Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019
Ювентус 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
13 апреля 2019
Милан 1-0 Лацио
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
20 апреля 2019
Парма 1-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
24 апреля 2019, 21:45
Милан — Лацио
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019, 21:30
Торино — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019, 21:30
Милан — Болонья
Статьи и материалы

«Милан» — «Лацио». Чуть-чуть пенальти

14 апреля 2019, 01:09

0000001

Матч «Милан» - «Лацио» стал словно отражением всей борьбы между этими командами по сезону, только в миниатюре. Конечно, надо бы дождаться окончания чемпионата, но пока действительно выглядит именно так. Примерное равенство во всем. Примерное. Примерно одинаково созидают, примерно одинаково ошибаются. На отдельных временных отрезках выглядят получше, потом меняются местами. А в среднем получается что-то очень близкое. Но это же спорт, тут должен быть победитель. И в таких соревнованиях (что на дистанции, что в прямом поединке) исход часто решает некое «чуть-чуть». Совсем небольшой перевес в определенный момент, который выливается в общую победу.

Ну ведь правда, довольно похожий матч провели команды. Периодически забывали, что есть центр поля, а потом десять минут толкались исключительно в этом центре. Волнами создавали опасные моменты, сразу по паре за несколько минут. Обменивались визуальным преимуществом. Ошибались в передачах. Не включали запредельные скорости. И во всем этом были примерно равны.

«Лацио» мог забить уже в дебюте, когда игроки «Милана» решили, что негоже мешать сопернику пробираться к своим воротам и забыли отобрать мяч. Рейна совершил великолепный сейв, а вскоре взял еще один непростой удар. «Милан» ответил «двоечкой» в середине тайма. Сперва Борини прострелил на Пентека, тот скинул на Сусо но под удар правой ногой. Испанец все же подобрал левую и промахнулся. Затем Пентек сам бил после навеса Калабрии, но мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре шанс упустили гости, когда Корреа бил в одно касание с близкой дистанции – выше. «Россонери» были ближе к голу во втором тайме, особенно когда неожиданный сольный проход выдал Сапата, классно покативший под удар Пентеку. С острого угла забить не получилось. Туда-сюда, сюда-туда.

У «россонери» периодически провисала опорная зона. А потом в один момент, наоборот, превращалась в непроходимый участок (длинноногий Бакайоко демонстрировал мастер-класс по отбору мяча). В первом случае соперники очень быстро доставляли мяч на передовую. Во втором то же самое удавалось «Милану». «Россонери» временами неплохо комбинировали, но знакомый нам брак в передачах и недостаточные скорости футболистов без мяча проявились снова.

0000002

Тактических сюрпризов не было ровно до того момента, как сюрприз свалился на Гаттузо в виде одновременных травм Калабрии и Романьоли. Минус два защитника в тот момент, когда надо придумывать как усилить атаку – серьезная неприятность. Тренер «Милана» выкрутился небанально: появился Лаксальт и расстановка 3-4-2-1 с Борини и Лаксальтом в роли фланговых полузащитников. При обороне это не превращалось в игру с пятью защитниками, как это было у «Лацио» (защищаясь, те превращали 3-5-2 в 5-3-2). И без того размытые границы между линиями размылись еще больше, когда счет стал 1-0. «Красно-черные» играли одновременно и рационально, и смело. Было несколько хороших атак, в одной из которых Стракоша вытащил сложный мяч от Сусо.

Можно долго говорить о нюансах прошедшей игры, а все равно обсуждать больше всего будут пенальти. Их, назначенных и неназначенных, получилось слишком много для одного матча. Да их вообще в последнее время многовато вокруг «Милана». Тут назначают, тут нет, тут смотрят повтор, тут нет, а тут смотрят, но почему-то ничего не видят. Все это становится уже несколько назойливым. Увы, но именно пенальти стали центральными событиями игры. Остановимся отдельно на каждом эпизоде.

Когда мяч попал в руку Ачерби, судья Рокки сразу же указал на точку. Потом обратился к помощи VAR и отменил решение. Действительно, рука защитника «Лацио» была прижата к телу и находилась прямо перед туловищем игрока. Если представить, что этой руки там не оказалось, понятно, что мяч все равно угодил бы в Ачерби. Правильное решение, молодец Рокки.

Вскоре Мусаккьо пошел за верховым мячом и был снесен Ромуло. Футболист «Лацио» сыграл совсем не в мяч, а в корпус игрока «Милана», откровенно помешав аргентинцу добраться до мяча. Рокки снова без раздумий назначил пенальти. Молодец, Рокки!

0000003

Чуть позже, когда гости попытались организовать финальный штурм («Милан» особо не дал), в штрафной Рейны за мяч боролись Родригес и Милинкович-Савич. Серб упал, его партнеры принялись апеллировать к арбитру, но тот показал, что надо продолжать игру. А во время ближайшей паузы сделал характерный жест, мол, повтор смотрели, мне все подсказали. В самом деле, Родригес сначала сыграл в мяч, а уже потом врезался в соперника. Браво, Рокки!

Пенальти и стал тем самым «чуть-чуть» в игре примерного равенства. И даже сам этот пенальти получился не то, чтобы очевидным для всех. Просто признаков пенальти в эпизоде было все-таки чуть-чуть больше в пользу назначения. А в двух других вышеописанных – чуть-чуть меньше. Все это вылилось в три очка – и как стоимость самой победы, и как отрыв от «Лацио» по потерянным очкам.

Еще это вылилось в драку после финального свистка. Ну, как драку – чуть-чуть потолкались. И это видится своеобразной рекламой скорого свидания этих же команд на этом же стадионе в рамках Кубка Италии. Продолжение следует, и, кажется, будет чуть-чуть жарче.

Автор: Даниил Лабыч

Просмотров: 977
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.