Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
8 апреля 2018
Милан 1-1 Сассуоло
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
15 апреля 2018
Милан 0-0 Наполи
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
18 апреля 2018
Торино 1-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
21 апреля 2018, 21:45
Милан — Беневенто
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
29 апреля 2018, 16:00
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
5 мая 2018, 19:00
Милан — Эллас Верона
Статьи и материалы

Тициано Крудели: Два благоприятных эпизода расчистили «Милану» дорогу

30 ноября 2012, 00:00

В первом тайме выездного матча против «Катании» «Милан» выглядел бледно, даже можно сказать, что вяло. Он был медленным как черепаха или улитка, чему свидетельство лишь один удар по воротам соперника, нанесённый Боатенгом из-за пределов штрафной площади. И ещё было заметно, что на гостей (прежде всего в психологическом плане) давил пропущенный мяч, забитый «слонами» после подачи углового в самом дебюте встречи. 

Однако сразу же после перерыва произошёл, образно говоря, крутой поворот. Можно даже сказать, что поворот получился и вовсе двойным. Не прошло из четырёх минут, как полузащитник «Катании» Пабло Барриентос допустил непростительную ошибку, и удостоился второй для себя жёлтой карточки, обернувшейся для аргентинца удалением. В результате сицилийцы остались в меньшинстве, и «Милан» получил гораздо больше простора для своих атакующих действий. Ну а в такой ситуации россонери чувствуют себя как рыба в воде. 
Следующий же поворот, или же вторая часть общего поворота (кому как угодно) мы увидели ещё через четыре минуты. Эль-Шаарави после передачи Боатенга и касания Робиньо, которое изменило траекторию мяча, сравнял счёт. Следует признать, что Фараон находился в положении «вне игры», однако ни главный арбитр, ни лайнсмен офсайда в данном эпизоде не увидели, и взятие ворот засчитали. Не стоит удивляться, что два этих события (удаление и по ошибке засчитанный гол), которые, ко всему прочему, произошли за столь короткий период времени, повлияли на дальнейшие действия «Катании». В психологическом плане хозяева, выражаясь боксёрской терминологией, оказались в тяжёлом нокдауне, после которого так и не пришли в себя, и в результате проиграли бой. После того, как счёт стал 1:1, на поле была только одна команда – «Милан». Подопечные Аллегри тоже прекрасно поняли, что их соперник находится в состоянии «грогги», и молниеносно начали действовать по принципу «Куй железо, пока горячо». Прошли ещё каких-то три минуты, и Боатенг неотразимым ударом с линии штрафной площади вывел свою команду вперёд. Аргентинский страж ворот «Катании» Мариано АндУхар был бессилен чем-либо помочь хозяевам поля. Его вины в пропущенном мяче нет и в помине.
Ну а после этого, как говорится, «понеслось». «Милан» поймал кураж и продолжил свой массированный натиск, а наоборот обескураженная судейской ошибкой «Катания», если и не опустила руки, то, по меньшей мере, начала дрейфовать. Лицо, возможно, сицилийцы и сохранили, но о том, чтобы набрать в этом матче очки уже не могло идти и речи.

Третьему голу красно-чёрных предшествовало множество прекрасных моментов, не использованных (причём по разным причинам) миланистами. На 17-й минуте второго тайма Альварес сфолил на Ночерино. Это был стопроцентный пенальти плюс удаление для 28-летнего хавбека «слонов», но судьи (видимо решив искупить свою вину перед «Катанией») «политкорректно промолчали». Ещё через 6 минут Эль-Шаарави оказался один на один с АндУхаром, но вратарь смог спасти «россоадзурри», отбив ногой удар лучшего на данный момент снайпера Серии А сезона 2012/13. Ещё через 11 минут не использовал свой шанс отличиться Робиньо. Бразилец был обязан забивать, но послал мяч выше ворот. Как говорится, остаётся кусать локти и лечить печень. Впрочем, к таким ударам Робиньо мы уже давно привыкли, и остаётся только надеяться, что в следующий раз у него получится лучше. Ну ещё спустя 10 минут после серии отскоков и рикошетов в штрафной площади «Катании» Эмануэльсон послал мяч в штангу. Это из серии «не повезло». Вскоре «Милан» утратил численное преимущество вследствие удаления Боатенга, но это не повлияло на ход концовки матча – «Милан» абсолютно закономерно не только больше не пропустил, но и закрепил своё преимущество. Фараон с левого фланга вошёл в штрафную соперника и обводящим ударом установил окончательный счёт противоборства – 3:1 в нашу пользу. Этот гол стал поистине шедевром «футбольной баллистики» и привёл в неописуемый восторг всех поклонников россонери. 

Очередные три очка, положенные в нашу копилку, не должны давать нам повода забывать о наших недостатках, ибо их ещё много. На мой взгляд, Когда «Милан» играет против соперников, которые закрывают зоны и прессингуют владеющего мячом, он испытывает огромные трудности для нахождения «дыр» в такой обороне. Медлительность маневра, как показали уже очень многие матчи в нынешнем сезоне, приводит нас к удручающим результатам. Да, у «Катании» мы выиграли, но давайте заострим внимание на нашем пропущенном мяче в этой встрече. После подачи углового в исполнении Лоди, у Легротталье, который почему-то остался в нашей штрафной площади без опекуна, было достаточно времени для того, чтобы скоординироваться, и в высоком прыжке нанести мощнейший удар по воротам. Виновным в этом эпизоде следует признать Ачерби, который зазевался и попросту потерял позицию. «Милан» уже 10 мячей пропустил со стандартов: 3 с пенальти (с «точки» нам забили Диаманти («Болонья»), Ди Натале («Удинезе») и Микколи («Палермо»), 1 со штрафного (игрок «Пармы» Галлоппа), 4 после розыгрыша углового (Андреа Коста из «Сампдории», Широков из «Зенита», Пеллиссье из «Кьево» и Легроталлье из «Катании») и 2 после передач от боковой линии (Ранеджи из «Удинезе» и Вальтер Самуэль из «Интера»).
Победа над «Катанией» стала для «Милана» второй в Серии А сезона 2012/13. Помимо этого у нас в выездных встречах чемпионата 3 ничьи и 2 поражения. В гостях мы забили 14 мячей (из 21), а пропустили 12 (из 19). Ну а в официальных матчах сезона это уже третья победа подряд («Андерлехт», «Ювентус», «Катания»). В последних 7 турах «Милан» набрал больше всех очков в Серии А (14). Арбитры или не арбитры, но «Милан» поднимается. Помимо блестящей игры Эль-Шаарави, можно отметить и постоянный прогресс другого нашего юного футболиста Маттиа Де Шильо, который сыграл еще один матч очень убедительно. Так что самые молодые россонери приносят нам только положительные эмоции. Отмечу также, что результаты матчей против «Ювентуса», «Наполи» и «Катании» показывают, что визиты нашего президента Сильвио Берлускони становятся хорошей приметой. И ещё хотелось бы сказать, что нам явно не помешает немного удачи.

Автор: Tiziano Crudeli

Источник: crozzopizzo.it

Перевод: Giuseppe 

Редактура: MILANMAN

Автор идеи: Coffin


Просмотров: 2096
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.