Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
Товарищеский матч
19 июля 2019
Милан 1-1 Новара
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Статьи и материалы

Чем ответит Бакайоко? Превью к матчу «Милан» — «Лацио»

22 апреля 2019, 20:16

bakayoko

Команды Дженнаро Гаттузо и Симоне Индзаги проведут седьмой очный поединок за последние 15 месяцев.

Наряду с «Ромой» небесно-голубые остаются одним из немногих серьезных клубов, кто до сих пор не огорчал «Милан» под руководством Гаттузо. Из шести очных встреч парни Индзаги проиграли два, и еще четыре раза команды не выявили победителя (серия пенальти в полуфинале прошлого розыгрыша Кубка – не в счет).

Соперник

Индзаги рискует уже летом сменить место работы. Одна из возможностей сохранить свой пост – завоевать Кубок. В серии А дела у столичного клуба идут еще хуже, чем у «Милана», хотя всего десять дней назад римляне по потерянным очкам шли нога в ногу с «россонери». Но поражение в очной встрече, как и сенсационное фиаско дома от выбывшего в серию В «Кьево» отбросили «Лацио» на восьмую промежуточную строчку.

Интриги предстоящему поединку будет добавлять скандальное послевкусие последней очной встречи, которая состоялась 13 апреля в Милане. Тут и спорные решения Джанлуки Рокки, и потасовка после финального свистка, и вызвавший уйму негативных эмоций на Апеннинах инцидент с участием Бакайоко с Кессье, и последующая реакция от фанатов «Лацио». В общем, вряд ли в этот раз «россонери» будут такими же вялыми, коими они предстали в минувшую субботу в Парме. Уж как минимум Тьемуэ попытается заставить замолчать почитателей столичной команды, чья расистская выходка осталась безнаказанной.

Состав

Замен ожидается немало. Есть шанс, что Гаттузо, по меньшей мере, наполовину перетасует состав. В центре обороны с Романьоли сыграет Мусаккио, справа на фланге наверняка появится Калабрия.

Полученная на «Эннио Тардини» травма бедра у Кутроне оказалась несерьезной, но вряд ли наш кубковый боец выйдет на поле с первых минут. Слева в атаке Борини может уступить место Кастильехо. Ожидается также возвращение в строй кудесника Пакета. Только вот кого он заменит – большой вопрос. Логичнее было бы посадить на лавку Чалханоглу, но тренер, похоже, будет ставить турка в основу в любом состоянии. А значит, бразильца могут заменить либо на Кессье, либо на Бакайоко. Хотя если уж Чалханоглу неприкасаем, то почему бы не дать передохнуть перед выездом в Турин Сусо, вместо него использовать Кастильехо, а левую атакующую бровку отдать на откуп Пакета?

Mediaset «рисует» еще один вариант, в котором, естественно есть место Чалханоглу. Турок будет помогать Пёнтеку и Сусо в атаке, Рейна вернется в ворота, а Пакета – на левый фланг полузащиты.

Прогноз

Версия обозревателя football-italia.net Джанкарло Ринальди специально для acmilanfan.ru

- Это будет тяжелый матч, который может принести хозяевам победу со счетом 2:1. В воротах возможно появление Рейны. Жду возвращения на лавку Конти, Сапаты и Борини, вместо них сыграют Пакета, Мусаккио и Калабрия.

Разбор соперника

Плюсы:

- создание голевых моментов;

- использование дальних ударов;

- уверенная игра в воздухе;

- надежная игра в обороне при «стандартах»;

- отбор мяча у соперника;

- создание голевых момент за счет индивидуальных действий игроков.

Минусы:

- часто попадают в офсайдные ловушки;

- низкая реализация голевых моментов.

Стиль игры:

- атаки по центру и низом по левому флангу;

- часто бьют по воротам;

- играют на половине поля соперника.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках Кубка Италии станет 15-м по счету. Пока перевес на стороне «Лацио»: шесть побед против четырех у «Милана» при четырех ничьих. Разница мячей – 20:14 в пользу небесно-голубых. На «Сан-Сиро» микроскопический перевес у хозяев: +3=2-3, мячи – 9:8.

Самую крупную победу над «Миланом» римляне одержали в ответном полуфинале турнира-2003/04 на своем поле – 4:0. Участие в той встрече приняли нынешние главные тренеры команд Симоне Индзаги и Дженнаро Гаттузо.

Самый результативный матч состоялся 16 января 2002 года в Риме. Тогда в ответном четвертьфинале сильнее оказался «Милан» - 3:2 (Хосе Мари, 5, Хави Морено, 54, 56). Один из двух голов в той встрече в ворота Себастьяно Росси провел Симоне Индзаги, как и Гаттузо отыгравший все 90 минут.

Судья

mazzoleni  

44-летний Паоло Маццолени в 16-й раз будет работать на матче Кубка Италии. Пока он достаточно скуп на наказания: раздает менее трех желтых карточек за игру, при этом всего раз удалял и ни разу не назначал 11-метровые удары.

В рамках Копы Маццолени пересекался четыре раза с «Миланом» (+2-2) и однажды – с «Лацио» (=1).

В нынешнем сезоне рефери из Бергамо судил и «Милан», и небесно-голубых. В 12-м туре серии А «россонери» проиграли дома «Ювентусу» (0:2). А римляне при Маццолени дважды праздновали успех: в 26-м туре над «Ромой» (3:0), в 29-м – на «Сан-Сиро» над «Интером» (1:0).

Только цифры

3 – раза «Милан» выходил в финал Кубка в 21-м веке и один раз завоевал трофей, у «Лацио» за этот же отрезок пять финалов и три победы.

5 – домашних кубковых встреч кряду «Милан» не знает поражений (+4=1, мячи – 8:1).

352 – минуты клубы не могут огорчить друг друга в рамках Кубка страны. Последний гол (без учета серии пенальти) 27 января 2015 года на «Сан-Сиро» забил Лукас Биглия, обеспечивший римлянам минимальную победу.

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 856
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.