Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Статьи и материалы

Как Гаттузо освежить игру? Превью к матчу «Кьево» — «Милан»

7 марта 2019, 23:14

main

Наставник «россонери» готов пойти на небывалый риск: без видимых на то причин произвести в стартовом составе небывалое количество замен.

А собственно другого шанса предоставить выходной ключевым исполнителям нашему любимому калабрийцу может и не представится. С кем, как ни с обреченными «летающими ослами» производить ротацию? Иначе можно окончательно загнать и без того замученных носильщиков красно-черного пианино.

Соперник

Удобнее соперника из числа ныне выступающих в серии А клубов для «Милана» не придумаешь. О том, как побеждать «Милан» из нынешнего состава желто-синих помнит только неувядающий Пеллиссье. Но уж с ним-то мы сладим? Хотя Серджо продолжает из года в год огорчать «россонери». По крайней мере, в первом круге текущего розыгрыша он нашел зазор в воротах Джиджо. Тем не менее, побеждать веронцев нужно, что называется, закрытыми глазами. Наелись мы уже реверансами в сторону «Беневенто», «Фрозиноне» и «Вероны». Пора с этим завязывать. Три очка и точка.

Состав

Тут казалось бы все просто – травм нет, значит, победный состав Рино менять не будет. С одной стороны так и будет. Он редко рискует. Но итальянские коллеги уверяют, что сейчас настал тот самый момент, когда даже красно-черный консерватор созрел пойти против собственной песни. Пойдет ли? Вопрос. Тем не менее, от него ждут следующего.

conti  

Слева в обороне вместо Родригеса появится Лаксальт, справа – Калабрию заменит Конти.

biglia  

В центре полузащиты Бакайоко наконец-то отдышится, а его место займет истосковавшийся по футболу Биглия.

Наверняка на поле выйдет Кастильехо – как вариант он появится на одном из атакующих флангов.

samu

Кого именно посадит Гаттузо в запас – Сусо или Чалханоглу, неясно. И тому, и другому нужно время собраться с мыслями.

hakan

Турок слетал в Германию, где стал отцом, в результате чего 5 марта пропустил тренировку, а испанцу с подвившим в воздухе контрактом просто нужна пауза, иначе есть шанс заработать еще один нагоняй от Gazzetta dello Sport. Но и тут у Рино есть варианты. Вместо Сусо и Хакана он может выпустить Кастильехо и Борини соответственно. И опять не остается места Кутроне… Может и Пёнтеку нужно дать время подготовиться к первому в карьере миланскому дерби?

borini  

Все это предположения, ожидания, домыслы. Ничего больше. Почему-то кажется, что тренер вновь обойдется минимальными корректировками.

Прогноз

Минимум – 2:0 в пользу гостей, а хотелось бы крупнее. И без пропущенных голов. Очень уж приятно окунаться в прошлое, вспоминая про времена дона Фабио.

Разбор соперника

Плюсы:

- регулярно отбирают мяч у соперника;

- умеют удерживать перевес в счете.

Минусы:

- неумение владеть мячом;

- слабо играют в обороне против техничных соперников, после стандартных положений, фланговых атак низом, дальних ударов, контратак;

- фолят вблизи своей штрафной;

- слабая реализация голевых моментов;

- допускают индивидуальные ошибки.

Стиль игры:

- используют дальние удары, длинные передачи;

- играют по всей ширине поля, в агрессивной манере;

- создают опасность у чужих ворот после фланговых навесов;

- большую часть матча проводят на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 34-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 25 побед против двух у «джаллоблу» при шести ничьих. Разница мячей – 64:22. На «Маркантонио Бентегоди» также удачнее выступают гости: +10=4-2, мячи – 22:10.

Самую крупную победу над «Кьево» (+4) «Милан» одерживал дважды на «Сан-Сиро». 27 ноября 2011 года «россонери» забили в ворота «летающих ослов» четыре безответных гола (Тиаго Силва, 8, Ибрагимович, 16, 43, Алешандре Пато, 33). А 3 ноября 2012 года хозяева праздновали победу со счетом 5:1 (Эмануэльсон, 16, Монтоливо, 36, Кркич, 41, Эль-Шаарави, 75, Паццини, 90). Именно матч сезона-2012/13 стал самым результативным в истории очного противостояния.

Судья

Luca Pairetto  

Лука Пайретто будет работать на 48-м матче серии А в карьере. На его счету 212 предупреждений, 15 удалений, 19 пенальти.

Уроженец Никелино дважды пересекался с «Миланом» (+1=1) и девять раз – с «Кьево» (+5-4).

Лука в обеих встречах с участием «россонери» обходился исключительно предупреждениями.

В поединках с участием веронцев он удалил двух соперников против одного игрока «Кьево» (Депаоли). И пенальти Пайретто чаще награждал оппонентов желто-синих, нежели веронцев – 4:2 (Бирса и Инглезе свои шансы не реализовали).

В нынешнем сезоне он пересекался только с «летающими ослами» - в 5-м туре зафиксировал гостевую победу «Удинезе» (2:0).

Только цифры

2 – гола в одном матче серии А за «Милан» экс-форвард клуба Гонсало Игуаин забивал всего один раз. Произошло это в поединке с «Кьево» в первом круге (3:1).

photo

5 – голов «Милан» пропустил в серии А, начиная с 1 декабря 2018 года. Это лучший показатель в ТОП-5 европейских чемпионатов.

24 – матча веронцы не могут одолеть «Милан» (=3-21, мячи – 12:51).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 696
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.