Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
23 июля 2019, 00:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 00:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 00:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Удинезе». Стакан наполовину полон

2 апреля 2019, 23:15

piatek-kutrone-main

В четвертый раз Лука Банти судил матч между «россонери» и фриульцами, и вновь красно-черные не смогли выиграть.

Не исключено, что недобор этих двух очков, в конечном счете, лишит подопечных Дженнаро Гаттузо путевки в Лигу чемпионов. Но мы ведь оптимисты, а потому предположим, что сегодняшняя ничья, наоборот, позволит «Милану» обойти на финиши римский дуэт. Выделяем пять событий открывавшего 30-й тур серии А поединка.

Травмы Джиджо, Пакета и Бехрами

Встреча получилась на редкость обильной на вынужденные замены. До перерыва из строя выбыли Доннарумма с Пакета, во втором тайме компанию им составил Бехрами, которого в лазарет отправил одноклубник Уилмот.

donna  

Джиджо откровенно не повезло. Но очень уж он неуверенно действовал. Выскочил из ворот и вместо банального выноса попытался придумать что-то более интересное. В итоге замешкался и на ровном месте получил повреждение.

paqueta  

Ну а с Лукасом произошло то, что напрашивалось не первый матч. Самого техничного игрока красно-черных попросту добили. Он и так больше всех в своей команде получал по ногам в каждом матче. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Прежде чем бразилец оказался не в состоянии продолжать игру, его многократно останавливали при помощи фолов.

Бехрами начал охоту за Пакета, он же ее завершил. И сам не доиграл встречу до конца. Чем не «эффект бумеранга»?

Связка Пёнтек – Кутроне

piatek-cutrone  

Кшиштоф как минимум до 6 апреля вышел вперед в споре с Криштиану Роналду, приблизившись на один мяч к Квальярелле. Но больше всего порадовал, конечно, не гол поляка (он молодец и забил очень эффектно), а пас Патрика. Самый активный игрок минувшим вечером в составе хозяев пусть сам и не поразил цель, но выдал образцовую передачу. Прямо-таки под Пёнтека.

Смертельные контратаки

Фриульцам впору устраивать мастер-классы на тему «Как убаюкать соперника». На «Сан-Сиро» они это образцово продемонстрировали. Почти не угрожая воротам «Милана», удинцы едва не увезли с собой три очка. И если Лазанья не подвел обещавшего «лучший футбол» Игора Тудора, то Де Паулю не хватило чуточку свежести. Объединяют контратаки гостей, проведенные с интервалом в 30 минут, то как «Милан» просто засыпал во время своих неудачных завершений атак. Хорошо, что Родриго оказался не столь хладнокровным, нежели Кевин.

Вердикт

Конечно, все мы ждали победы от «Милана». И не столько конкретно над «Удинезе», сколько на фоне сложившейся ситуации в виде двух поражений и предстоящих встреч с «Ювентусом» и «Лацио». Надо было кровь из носу брать три очка. Не вышло. Понятно, что команда Симоне Индзаги по потерянным очкам уже опережает «россонери», но ведь СПАЛ и «Удинезе» еще нужно обыграть – это раз. А во-вторых, постараемся отыскать позитив в сегодняшней игре. А он виден невооруженным глазом. Мы набрали очко, хотя могли и вовсе остаться с пустыми руками, реализуй Де Пауль упомянутый момент. Так что, не все так плохо. Едем в Турин за победой! Чем мы хуже «Дженоа»?

Только цифры

3 – раз в текущем сезоне «Милан» не может выиграть в трех матчах серии А кряду. Первая серия уместилась в 12 дней сентября, вторая – в 14 дней декабря, а третья – мартовско-апрельская – из-за паузы на матчи сборных растянулась на 17 дней.

4 – верховых единоборства выиграл лучший игрок матча в этом компоненте Бакайоко. У удинцев по три удачные попытки игры на «втором этаже» совершили Пуссетто, Де Майо и Бехрами.

31 – отбор мяча совершили хозяева против 17-ти – у гостей. Чаще всех (по 6 раз) мяч отбирали «россонери» Биглия, Чалханоглу, фриульцы Бехрами и Де Пауль.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 616
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.