Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч, стадион «база Миланелло»
20 июля 2018, 18:00
Милан — Новара
Товарищеский матч, стадион «StatHub Arena»
26 июля 2018, 03:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018, 02:30
Тоттенхэм — Милан
Статьи и материалы

Тициано Крудели: Дьявол в роли матадора

12 ноября 2012, 00:00

Первая половина встречи «Торино» - «Милан» оказалась довольно скучной. Это была вялотекущая игра с несколькими отдельными всплесками. Однако заслуживающие внимания эпизоды всё же произошли. И их оказалось не так уж и мало. На 18-й минуте молодцом проявил себя Амелия, который вышел из ворот, и в итоге успел опередить рвавшегося на всех парах к мячу Маджорини. Через три минуты тяжёлую травму получил Де Йонг, и «Милану» пришлось производить вынужденную замену – вместо голландца на поле вышел Массимо Амброзини. Ну а спустя ещё семь минут «Торино» открыл счёт, после того, как откровенно начудил Ночерино. Хавбек россонери совершил непростительную ошибку, откидывая мяч назад. Ну а на 40-й минуте Робиньо восстановил равновесие после передачи Де Шильо. 
А вот после перерыва было явно повеселее. «Милану» удалось забить три мяча (авторами голов стали Ночерино, Паццини и Эль-Шаарави), и в этом гостям очень помогли как очевидные промахи соперников в обороне, так и судейские ошибки. Кроме того, подопечные Аллегри ещё и проверили на прочность штангу и перекладину ворот «Скуадры Гранаты». Ну а ещё был второй гол «Торино», позволивший хозяевам избежать поражения с крупным счётом. 

4:2 – победа, конечно, убедительная, но я бы хотел посоветовать не впадать в эйфорию. Ибо хоть мы и одержали три подряд победы в чемпионате, от лидирующей тройки нас по-прежнему отделяет внушительное расстояние. До «зоны Лиги чемпионов» ещё 9!!! очков. И это РЕАЛЬНОСТЬ, которая не должна позволять нам предаваться мыслям, что все проблемы остались далеко позади. И несмотря даже на такой успешно проведённый трёхматчевый отрезок, нынешний «Милан» всё ещё нельзя назвать большим клубом. Прошедший матч показал, что наша команда предоставила отнюдь не самому сильному сопернику много возможностей для воплощения в жизнь его атакующих замыслов. И наглядное подтверждение этого – момент, когда Бьянки, будучи никем не прикрытый во ВРАТАРСКОЙ! Площади «Милана» нанёс опаснейший удар в шпагате. 

Первый гол «Торино» «родился» вследствие удручающе неосмотрительных действий Ночерино, а второй мяч туринцев, забитый Роландо Бьянки, на совести Йепеса и Мексеса. Оба наших центральных защитника в данном эпизоде явно запоздали. Кстати говоря, это уже 7-й гол в нынешнем сезоне, забитый «Милану» головой. Проблемы с качеством игры на «втором этаже» по-прежнему налицо, и это не может не вызывать беспокойства. Причём ко всему прочему Йепес, на мой взгляд, в том моменте ещё и придерживал соперника за футболку. В общем, центральные защитники у нас периодически меняются, но ворох проблем относительно качества их действий остаётся. 
Однако, несмотря на всё это, у нас есть и достаточно поводов для радости. И здесь следует сказать не только о пополнении нашего очкового багажа 9-ю баллами в трёх последних встречах чемпионата (что, безусловно, самое главное). Де Шильо уже в который раз провёл потрясающий матч. Отныне на счету нашего молодого дарования уже три голевые передачи. Маттия – невероятно ценный фланговый защитник. Помимо того, что он прекрасно справляется со своими основными функциями в обороне, ему удаётся и вносить большой вклад в продуктивность нашей атаки. Ну а главное, что Де Шильо одинаково хорошо себя чувствует, как на правом, так и на левом фланге. А так называемые универсальные фланговые защитники очень сильно ценятся в современном футболе. А ещё заметно, что у этого парня есть характер, и он всегда готов на максимальную самоотдачу и самопожертвование во имя успеха своей родной команды. 
Достоин похвалы и Паццини. И если в первом тайме он особо не впечатлил, то после перерыва Джампаоло был во всей красе. Он забил настоящий «трудовой» мяч после индивидуального прохода, а после этого ещё и попал в штангу после впечатляющего как по красоте, так и по эффективности прыжка. Всё это – явные сигналы, что Паццо обретает уверенность в новом для себя коллективе. Ну а то, что он высококлассный форвард и проверенный в важнейших баталиях игрок – сомневаться не приходилось изначально. 

Ну и конечно же ЭЛЬ-ШААРАВИ! Фараон уже в 13-й раз огорчил соперников «Милана» по Серии А своим результативным ударом, ну а всего на счету Стефана уже 16 забитых мячей в официальных встречах нынешнего сезона (включая Лигу чемпионов, где Фараон отличился дважды и гол французам в товарищеском матче сборной Италии). Баллов же по системе гол+пас у Эль-Шаарави – 19 (три раза он «ассистировал» своим партнёрам по команде). Можно, конечно, сказать, что в Турине наш молодой нападающий забил мяч не без помощи совершившего ошибку голкипера хозяев, но тем не менее факт налицо – Стефан снова стал автором гола. Способность оказаться в нужном месте в нужное время - это неотъемлемое, уместно даже сказать, что и необходимое качество настоящего бомбардира. 

Урби Эмануэльсон дважды попал в перекладину, (уже второй раз в сезоне) а Паццини угодил в штангу – теперь на счету красно-чёрных уже 7 ударов, которые не завершились голами лишь из-за того, что на помощь соперникам приходил каркас их собственных ворот.
Аллегри по окончании матча выразился следующим образом: « Несмотря на победу, мы были недостаточно убедительны». 
Ну а на самом деле, «Милан» хоть и добыл такие важнейшие 3 очка, но многое и потерял. Особенно это касается тяжёлой травмы Де Йонга, которая на очень долгое время оставила команду без игрока, пользу и важность которого тяжело переоценить. Ведь голландец практически всегда способен эффективным для своей команды образом встретить практически любого соперника и помочь защите в сдерживании атакующих порывов оппонентов.
Может быть, в созидании Найджел демонстрировал порой и весьма ограниченные возможности, но при обороне он был жизненно необходим. Что сказать, «Милан» понёс очень тяжелую потерю. И нам остаётся лишь надеяться (по крайней мере относительно ближайших матчей), что Амброзини и возвращающийся в строй Мунтари смогут Де Йонга достойно заменить.

Автор: Тициано Крудели.

Перевод: Giuseppe

Редактура: MILANMAN

Источник: crozzopizzo.it

Специально для ACMilanFan.Ru!


Просмотров: 2181
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.