Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
Товарищеский матч
19 июля 2019
Милан 1-1 Новара
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

«Парма» — «Милан». Могло быть и хуже

20 апреля 2019, 16:24

main

«Россонери» в восьмой  раз в текущем сезоне не смогли удержать победный счет.

Осечка на «Эннио Тардини» уже сегодня может лишить «Милан» четвертого места. Выделяем пять самых ярких персон стартового матча 33-го «пасхального» тура серии А.

Джанлуиджи Доннарумма

donna  

В первом после возвращения в строй матче 99-й номер «россонери» проявил свои как сильные, так и слабые стороны. На 39-й минуте он в кошачьем прыжке парировал удар Чераволо, после чего Жервиньо не совладал с эмоциями и запустил мяч высоко над воротами. А на 77-йминуте Джиджо опрометчиво сыграл на выходе, и лишь неточность Силигарди уберегла гостей от ответного гола.

Саму Кастильехо

samu  

Всего три минуты с момента выхода на замену понадобилось испанцу, чтобы поразить чужие ворота. Конечно, Сусо сделал крайне удачный прострел, но «кивок» Саму оказался не менее образцовым. Увы, испанской голевой комбинации гостям хватило лишь для ничьей.

Бруну Алвеш

Опыт – страшная сила. И в этот раз она сыграла против «Милана». Когда после фола Борини Валери назначил штрафной удар, стало тревожно на душе. Потому что из таких позиций при точном исполнении мяч в девяти случаях из десяти залетает в ворота. В общем, ожидания, к несчастью, оправдались. Бруну Алвеш оказался безупречен. Доннарумма в теории мог допрыгнуть, но почему-то лишь взглядом проводил полет мяча.

Патрик Кутроне

cutrone  

Сантиметровый офсайд лишил нашего форварда 10-го гола в сезоне, но Патрик вновь показал, насколько его активность добавляет красок командной игре. Именно Кутроне не хватало в атаке «Милан» до перерыва. Ведь оборона «Парма» - одна из худших в чемпионате, и грешно пытаться взламывать ее усилиями одного лишь Пёнтека. Хорошо, что Гаттузо не стал дожидаться концовки встречи, а предоставил лучшему бомбардиру клуба прошлого сезона значительно больше, чем обычно игрового времени. С его появлением на поле «Милан» значительно оживился и стал куда опаснее действовать у чужих ворот.

Юрай Куцка

К огорчению словацкого легионера хозяев он не смог поразить ворота своего бывшего клуба, хотя имел два великолепных момента (по одному в каждом из таймов). Особенно эффектным получился удар через себя на 18-й минуте, когда мяч предательски близко пролетел рядом с левой крестовиной.

Вердикт

Анализируя все увиденное на «Эннио Тардини», приходишь к вполне логичному выводу: «Милан» получил то, что заслужил. Ведь гол Кастильехо абсолютно не вытекал из хода матча. Да, формально мы упустили победу. Но по большому счету мы ее явно не заслуживали. Теперь остается надеяться на неуступчивость «Интера» (сегодня) и «Наполи» (в понедельник). «Лацио» же до следующего тура нас в любом случае не обгонит.

Только цифры

2 – гола прямыми ударами со штрафных в этом сезоне забил Бруну Алвеш. Это лучший показатель среди защитников в ТОП-5 европейских чемпионатов. 

13 – очков в шести последних турах не добрал «Милан».

22 – верховых единоборства выиграла каждая из команд в сегодняшней встрече. Чаще других (по 5 раз) в воздухе удачно сыграли Алессио Романьоли и Юрай Куцка.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 1187
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (1)
Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

20 апреля 2019, 16:58

Если опустить все эмоции по поводу сегодняшней "игры" этих товарищей, я очень хочу (как болельщик Милана), чтобы Гаттузо сложил с себя полномочия. Прямо сегодня.

0