Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
23 июля 2019, 00:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 00:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 00:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

«Сампдория» — «Милан». Без эмоций

31 марта 2019, 02:34

main

«Россонери» впервые с декабря 2017 года проиграли два матча серии А кряду.

В неудачных поединках сложно искать позитив. При этом почти всегда ложка меда в бочке дегтя просматривается невооруженным глазом. Но матч на «Луиджи Феррарис» стал неприятным исключением из правила. Выделяем пять персон в одной из худших встреч «Милана» в нынешнем сезоне.

Хакан Чалханоглу

hakan  

Турок справа в атаке – это грусть, но он же справа в полузащите – это вообще непонятно что. Если Гаттузо и дальше будет ставить своего любимца в среднюю линию, тот явно не сможет убедить боссов в своей полезности и летом наверняка вернется в бундеслигу. Может, оно и к лучшему?

Матео Мусаккио

Аргентинец, как и добрая половина команды, явно не вошел в игру. Точнее вышел на поле в сомнамбулическом состоянии. Казалось бы, ошибка Джиджо должна была встряхнуть команду, ан нет. Матео на 21-й минуте едва не позволил отличиться лучшему бомбардиру турнира, активно применявшему прессинг.

Кшиштоф Пёнтек

piatek-main  

Магия польского форварда сошла на нет. Забросы за шиворот защитников уже не работают. Поляк не киснет, что хорошо, но при этом большую часть встречи проводит в роли статиста. Он мог заработать пенальти, не срослось.

Патрик Кутроне

cutrone  

Выход на замену нашего самого меткого игрока стал словно глотком свежего воздуха. За отведенные 26 минут Патрик сыграл куда ярче, нежели Кшиштоф. По крайней мере, в двух опасных эпизодах засветился. Мог забить, но всякий раз его подводила техника.

Джанлуиджи Доннарумма

donna  

Уж кто-кто, а Джиджо заслужил право на ошибку. Его практически безупречная игра обеспечила «россонери» 10-матчевую беспроигрышную серию на страте календарного года. Вчера он ошибся, с кем не бывает. Но во всех остальных эпизодах отыграл безупречно.

Вердикт

piatek  

«Милан» совершенно справедливо возвращается домой с пустым багажом. И грех пенять на Орсато. В эпизоде с падением Пёнтека в чужой штрафной он, безусловно, мог принять противоположное решение. Но заслужили ли гости подобный подарок от рефери? Оказавшись в роли догоняющих уже на исходе первой минуты, парни Гаттузо толком ничего не создали, чтобы выровнять хотя бы не счет, а игру. Ну, это же немыслимо, чтобы 36-летний летний форвард оказывался быстрее своих опекунов в чужой штрафной. Лишь надежная игра Джиджо и умелые действия Калабрии не позволили Дефрелю оформить дубль на 80-й минуте. Впрочем, счет мог быть куда крупнее еще до перерыва: «Самп» подвела реализация.

calanria  

И в это связи вопрос – как вернуться на победную тропу? Честно скажу, ощущается какая-то безнадега. Уж как минимум с «Удинезе» нужно постараться встряхнуть команду за счет ротации. Во-первых, предоставить выходной Пёнтеку, Бакайоко, Сусо и Хакану. Но если уж Гаттузо жить не может без турка, то правильнее будет вернуть его на левый фланг атаки. Кастильехо не убедил, но и не стал слабым звеном. Как вариант, перевести его на правый фланг. Ну и, конечно, хотелось бы увидеть Пакета с первых минут. С ним вчера было куда веселее, нежели при Биглии. Да и Кессье при всех его недостатках явно заслуживает возвращения в строй. Нельзя по результатам одной стычки за пределами поля забывать все хорошее.

Только цифры

3 – верховых единоборства выиграл Роналдо Вийера, у гостей два удачных эпизода на втором этаже в активе Кшиштофа Пёнтека.

29 – отборов мяча совершили хозяева против 19-ти – у гостей. Чаще всех мяч отбирал левый защитник «Самп» Никола Мурру – 7 раз. У «Милана» лидер в этом компоненте – Давиде Калабрия (5 отборов).

275 – минут (без учета овертайма) «Милан» не может огорчить «Самп» в Генуе. В последний раз на «Марасси» «россонери» забивали аж в сентябре 2016 года, когда отличился Карлос Бакка.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 652
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.