Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017
Фиорентина 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 января 2018
Милан 1-0 Кротоне
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
21 января 2018
Кальяри 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 января 2018, 20:00
Милан — Лацио
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
31 января 2018, 22:45
Милан — Лацио
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 февраля 2018, 17:00
Удинезе — Милан
Статьи и материалы

Тициано Крудели: Пенальти не было, но результат справедлив

27 ноября 2012, 00:00

Итог матча Милан – Ювентус можно подвести словами Буффона. Эта победа красно-чёрных справедлива. Она ими выстрадана, и поэтому не вызывает раздражения. Как говорится, она не морщит, и от неё не бесит. Хотя следует признать, что ошибка Риццоли и его помощников стала решающей. Не знаю, будет ли назначение этого пенальти транспонировано генеральным директором Милана, как ему посоветовала туринская спортивная газета, вышедшая с аршинным заголовком на первой странице: «ГАЛЛИАНИ, ЗАГРУЗИ ЭТО СЕБЕ В ТЕЛЕФОН». Факт остается фактом, Милан заработал больше, чем подарок со спорным пенальти, проведя матч в очень хорошем ритме. Игра получилась весьма интенсивной, несмотря на то, что ещё в середине недели обе команды были задействованы в Лиге Чемпионов. К тому же проводили на групповом этапе этого турнира важнейшие для себя встречи.
Иногда в жизни и в спорте действует некий закон компенсации: то, что у тебя было отнято, будет тебе возвращено. Прошлогодняя несправедливость с незасчитанным голом Мунтари через шесть месяцев была уравновешена надуманным пенальти, назначенным в прошедшее воскресенье.

Милан играл не сказать, чтобы блестяще, но защищался самоотверженно и не предоставил извечным соперникам ни пространства, ни возможностей. С другой стороны, того Милана, что ещё совсем недавно доминировал над всеми своими соперниками по Серии А и играл в зрелищный футбол, уже нет. И значит те, кто теперь выходит на поле в футболке с нашей эмблемой, обязаны выкладываться полностью, на все 100 или даже больше. Образно говоря, он должен грызть землю и харкать кровью в борьбе за каждый мяч, за каждый сантиметр пространства, да даже за гипотетическую возможность любым своим действием помочь нашему великому клубу в КАЖДОМ!!!! игровом эпизоде.. И в матче с Юве, к счастью, была видна такая по-хорошему упёртая, жесткая и волевая команда. Это был Милан, может быть, как некоторые любят говорить, и провинциальный, но со стальной хваткой и боевым духом.

Считаю, что во многом именно это позволило нам взять верх над действующим чемпионом Италии, который к тому же опережал россонери перед очной встречей на 17 очков, и который был воодушевлён оглушительной победой 3:0 над Челси, который, не будем забывать, стал в прошлом сезоне победителем Лиги чемпионов.

После того как Робиньо реализовал пенальти, у Ювентуса было в распоряжении 64 минуты (59 плюс 5 компенсированного времени), чтобы сравнять счёт, но более чем часовое давление гостей так и не воплотилось в материальную составляющую. По сути дела, по-настоящему опасных моментов вблизи ворот Амелии так и возникло. Ювентусу следует обратить внимание на этот аспект. И в этой связи следует вспомнить, что несколько туров назад, один его соперник, даже пропустив мяч из офсайда, и не получив по ходу игры численного преимущества, смог отыграться и даже победить.

днако поражение Ювентуса это во многом заслуга и самогО Милана. Де Шильо и Констан доминировали в своих «зонах ответственности», не дав сопернику полноценно использовать края. Де Йонг, Ночерино и Монтоливо закрыли все лазейки в центре для Маркизио и Видаля. Защита Милана во главе с могучим Йепесом и поймавшим кураж Мексесом смотрелась железобетонной. Безусловно, заслуживает лестных слов в свой адрес и Эль-Шаарави. Он, когда требовала обстановка, был и защитником, и хавбеком, и форвардом. Робиньо и Боатенг, привыкшие больше атаковать, нежели защищаться, тоже не чурались черновой работы. Они опекали своих оппонентов и принимали активное участие в сдерживании атакующего натиска гостей. Это, безусловно, отняло у них много сил, но результат стоил того. В общем, на данный момент можно сделать вывод, что Милан Аллегри наконец-то начал прогрессировать, пусть и его игра пока ещё не выглядит искромётной.

Автор: Тициано Крудели.

Перевод: Giuseppe 

Редактура: MILANMAN

Автор идеи: Coffin



Просмотров: 2071
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.