Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Статьи и материалы

«Лацио» — «Милан». Вопреки Орсато

27 февраля 2019, 02:27

main

Безголевая серия в кубковых встречах между клубами из Милана и Рима достигла 352 минуты. Выделяем пять главных событий поединка на «Олимпико».

Странные решения арбитра

Вслед за Фабио Мареской и Лукой Банти насолить красно-черным решил и 43-летний уроженец Виченцы Даниэле Орсато. Но не вышло. «Милан» нынче не тот, и с трудностями легко справляется.

А рефери в этот раз чудил изрядно. Не будем перечислять все эпизоды, тем более некоторые из них подходят под формулировку «на усмотрение арбитра». Но дважды решения Орсато, конечно, вызвали удивление. Причем, принял он их с интервалом в 120 секунд. Сначала закрыл глаза на фол Патрика на Борини. Испанец весь матч нарывался на преждевременный уход с поля. И казалось бы решил задачу, когда двумя ногами бросился под Борини. Фабио чудом избежал травмы, но арбитр показал Патрику лишь предупреждение. На этом чудачества рефери не закончились. На 80-й минуте он позволил Чиро Иммобиле выйти один в один с Джиджо (почти метровый офсайд – не помеха). К счастью для «Милана» лучшего бомбардира хозяев подвела реализация, а можно сказать иначе, за гостей сыграла штанга. Правда позднее арбитры исправились и указали на положение вне игры.

Чрезмерная грубость «бьянкочелести»

bakay  

Серия из трех поражений вынудила игроков «Лацио» биться за каждый мяч, стелиться в подкатах, играть с максимальной концентрацией. Причем, не раз, забывая о правилах. За один только первый тайм от грубости «орлов» пострадали Франк Кессье, Диего Лаксальт и Тьемуэ Бакайоко. Причем, ивуарийцу аж пришлось просить замену. Но «Милан» этот напор соперника не сломил. Парни Гаттузо проявили нешуточный характер и отстояли ничейный результат.

Невезение римских форвардов

Хет-трик Иммобиле в поединке с «Миланом» в сентябре 2017 года словно заколдовал форварда столичной команды. Нет, забивать он по-прежнему умеет, но в матчах с «россонери» теряет всякий навык. Как итог, пятый кряду матч против красно-черных не принес Чиро радости. Причем, накануне ему ассистировал даже главный арбитр, но и этого оказалось недостаточно. Про неточные удары Милинковича-Савича и говорить нет смысла. Не дотягивает он до уровня, который искусственно создал Лотито. Надо было продавать серба и победно потирать руки. Но жадность Клаудио погубила, что в общем-то не впервой.

Травма Кессье

subst  

Пароло вывел из строя несгибаемого Франка. Насколько серьезным оказалось повреждение, узнаем уже сегодня. Важно, что сменивший африканца Чалханоглу усердно трудился и отыграл вполне достойно. Помог «Милану» сохранить статус-кво перед ответным поединком.

«Сухой» Доннарумма

Джиджо был на чеку, работы, конечно, в этот раз Романьоли его лишил (возможно, в качестве подарка к 20-летию), тем не менее, наш вратарь может быть доволен собой.

alessio

Очередной матч на «ноль» (54-й по счету), и даже «горчичник» вряд ли испортил ему настроение. Да и негоже бессловесно реагировать на проделки судьи. Так что, все в порядке. Доннарумма показал, что он с командой, и готов дать отпор любому недоброжелателю.

Вердикт

Судя по тому, как действовали гости, Гаттузо изначально не планировал форсировать события. Просил плясать от печки и реагировать на фокусы римлян. Можно как угодно упрекать Рино в блеклой игре, отсутствии голов, да и вообще какого-то творчества у ворот Стракоши. Но важно другое – «Милан» вновь доказал, что безалаберность у своих ворот ушла в небытие. Мы может не феерим в атаке, зато выжигаем вблизи собственной штрафной. Да, «орлы» пристреливались, но ведь издалека. А это, согласитесь, совсем иная картина в сравнении с той, что была на старте сезона. «Милан» уверен, спокоен и двигается четко по плану тренера. Ждем продолжения.

Только цифры

2 – раз Даниэле Орсато судил кубковую встречу с участием «россонери» и вновь поединок завершился ничью. 20 марта 2012 года красно-черные сыграли вничью в Турине с «Ювентусом» (2:2).

7 – из последних восьми кубковых встреч «Милан» завершил на «ноль».

8 – матчей подряд «Милан» не знает поражений (+5=3, мячи – 14:2). Это повторение рекордной серии сезона (август – октябрь, +5=3, мячи – 17:8).  

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 767
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.