Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019
Торино 2-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019, 19:00
Милан — Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Статьи и материалы

«Милан» — «Лацио». Безыдейная капитуляция

25 апреля 2019, 00:49

main  

Лишь сэйвы Пепе Рейны уберегли «россонери» от разгромного поражения.

Борьбы не получилось. «Милан» отдал римлянам путевку в финал еще до стартового свистка. Выделяем семь самых ярких персон/событий ответного полуфинального поединка Кубка Италии.

Выбор Гаттузо

rino  

Когда накануне матча в прессу просочилась информация об изысках Гаттузо, почему-то сразу созрел один вопрос «Это шутка или издевательство?». Честно признаюсь, до сих пор не понимаю, что хотел за счет тактических и кадровых перестановок сказать Рино? Что ему плевать на Кубок? Что боссы все равно продлят кредит доверия? Оставалось дождаться официального объявления стартовых составов, и когда они оказались идентичными тем, что предрекали журналисты днем ранее, стало не по себе. Мы и в самом боевом составе вряд ли могли совладать с обозленными «орлами», но при 3-4-3, с Кальдарой в обороне, с наевшимся до предела Пёнтеком было понятно, что только чудо может вывести «Милан» в финал. Его не произошло, хотя на роль чудотворца все 90 минут пытался отобраться Рейна.

Сэйвы Рейны

reina

Испанец спасал до пропущенного гола, и после. Он вновь продемонстрировал свою великолепную форму, чем уберег «Милан» от крупного поражения. Рейна не смог отразить все, но явно был вчера лучшим в составе хозяев. На фоне не самой уверенной игры Джиджо, возможно Гаттузо (если он доработает до воскресенья) стоит выпустить с первых минут в Турине именно испанца? Этот шаг будет куда логичнее и понятнее, нежели вчерашнее появление Кальдары.

Невыученные уроки аргентинского

В январе 2015 года «Милан» вылетел из Кубка страны после гола тогда еще римлянина Лукаса Биглии. В ноябре прошлого года победу у «россонери» на 90+4 минуте в рамках серии А вырвал Хоакин Корреа. Соотечественник Лукаса оказался самым настырным и в минувшей встрече. Он забил всего раз, хотя мог это сделать как минимум трижды. Впрочем, не самый высокий КПД наверняка не испортил настроения Хоакину. В его активе победный гол, который к тому же вывел его команду в финал. Чего еще можно желать?

Проваленный просмотр

А вот сербскому одноклубнику Корреа не удалось произвести впечатление на своих потенциальных работодателей. Если верить итальянской прессе, то именно вчера Газидис, Мальдини и Леонардо с чувством, толком и расстановкой намеревались просматривать Сергея Милинковича-Савича. Но досадное падение не позволило ему отыграть и половины первого тайма. Впрочем, за отведенные 15 минут воспитанник «Войводины» все же сумел навести шороху в чужой штрафной, вынудив Рейну совершить свой первый из серии сэйвов.

Хакан на лавке

И такое бывает. А ведь согласитесь, нет Хакана, есть Хакан, по сути ничего не меняется. Но было непривычно видеть турка в запасе. Он, правда, все же был брошен в бой, но вполне ожидаемо предстал в роли статиста (что никого не удивило).

Новая роль Калабрии

Действовавший в полузащите Давиде не только получил травму, которая не позволила ему доиграть даже первую половину матча (стадион он покидал на костылях), но и стал автором самого опасного момента у ворот гостей до перерыва. Но на удар в стиле Сусо в блестящем прыжке среагировал Стракоша.

Энергетика Кутроне

cutrone  

Патрик вновь был брошен в бой в критической ситуации. Он как это часто бывает, заметно оживил игру, даже гол забил, пусть и из офсайда. И острейшим прострелом вдоль ворот отметился. Он вновь подарил команде второе дыхание, но было слишком поздно. Почему-то кажется, что и в Турине Кутроне окажется лишним.

Вердикт

Давно на душе не было так противно. «Милан» сдался без боя, и ожидаемо выбыл из турнира. Что дальше? Слово за боссами. Но после таких матчей никакие даже самые кардинальные меры с их стороны не будут выглядеть нелогичными. Они могут и имеют полное право рубить с плеча. Иначе не то, что о Лиге чемпионов, даже о Лиге Европы стоит позабыть.

Только цифры

2 – раз в нынешнем сезоне с первых минут на поле появился Маттиа Кальдара. Впервые это произошло более семи месяцев назад – 20 сентября в гостевом поединке Лиги Европы с «Дюделанжем» (1:0).

caldara

4 – раза за первые 45 минут мяч получал Кшиштоф Пёнтек. И ни разу – в чужой штрафной.

7 – попыток понадобилось Симоне Индзаги для того, чтобы обыграть «Милан» Дженнаро Гаттузо (+1=4-2, мячи – 3:4).

Автор материала: Алексей Сергунин
Просмотров: 654
Смотрите другие материалы
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.