0).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 609
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.