Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Статьи и материалы

Тициано Крудели: Ещё одно поражение. Но к счастью, ни на что не повлиявшее

4 декабря 2012, 00:00

Хотел бы уточнить! Утверждение Аллегри, что «Милан» пропустил 20 мячей в 21-й официальной встрече сезона, не совсем верно. На самом деле соперники поразили ворота россонери 25 раз (19 в Серии А и 6 в Лиге чемпионов) в 17-ти матчах, ибо в 4-х играх (против «Дженоа», «Кальяри», «Ювентуса» и «Андерлехта» в пером туре группового этапа ЛЧ) «Милан» не пропускал. Вызывает тревогу, что 15 раз нам забивали, когда мяч находился в нашей штрафной площади (9 – в чемпионате и 6 – в ЛЧ). Остальные же 10 были пропущены так: 6 – после дальних ударов «с игры», один – со штрафного и 3 с пенальти. Отсюда можно сделать вывод, что защита «Милана» часто впадает в ступор. 

Вот и в домашнем матче с «Зенитом», в эпизоде, который привёл к голу Данни, ключевую роль сыграли именно нерешительность и медлительность Ачерби. Впрочем, за исключением этой ошибки, бывший футболист «Кьево», на мой взгляд, провёл неплохой матч. Да и вся команда, даже несмотря на отсутствие в стартовом составе Эль-Шаарави, Мексеса, Констана, Де Йонга, Монтоливо и Ночерино, сыграла достаточно хорошо. Жаль только, что красно-чёрные не смогли реализовать свои голевые моменты. На данный момент одно из самых слабых «Милана это игра на «втором этаже». Причём в данном аспекте дела обстоят плохо как в атаке, так и в обороне. Мы ведь не забили ещё ни одного мяча головой, однако аж 6 раз пропустили после ударов соперников, нанесённых именно этой частью тела (5 – в Серии А и один – в Лиге чемпионов). 

На протяжении встречи с «Зенитом» хозяева нанесли 16 ударов, и только 3 из них пришлись в створ команды из Санкт-Петербурга. Следует отметить, что в атаке «Милану» очень часто не хватало подключений полузащитников. Ну а вдобавок к этому было совершено недопустимое количество оплошностей при передачах. Сыграло свою роль и злоупотребление индивидуальными действиями – этим в прошедшем матче грешили многие наши игроки. Не получилось воплотить задуманное в жизнь и в завершающей стадии атак. Мог забить свой очередной мяч вышедший на 80-й минуте Фараон, но после его опасного удара мяч прошёл рядом со штангой. Та же участь постигла и Робиньо. 

В дебюте матча был совершён явный фол на Паццини. За такие обычно назначается пенальти, но на этот раз у судьи было иное мнение. Впрочем, это не снимает ответственности за то, что нам не удалось забить «с игры». «Милану» явно не хватало игрока, готового справиться с обязанностями таранного форварда. Не было заметно в наших рядах и мастера последнего паса. Вызывает некоторое удивление, что форвард Примаверы россонери Андреа Петанья был брошен в бой лишь на последних минутах. Что это было? Жест отчаяния? Не понимаю! Неужели нельзя было его выпустить раньше? Матч ведь ничего не решал для нас в турнирном отношении. Считаю, что юному форварду нужно было предоставить более хороший шанс проявить себя. В то же время давайте порадуемся за Де Шильо, который снова сыграл на «отлично». Ну а ещё Сапата! Нет, вы меня слышите? Сапата!!! Кто бы мог подумать? Но ведь он действительно был во вторник на высоте. Учитывая наши кадровые проблемы с центральными защитниками, блестящая игра колумбийца с «Зенитом» не может не вызывать оптимизма в плане улучшения ситуации с обороной. Бывший защитник «Удинезе» был хорош сразу в нескольких компонентах. Он прекрасно маневрировал, и в то же время сверхнадёжно действовал при опеке оппонентов. 

А вот Паццини сыграл плохо. Это же относится и к Кркичу, который всё время безуспешно стремился прорваться по центру, либо старался обыграть соперника при помощи дриблинга. Всё это было непродуктивно. Боян постоянно натыкался на оборонительные редуты, грамотно выстроенными российской командой. Боатенг тоже много ошибался, и поэтому тоже был не эффективен. Робиньо выглядел получше. Однако несколько его хороших всплесков перечеркнулись множеством ошибок. Не оправдали надежд и Фламини с Эмануэльсоном, а вот Массимо Амброзини сражался с задором и не посрамил своей игрой честь клуба. 

У «Зенита», по сути дела, было лишь два голевых момента. Один гости реализовали, а во втором (в конце встречи) Аббьяти удалось отбить опаснейший удар в исполнении Канунникова. 

Если говорить о разочаровании, то разве что в экономическом плане. Как известно, каждая победа в матче группового этапа Лиги чемпионов приносит миллион евро, и он бы «Милану» явно не помешал. Жаль, что его не удалось приплюсовать к уже заработанным в этом турнире средствам. Только за участие в ЛЧ нынешнего сезона красно-чёрным полагается 8,6 млн евро. Нам удалось два матча выиграть и два завершить вничью – это ещё 3 млн. За выход в 1/8 финала причитается ещё 3,5. С такими поступлениями «Милан» теперь обладает неплохим стартовым капиталом, к которому следовало бы добавить деньги от возможных продаж, и особенно персональные вливания Сильвио Берлускони. Ибо ясно как божий день, что если россонери хотят иметь шансы вернуться на прежний уровень, им обязательно нужно укреплять свой состав. Балотелли? Пусть даже Балотелли.

Автор: Тициано Крудели

Источник: crozzopizzo.it

Перевод: Giuseppe




Просмотров: 2634
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.