Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Интер». С небес на землю грешную

18 марта 2019, 02:14

main2

Безвыигрышная серия «Милана» в рамках дерби достигла семи матчей (без учета овертаймов).

«Россонери» отправляются на двухнедельную паузу после болезненного поражения от «нерадзурри». Кто в этом виноват? Выделяем ключевые события центрального поединка 28-го тура серии А.

Проходной двор в штрафной

Нельзя так играть вблизи своих ворот, а уж тем более против разозленного и жаждущего реабилитации «Интера». Весь матч номинальные гости, как только не измывались над командой Гаттузо у ворот Доннаруммы. Особенно до перерыва. Ярким примером царившего в нашей штрафной хаоса стал гол Весино. Родригес, Калабрия и Романьоли проиграли позиции своим оппонентам, да и Джиджо замешкался при принятии решения и вместо напрашивавшегося выхода на перехват, остался в роли статиста на линии ворот. Весино до перерыва мог еще дважды забивать, но попросту не повезло. Гол де Врея – еще один дружеский жест от капитана красно-черных в адрес «Интера».

Нет ударов – нет голов

piatek  

Лучший бомбардир «Милана» в этом календарном году Пёнтек нанес первый удар по воротам соперника на 86-й минуте. О чем тут можно вообще говорить? Гаттузо последние недели то и дело повторял, что игру в обороне мы наладили, теперь будем шлифовать атакующие действия. Про бардак защите уже сказано, но и с созиданием дело по-прежнему дрянь. Голы Бакайоко и Мусаккио забиты явно не в результате слаженных командных действий.

mateo

Странные замены Рино

paqueta  

Да, Пакета до перерыва не блистал. Как и, пожалуй, вся команда. Но заменили его, хотя игроков с подобным творческим потенциалом в нынешнем «Милане» раз – два, да обчелся. Куда логичнее была бы рокировка Кастильехо на Сусо. Дальше – больше. Гаттузо убирает Родригеса и усиливает атаку за счет Патрика. Но зачем? Да, он принял это решение при счете 0:2. Вполне логичное. Но на момент, когда Кутроне выходил на поле, Бакайоко уже отыграл один мяч. Был ли смысл идти на столь опасные перемены?

Вердикт

rino  

Хорошо, что победная серия из пяти матчей осталась в прошлом. Слишком уж местная пресса вознесла красно-черных за их надежность. Полезен иной раз ушат холодной воды. Возможно, забей в компенсированные минуты Саму или Кутроне, послематчевый тон был бы совсем иным. Но сослагательное наклонение удел слабых, мы проиграли, и добавить нечего. Могли выйти сухими из воды, но это было бы уже слишком. И так, Фортуна довольно благосклонна к нам во втором круге. Да и по сути ничего страшного не произошло – осечка «волков» обеспечила «Милану» право на ошибку и сохранила за нами место в зоне Лиги чемпионов. Теперь самое время извлечь урок и двигаться дальше. У Гаттузо предостаточно времени, чтобы до матча с «Самп» внести коррективы. Остается надеяться, что стычка между Биглией и Кессье за пределами поля – всего лишь игра нервов, не более. Тем более, они уже извинились за содеянное.

Только цифры

1 – раз в XXI веке «Милан» не одержал ни одной победы над «нерадзурри» на протяжении семи матчей. В последний раз подобная безрадостная для красно-черных серия в рамках дерби была зафиксирована в период с 1994-го по 1997-й год.

3 – гола в домашнем матче серии А «Милан» не пропускал с 7 мая 2017 года, когда на «Сан-Сиро» приезжала «Рома» (1:4).  

5 – верховых единоборств выиграл Иван Перишич. У «Милана» лучшими при игре на «втором этаже» оказались Алессио Романьоли и Тьемуэ Бакайоко (по 3).

bakay

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 988
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.