Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019
Ювентус 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
13 апреля 2019
Милан 1-0 Лацио
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
20 апреля 2019
Парма 1-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
24 апреля 2019, 21:45
Милан — Лацио
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019, 21:30
Торино — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019, 21:30
Милан — Болонья
Статьи и материалы

«Ювентус» — «Милан». А судьи кто?

6 апреля 2019, 22:50

main

Во второй раз за четыре месяца главный арбитр поединка между «россонери» и «бьянконери» благоволил действующим чемпионам Италии.

«Милан» ожидаемо возвращается из Турина с пустым багажом. Почему это произошло? Выделяем пять персон, наиболее ярко проявивших себя на домашней арене «Ювентуса».

Микаэль Фаббри

35-летний арбитр из Равенны впервые работал на столь громкой с точки зрения вывески встрече. И, мягко говоря, не оправдал ожиданий. Детально анализировать решения Фаббри нет смысла. Достаточно напомнить о том, как он отреагировал на игру рукой Алекса Сандро в своей штрафной. В момент, когда мяч после прострела Хакана Чалханоглу изменил направление полета, комментаторы одного из португальских каналов дружно закричали «Пенальти!».

Собственно, инцидент был настолько очевиден, что назначение 11-метрового удара казалось делом времени. Но Фаббри не хватило смелости поступить по совести. Он засомневался, переговорил с коллегой и побежал смотреть видео. В итоге показал на угловой. Наверное, посчитал, что Алекс Сандро в момент контакта с мячом потерял равновесие и вряд ли мог подыграть. Возможно, так и есть.

Но почему-то кажется, что окажись в такой ситуации защитник любого другого итальянского клуба (кроме «бьянконери»), его бы покарали по всей строгости. Впрочем, футбольный Бог все же сказал свое слово, и спустя несколько минут Бакайоко с Пёнтеком восстановили справедливость.

Кшиштоф Пёнтек

piatek  

Свой единственный голевой момент наш польский снайпер образцово реализовал. Завидный КПД вывел его в лучшие бомбардиры клуба в нынешнем сезоне. 10 голов в 13-ти матчах, привет Игуаину!

Пепе Рейна

pepe  

Испанец впервые вышел в стартовом составе «Милана» в рамках серии А и очень уверенно отыграл все 90 минут. Особенно эффектно удался ему эпизод на 49-й минуте, когда он не позволил Манджукичу отметиться «папинадой».

Тьемуэ Бакайоко

bakay  

Француз вновь доказал, что он нужен «Милану». Его необходимо выкупать. В очередной раз Тьемуэ продемонстрировал не только умение великолепно действовать на «втором этаже», отбирать мяч, но и отметился голевым пасом. Очень чутким и четким. После такой передачи Пёнтек просто не имел права сплоховать.

Мойзе Кин

Когда 19-летний всего через семь минут после выхода на замену послал мяч над перекладиной, поклонники «Милана» с облегчением вздохнули. Не все Мойзе масленица. Пост на дворе. Но тот звоночек не возымел действия. Кин получил еще один шанс проявить себя, и с блеском воспользовался им, забив пятый гол в пяти последних матчах (с учетом игр за «Скуадру адзурру»).

Вердикт

Из пяти больших матчей (с «Ювентусом» и «Интером») проиграны все пять. Но прогресс (по качеству действа) – налицо. Мы играли, а не мучились, как это часто бывало. Мы атаковали, комбинировали, а не увлекались банальными «парашютами» на поляка. Мы были одним целым (взять хотя бы сцену на 49-й минуте, когда Рейна едва не втоптал Манджукича в газон за то, что тот попытался наброситься на Мусаккио), а не коллективом разрозненных игроков. Теперь остается весь позитив, который подарил поединок на «Альянц Стэдиум», трансформировать в победу над «Лацио». Уверен, что с римлянами мы сумеем совладать.

Только цифры

1 – очко в четырех последних турах набрали «россонери». В последний раз столь безрадостную серию «Милан» выдавал в сентябре – октябре 2017 года («Сампдория» - 0:2, «Рома» - 0:2, «Интер» - 2:3, «Дженоа» - 0:0).

4 – отбора мяча совершил Давиде Калабрия. У «Ювентуса» никто из игроков не смог отобрать мяч более одного раза.  

calabria

5 – ударов по воротам нанес Хакан Чалханоглу. У туринцев чаще всех (по 3 раза) били Пауло Дибала и Мойзе Кин.

hakan  

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 729
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.